Основная информация
Обучение за границей: Последние новости

Звезда «Игры престолов» мечтает танцевать

Эксклюзивное интервью с Мейси Уильямс, актрисой, которая сыграла Арью Старк в сериале «Игра престолов».

Мейси Уильямс фото
1588

В рамках 65 Международного Берлинского кинофестиваля состоялось вручение Shooting Stars Award. Эту награду ежегодно присуждают десяти молодым актерам из разных стран Европы. В нынешнем году среди лауреатов оказалась англичанка Меси Уильямс, более известная как Арья Страк из сериала «Игра престолов». Она рассказала о съемках, планах на будущее и You Tube.  

 

Вы своего рода икона для девочек-подростков. Что думаете об этом и что чувствуете в связи с этим?

В этой индустрии актеры и актрисы часто становятся чем-то вроде ролевых моделей для аудитории. И в этом случае есть два пути: или продолжать быть собой, или раствориться в придуманном образе. Я считаю, что надо оставаться собой, но всегда помнить об ответственности перед теми, кто на тебя ориентируется. Но, если честно, Арья – замечательная ролевая модель.

 

Знаете, она ведь меняется на протяжении каждого сезона, растет вместе со мной. Мне нравится, что она существует вне стереотипов и может делать все, что считает нужным. И, конечно, мне нравится, что девочка может быть такой сильной.

 

Вы похожи со своей героиней?

Скажем так, во мне очень много всего от Арьи Старк. Да, мы чем-то похожи. Я люблю свободную одежду, люблю лазить по деревьям, меня не страшат какие-то опасности. Интересно, находить что-то общее со своим персонажем, узнавать в нем черты обычного человека и приближать выдумку к реальности. 

 

Любите съемки?

Да. Я воспринимаю это как возможность лучше узнать окружающий мир и как забаву. Моя работа приносит мне настоящее удовольствие. 

 

А что с учебой?

Все в порядке. В Великобритании ты можешь совершенно легально в 16 лет завершить обучение. Конечно, мои друзья пошли в колледжи и университеты. Но у меня есть время, есть возможность подумать. Кроме того, на момент окончания школы у меня было три предложения по съемкам, помимо Арьи Старк. Довольно трудно делать все одновременно, чтобы получалось хорошо.

 

И мы с мамой приняли решение, что я пока буду концентрироваться на актерской деятельности. Но это совсем не означает, что я никогда больше не намерена возвращаться к учебе. Я бы хотела. Мне нравится эта атмосфера, эта образовательная среда. Но, согласитесь, путешествовать, общаться с журналистами – тоже своего рода школа. И она дает то, чего не получить в обычных учебных заведениях.

 

Не боитесь навсегда остаться для широкой аудитории девочкой из «Игры престолов»? Например, Роберт Паттинсон сейчас всеми силами пытается стереть клеймо «Сумерек».

«Игра престолов» - прекрасная возможность создавать один образ на протяжении длительного периода времени, меняться и расти. Но, конечно, я заинтересована и в других проектах. Вот почему я оказалась в Берлине, на фестивале. И мне хочется играть разные роли, пробовать свои силы в разных направлениях, не засиживаясь в какой-то одной категории фильмов.

 

Мне всего 17, и у меня довольно много желаний. Например, мне бы хотелось танцевать. Мне нравятся живые выступления. При выходе на сцену испытываешь несколько другие ощущения, нежели перед камерой. Надеюсь, моя карьера будет развиваться дальше и даст мне возможность двигаться вперед. Я наслаждаюсь своим возрастом и всеми шансами, которые мне предоставлены.

 

Что вы любите помимо работы?

Я люблю музыку. Иногда хочется просто закрыть дверь и расслабиться. Я родом из Бристоля, где очень развита андеграундная музыка. Мне это нравится. Также я люблю хаус и всевозможную электронику. А в связи с тем, что у нас в городе проходит много музыкальных фестивалей, у меня есть возможность надеть капюшон, чтобы никто не узнал и хорошенько отдохнуть.

 

А смотреть что любите?

Документальное кино.

 

А сериалы?

Есть такой сериал The Great British Bake Off. Иногда смотрю его. Там все действие основано на кулинарном соревновании.

 

Какие жанры, вообще, вам нравятся?

Как зрителю – триллеры. Но если говорить о желании сыграть в каком-то жанре, то мне хочется пробовать что-то разное. Хочется превращаться из Мейси в кого-то другого.

 

Вы сотрудничаете с видеоблогерами на YouTube. Насколько это важно для вас и вашего поколения?

You Tube оказывает серьезное влияние на тинэйджеров и на меня, в том числе. Это – прекрасное пространство для творчества без сценариев и четких планов. Ты можешь быть свободным и делать, что хочешь. И мне нравится быть частью этого. Кроме того, как мы уже говорили, люди ассоциируют актеров с персонажами, ими сыгранными. А видеоблоги дают возможность показать, какая ты на самом деле.

 

А есть актеры, которые вас восхищают.

Совершенно точно – Джессика Честейн. Она способно сыграть что угодно, и ты всегда будешь верить ей.

 

А что-то изменилось в отношениях с друзьями, после того, как вы стали популярной?

Не думаю. Люди сходятся, расходятся. Годы идут, и твое мировосприятие меняется, меняется окружение. Но у меня есть две близких подруги, которых я знаю всю свою жизнь. И это – круто.

 

Кинопогружение в Голливуд за $10.000

Гид по лучшим киношколам мира

5 кинопремьер для изучения английского

Найти программу обучения

Выберите страну
Магистратура
ОБ АВТОРЕ

Мейси Уильямс фото

"Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно". (Махатма Ганди)

Предложения для вас