Основная информация
Обучение за границей: После приезда

Найти клуб поинтересней

1016

Собирая чемоданы и учебники в преддверии своего первого учебного года в другой стране, взволнованный, но счастливый студент редко имеет четкое представление о жизни, которая ждет его в новой среде, о ее качествах и возможностях. Череда ознакомительных встреч, лекций и так называемых Fresher’s Fair, может показаться настолько незнакомой и интенсивной, что у юного первокурсника может возникнуть соблазн нырнуть в него с головой и забыть о лекциях и семинарах, или наоборот отдалиться от шума пятничных вечеринок и разнообразных extra-curricular activities и погрузиться в учебу.

 

Дабы избежать обе эти крайности мы решили познакомить Вас с основными видами деятельности, предстающими перед студентом в начале его университетской карьеры; ведь, как гласит известный фразеологизм, предупрежден – значит вооружен, и эта заметка, надеемся, позволит вам ступить на студенческий путь во всеоружии.

Главным фактором, о котором пойдет речь в этой статье, и который кажется нам особенно важным хотя бы потому, что его популярность и влияние на родине уверенно стремится к нулю, являются студенческие клубы, ассоциации и сообщества, которые кстати говоря составляют абсолютное большинство пестрящих стендов на ознакомительных ярмарках в начале года (Fresher’s Fairs) и занимают существенное место в социальной жизни заграничных студентов.

 

До своей первой встречи с такой ‘’ярмаркой для новичков’’, я понятия не имела о существовании клуба любителей шоколада, общества юных писателей, и ассоциации художников с натуры, которые год за годом вполне успешно функционировали в моем университете. Действительно, длинный список университетских сообществ, обычно включающий в себя основные виды спорта и искусства, разнообразные хобби, увлечения и виды самодеятельности, вполне способен удовлетворить даже самого оригинального студента. Кроме того, национальные сообщества, предлагающие регулярные культурные мероприятия и языковые курсы, являются необыкновенно полезными для иностранных студентов, предоставляя шанс поговорить на родном языке и познакомиться с соотечественниками.

 

Таким образом, на лицо несколько причин воспользоваться возможностью и вступить, например, в Общество Любителей Видео  и Фотографии, даже если прежде видеокамера к вам в руки не попадала. Во-первых, вы никогда не знаете чему вас научат ваши новые коллеги-студенты, и насколько эта деятельность будет вам по душе. Завоевавший мировое признание и международные награды режиссер фильмов Inception, Memento и трилогии о Темном Рыцаре  Кристофер Нолан – выпускник Лондонского Университета – учил английскую литературу, зато был активным и бессменным президентом Film Society, где он приобрел опыт, позволивший ему добиться значительных успехов в киноиндустрии.

 

Во-вторых, участие в университетских сообществах есть отличных способ найти друзей, которые будут с вами на протяжении всей университетской карьеры, а может и жизни. Регулярные совместные ужины, походы в пабы и клубы, которые предпринимают члены сообществ очень сближают и располагают к продуктивной совместной деятельности.

 

Еще одно несомненно важное, но менее очевидное преимущество участия в неакадемической университетской жизни это приобретение коммуникативных, организационных и других навыков, которые вам очень пригодятся при преме на работу. Во время интервью вы скорее всего сталкнетесь с просьбами подробно рассказать о ситуации из личного опыта, где вам необходимо было проявить те или иные качества и способности.

 

Поэтому, увидев множество плакатов и стендов разнообразных студенческих сообществ, наполняющих университет во время первой недели учебного года, насладитесь этой суматохой и возьмите от нее лучшее – для вас, ваших знаний, умений и будущей карьеры!

 

Прочитайте об Orientation Programme в своем университете!

Используйте поиск Hotcourses чтобы узнать всю необходимую информацию о своем учебном заведении.

Найти программу обучения

Выберите страну
По уровню обучения*
ОБ АВТОРЕ

"Образование – то, что остается после того, когда забывается все, чему учили." А. Эйнштейн