Основная информация
Австралия: Основная информация - Must read

Студенческая виза в Австралию

Подробная инструкция того, как получить студенческую визу в Австралию

виза в Австралию
2530

Типы виз

Студенческие визы делятся на восемь подклассов или типов (подклассы 570–576 и 580). Зависит это от того, какое образование Вы намерены получать. Ниже приведены наиболее актуальные типы виз.

 

Какие учебные программы, к какому подклассу относятся:

1. ELICOS (English Language Intensive Courses for Overseas Students). Иностранным студентам, которые намерены изучать английский язык на интенсивных курсах, выдается виза подкласса 570.

 

Речь идет о самостоятельных языковых курсах (которые не выдают дипломов или дают сертификат I-IV).

 

ELICOS также могут восприниматься как предварительный курс для поступления на основную программу, например, как подготовка к бакалавриату. В таком случае, Вы должны подавать заявление на визу для обучения на основном курсе.

 

2. Высшее образование или Higher education требует наличие визы подкласса 573.

Такая виза выдается претендентам на получение степени бакалавра, диплома специалиста, сертификата магистра, диплома о высшем образовании, диплома о получении второго высшего образования, на написание курсовой для магистратуры.

 

3. Последипломное образование требует получения визы подкласса 574.

Такая виза требуется для магистратуры и докторантуры.

 

4. Бездипломные программы получают визу подкласса 575.

Речь идет об учебных программах, которые не завершаются выдачей дипломов, а также о курсах, которые не дают австралийский диплом.

 

5. Программы по международному развитию требуют получения визы подкласса 576.

Программы по международному развитию – программы, которые финансирует правительство Австралии. Они включают изучение полного курса любого типа.

 

Подача заявления на получение визы. С чего начать?

Заявление на получение студенческой визы рассматривается в том случае, если заявитель выполнит следующие условия:

 

• надо заплатить пошлину за визу (суммы разные и они зависят от подкласса визы)

• узнать об упрощенной процедуре оформления студенческой визы.

 

Для тех, кто намерен учиться в австралийском вузе, бывает упрощенная процедура оформления виз. Это связано с тем, что студентов не рассматривают как мигрантов (особенно это касается людей с высоким баллом в аттестате) независимо от страны их происхождения.

 

Департамент иммиграции Австралии помогает разобраться с тем, какой тип визу вам подходит в зависимости от страны проживания и академического уровня, на котором Вы намерены учиться.

 

Основные требования:

Что необходимо предоставить при подаче заявления на визу:

 

• Доказательство того, что Вы способны приобрести авиабилеты, а также оплатить стоимость обучения и проживания в Австралии.

 

Расходы

На человека

Сумма в AUD

Перелет

Заявитель

Стоимость авиабилетов до Австралии

Члены семьи

Стоимость авиабилетов до Австралии на каждого человека

Обучение

Заявитель

Стоимость обучения

Школьники 5-18 лет

AUD8,000 в год

Проживание

Заявитель

AUD18,610 в год

Супруг (-а)

AUD6,515 в год

Первый ребенок

AUD3,720 в год

Каждый последующий ребенок

AUD2,790 в год

 

*Суммы на проживание указаны от 1-го июля 2013 года

 

• Какими доступными средствами вы будете пользоваться на территории Австралии

 

• Ваш уровень владения английским языком, соответствующий требованиям вуза и выбранной Вами ученой программе. Достаточно показать результаты языкового теста, которые должны быть у Вас на руках еще до подачи заявления на визу.

 

• Предоставьте свой аттестат

 

• Предоставьте медицинские справки, доказывающее, что у Вас нет проблем со здоровьем

 

• Закажите медицинскую страховку через Overseas Student Health Cover (OSHC) для себя и всех членов своей семьи, которые поедут с Вами в Австралию

 

• Докажите, что у вас нет задолженностей на территории Австралийского союза или, что Вы приняли меры по погашению любых долгов.

 

• Если Вам меньше 18 лет, необходимо предоставить подтверждение с места будущего проживания и финансового благосостояния.

 

• Если у Вас не очень высокий академический уровень (средний и ниже среднего), придется предъявить исключительные причины, которые оправдают необходимость выдачи Вам визы.

 

Сколько это стоит?

Стоимость виз взимается при подаче заполненных форм. Стоит все это дело AUS$ 535 (или US$555). Виза будет включать разрешение на работу.

 

Работа по студенческой визе

Если Вы намерены работать по студенческой визе – не проблема. Главное – соблюдать количество часов, которое официально дается студентам на работу. По студенческой визе можно трудиться не больше 40 часов в две недели.

 

Дополнительная информация

• Изучите сайт Департамента иммиграции Австралии для получения более полной информации.

Найти программу обучения

Австралия
Магистратура
ОБ АВТОРЕ

виза в Австралию

"Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно". (Махатма Ганди)

FREE

'Учеба в Австралии'

Вы нашли полезную информацию? Пошаговые инструкции помогут вам поступить в университет Австралии

Предложения для вас