Основная информация
Франция: Виза - Must read

Студенческая виза во Францию

Мы расскажем вам все, что вы должны знать о процессе получения студенческой визы во Францию

Студенческая виза во Францию
728

Обучение во Франции – это прекрасная возможность для любого студента, однако, переезд в эту страну требует тщательного планирования. В частности, большинству иностранцев для обучения во Франции необходимо получить студенческую визу.

Заблаговременная подача документов на визу значительно облегчит ваш переезд. Обычно процесс оформления визы занимает несколько месяцев, поэтому важно подать документы заранее, до начала учебы в университете. Наши инструкции помогут вам облегчить процесс получения студенческой визы во Францию…

Для студентов из стран ЕС

Для получения образования во Франции студенческая виза не требуется гражданам EU, EEA, Швейцарии, Норвегии, Исландии и Лихтенштейна.

Для студентов из других стран

Остальным иностранным студентам нужна виза одного из существующих типов, в зависимости от продолжительности и условий обучения во Франции. Во всех случаях мы советуем вам посетить посольство Франции в своей стране, чтобы узнать подробную информацию о том, какая виза вам нужна, и как ее получить.

Шенгенская студенческая виза (краткосрочная)

Court séjour pour etude

Если вы собираетесь учиться на программе, длительность которой составляет менее 3 месяцев, например, на курсе французского языка или в течение одного семестра, вам нужно подать документы на Шенгенскую студенческую визу. Оформление визы данного типа является бесплатным, но и продлить срок ее действия нельзя.

Временная долгосрочная виза

Visa de long séjour temporaire pour études

Виза этого типа позволит вам оставаться и учиться во Франции на срок до 6 месяцев.

Долгосрочная виза (для студентов вузов)

Visa de long séjour pour etudes

Если вы собираетесь получить университетскую степень во Франции или поступаете на любой курс, который длится более 6 месяцев, вам понадобится стандартная студенческая долгосрочная виза. Данная виза покроет весь период вашего обучения в стране (3-4 года).

Экзаменационная виза

Visa de court séjour étudiant concours

Если для поступления в выбранный университет вам необходимо приехать во Францию и пройти вступительные экзамены на месте, вы можете подать документы на экзаменационную визу. Далее, если вы успешно сдадите экзамены и поступите в вуз, вы можете получить разрешение на проживание в стране на 1 год.

Документы для студенческой визы:

1) Подтверждение о зачислении на аккредитованный курс от учебного заведения во Франции.

2) Подтверждение о наличии средств на проживание во Франции в форме выписки с банковского счета, свидетельства гаранта, документов, подтверждающих другие виды доходов, присуждение грантов и стипендий.

3) Подтверждение о намерении вернуться на родину после учебы во Франции в форме копии обратного билета (для краткосрочных курсов) или указания ориентировочной даты отъезда из Франции (для долгосрочных курсов).

4) Медицинская страховка (минимальный размер €30,000).

5) Подтверждение о наличии жилья во Франции в форме договора об аренде недвижимости или регистрации в студенческой резиденции.

6) Подтверждение о владении французским языком для курсов, обучение на которых частично или полностью проходит на французском (больше информации об этом вы можете узнать у представителей учебного заведения).

Найти программу обучения

Франция
По уровню обучения*
ОБ АВТОРЕ

Студенческая виза во Францию

Редактор Hotcourses Russia