Основная информация
Гонконг: Виза

Рабочая виза в Гонконг для выпускников

Мы рассказываем о различных типах виз, позволяющих выпускникам работать в Гонконге

Рабочая виза в Гонконг после
719

Гонконг – это страна, предлагающая отличные возможности для развития карьеры на международном уровне. Здесь работают крупные корпорации и офисы иностранных компаний, а молодые квалифицированные специалисты могут рассчитывать на высокую зарплату. Как ни странно, остаться в Гонконге после окончания вуза совсем не трудно!

Правительство Гонконга нацелено на привлечение молодых талантливых иностранцев для работы и общего развития страны. Здесь даже действует специальная программа Immigration Arrangement for Non-local Graduates (IANG), которая дает иностранным выпускникам гонконгских университетов право остаться в стране на 12 месяцев после получения диплома и найти работу.

 

Что такое Immigration Arrangement for Non-local Graduates (IANG)?

Данная визовая программа предназначена для иностранцев, проходивших обучение в одном из аккредитованных высших учебных заведений Гонконга.

При этом IANG разделяет иностранных выпускников местных вузов на две категории: новые выпускники (Non-local fresh graduates) и возвращающиеся выпускники (Returning non-local graduates).

Новые выпускники – это те, кто закончил аккредитованное гонконгское высшее учебное заведение в течение последних 6 месяцев.

Возвращающиеся выпускники - это те, кто закончил аккредитованное гонконгское высшее учебное заведение более 6 месяцев назад.

 

Как давно вы получили диплом?

Условия получения визы IANG различны для двух категорий выпускников.

Если диплом был получен в течение последних 6 месяцев

Новым выпускникам не требуется официального приглашения на работу от одной из компаний Гонконга для того, чтобы получить визу IANG.

Если диплом был получен более 6 месяцев назад

Возвращающимся выпускникам для получения визы IANG необходимо представить официальное приглашение на работу от одной из компаний Гонконга.

Таким образом, чем скорее после получения диплома вы подадите заявку на получение визы IANG, тем лучше для вас!

 

Как получить визу IANG?

Новым и возвращающимся выпускникам для получения визы необходимо заполнить форму ID 990A. Компании-работодателю возвращающегося выпускника необходимо заполнить форму ID 990B. Обе формы можно скачать здесь.

Со списком дополнительных документов, которые нужно приложить к заполненной форме, можно ознакомиться на сайте Иммиграционного департамента.

Заполненную форму и дополнительные документы можно подать лично в Иммиграционном департаменте или выслать по почте.

 

Срок действия визы IANG

Визу IANG можно продлять, и срок ее действия зависит от того, какой по счету является текущая виза.

Первая виза – действительна 1 год

Вторая виза – действительна 2 года

Третья виза – действительна 2 года

Четвертая виза – действительна 3 года

 

Права иностранца с визой IANG

Обладая визой данного типа, вы можете:

  • свободно въезжать и выезжать из Гонконга без каких-либо ограничений
  • изменить место работы и остаться в Гонконге
  • получить работу на несколько месяцев (менее 12 месяцев) и остаться в Гонконге на 1 год, при условии, что все другие иммиграционные правила соблюдены

 

Найти программу обучения

Гонконг
По уровню обучения*
ОБ АВТОРЕ

Рабочая виза в Гонконг после

Редактор Hotcourses Russia

Предложения для вас

The Hong Kong Polytechnic University