Основная информация
Гонконг: Виза - Must read

Студенческая виза в Гонгонг

Все об оформлении документов на студенческую визу в Гонконг

Виза в Гонконг
2598

Виза в Гонгонг для россиян - не такой болезненный процесс, как, скажем, виза в Англию. Вот, что нужно делать студентам, чтобы получить визу в Гонконг. Для начала вам нужно быть принятым в вуз Гонконга.

 

После того, как вы были зачислены в университет, вам нужно получить официальное письмо, подтверждающее факт зачисления.

 

Кроме того, вам необходимо увериться в том, что вы в состоянии полностью нести расходы на свое обучение, проживание и питание в Гонконге, не работая и не прибегая к помощи социальных служб.

 

После зачисления в учебное заведение и получения официального подтверждения из вуза, студенту, как и представителям университета (гарант/спонсор выезда студента в Гонконг на учебу), необходимо собрать пакет документов для предоставления к рассмотрению визового вопроса.

 

 

Документы на студенческую визу:

1. Заполненная на английском языке визовая анкета формы ID 995A (http://www.immd.gov.hk/pdforms/ID995A.pdf)

2. Фотография паспортного образца (прикрепить к странице 2 анкеты ID 995A)

3. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта, а также страниц, содержащих въездные визы в Гонконг, если такие имеются

4. Ксерокопия своей Идентификационной карточки Гонконга, если таковая имеется

5. Официальное письмо от образовательного учреждения, подтверждающее факт зачисления

6. Письмо от имени одного из родителей заявителя, наделяющее университет (гаранта/спонсора) полномочиями опекуна (для студентов моложе 18 лет)

7. Ксерокопия документа, подтверждающего наличие в Гонконге места для проживания студента (для студентов моложе 18 лет)

8. Ксерокопия документов, подтверждающих финансовую состоятельность студента и/или его родителей (банковские распечатки со счета, сберегательные книжки, ведомости о начислении заработной платы и т.д.)

 

ИТОГО

Все собранные документы необходимо передать через учебное заведение или послать напрямую по почте в Департамент иммиграции САР Гонконг КНР. Также можно лично передать пакет документов в ближайшее дипломатическое представительство КНР.

 

Оплата визового сбора, который составляет 160 гонконгских долларов, осуществляется при получении визы, если вы подавали документы напрямую в Департамент иммиграции САР Гонконг КНР, если же вы подавали документы в дипломатическое представительство КНР, то форма и время оплаты будет установлено в индивидуальном порядке.

 

Период рассмотрения заявки на получение студенческой визы в Гонконг составляет 6 недель с момент подачи документов, в отдельных случаях этот срок может быть увеличен.

 

Иностранец, получивший студенческую визу в Гонконг, обязан проходить курс обучения в учебном заведении, указанном при подаче документов, а также не имеет право работать и заниматься какой-либо коммерческой деятельностью на территории страны в течение всего срока обучения.

 

Первая студенческая виза в Гонконг выдается на 1 год, и, если по истечению этого срока студент собирается остаться в стране и продолжить обучение, ему необходимо заняться продлением своей визы, находясь на территории Гонконга.

 

Подать заявление на продление визы студент должен за 4 недели до окончания действия первой визы, после чего виза будет продлена еще на 1 год или несколько лет, в зависимости от периода дальнейшего обучения в Гонконге.

 

Найти программу обучения

Гонконг
По уровню обучения*
ОБ АВТОРЕ

Виза в Гонконг

Редактор Hotcourses Russia