Основная информация
Ирландская республика: Виза - Must read

Виза в Ирландию

Получить студенческую визу в Ирландию вам поможет эта статья.

виза в ирландию
1446

Нужна ли виза в Ирландию? И как ее оформлять? Можно ли это сделать самостоятельно? 

 

Итак, обучение в Ирландии всегда было популярным среди иностранных студентов и стало еще более привлекательным после вступления Ирландии в ЕС. Сегодня экономика Ирландии развивается ускоренными темпами, все большее количество международных корпораций открывают здесь свои отделения.

 

Кроме того, в Ирландии можно получить образование очень высокого уровня, совмещать учебу с работой и стать обладателем диплома, который будет признан в любой стране мира! Все это привлекает в страну множество российских студентов.  

 

Для учебы в Ирландии необходимо быть принятым на курс в учебном заведении страны и получить студенческую визу. Из этой статьи вы узнаете о том, что именно необходимо сделать для того, чтобы стать обладателем визы и выехать на учебу в Ирландию.

 

Для получения студенческой визы в Ирландию вы должны собрать пакет документов и предъявить их в консульский отдел посольства Ирландии в России вместе с заявкой на предоставление визы, интересующего вас вида.

 

Сделать это необходимо, как минимум, за два месяца до начала учебной программы, ведь в отдельных случаях документы могут быть высланы в Ирландию для вынесения решения, что существенно увеличит период их рассмотрения.

 

Документы для студенческой визы в Ирландию:

1. Загранпаспорт

 

2. Подтверждение из банка о том, что оплата за обучение была переведена в ирландский банк

 

3. Подтверждение о наличии средств на проживание и обучение (выписка с банковского счета и т.д.)

 

4. Старый загранпаспорт или его ксерокопия (если имеется)

 

5. Две фотографии, формата 35х45 мм

 

6. Ксерокопия всех страниц российского паспорта (в том числе пустых)

 

7. Документы на собственность и недвижимость

 

8. Копия полиса медицинского страхования, сумма покрытия которого составляет не менее 30000 Евро

 

Также вам необходимо заполнить на английском языке онлайн-анкету, ее вы можете найти на сайте: https://www.visas.inis.gov.ie. Данные, указанные вами в анкете, будут автоматически высланы в визовый отдел, а вашему заявлению будет присвоен уникальный номер. После заполнения анкеты вам необходимо распечатать документ с адресом визового отдела, вашими анкетными данными, уникальным номером и текстом декларации, под которым вам нужно будет поставить свою подпись. 

 

Кроме того, при подаче документов вы должны быть уверены в том, что, в случае возникновения каких-либо вопросов, вы будете способны документально доказать:

 

1. Факт зачисления на курс (минимум 15 учебных часов в неделю)

2. Факт обладания достаточными способностями для обучения на выбранном курсе

3. Факт владения английским языком на уровне, достаточном для прохождения обучения

4. Факт наличия, по меньшей мере, 7000 Евро (приблизительная стоимость пребывания в Ирландии для студента в течение учебного года)

5. Свое желание вернуться в страну постоянного проживания после окончания обучения в Ирландии

 

Помимо сбора и подачи документов вам нужно будет оплатить консульский сбор, который составляет 100 Евро.

 

В случае принятия решения о выдаче вам студенческой визы в Ирландию, вы получите оповещение и должны будете явиться в консульство для предоставления визы, после чего вы сможете выехать на учебу и, при необходимости, продлить визу уже на территории Ирландии.

Найти программу обучения

Ирландская республика
По уровню обучения*
ОБ АВТОРЕ

виза в ирландию

Редактор Hotcourses Russia