Основная информация
Малайзия: Виза - Must read

Виза в Малайзию – легко

Список документов на студенческую визу в Малайзию, а также четкие инструкции того, как ее получить

Виза в Малайзию
4168

Получить студенческую визу в Малайзию очень легко. После того, как вы выбрали университет, в котором планируете учиться, вам необходимо получить подтверждение о зачислении.

 

После этого можно смело начать собирать необходимые для документы для студенческой визы в Малайзию.  

 

Виза в Малайзию. Список документов:

1. Загранпаспорт и копия загранпаспорта

 

2. Анкета с фотографией, заполненная на английском языке. Пример анкеты: http://www.indo-china.ru/i/anketa.pdf

 

3. Приглашение от вуза и подтверждение о зачислении (высылает университет)

 

4. Аттестат или диплом, подтверждающий уже имеющееся у вас образование

 

5. Международный сертификат, подтверждающий ваш уровень владения английским языком: IELTS (6,0) или TOEFL (550).

 

6. Авиабилет в Малайзию

 

Собранные документы необходимо предоставить в консульский отдел посольства в Малайзии в Москве за 1,5 -2 месяца до предполагаемой даты вылета в страну и начала учебного года.

 

Студенческая виза в Малайзию выдается на 1 год, ее продление возможно как в России, так и на территории Малайзии, если по истечению визы вы собираетесь продолжать обучение в стране.

 

Стоимость годовой студенческой визы в Малайзии зависит от конкретного вуза, в котором вы собираетесь учиться. Обычно стоимость визы обозначена в описании учебных программ, а уточнить ее можно, связавшись с представителями вуза на нашем сайте Hotcourses.ru.

 

Оплата студенческой визы является невозвратной и производится в посольстве в момент подачи заявления на получение визы.

 

После того, как вы получите подтверждение о получении студенческой визы, вы можете смело готовиться к поездке в Малайзию и началу учебы. Не стоит при этом забывать, что некоторые визовые вопросы вам необходимо будет решить уже по приезде в страну.

 

Итак, после того, как вы прилетите в Малайзию на учебу, вы должны будете сделать следующее:

1. По прибытии в аэропорт Малайзии, уже при таможенном контроле, вам необходимо будет показать Immigration Approval Letter, - документ, подтверждающий факт выдачи вам студенческой визы.

 

Не лишним будет также взять с собой другие документы, которые вы собирали для консульского отдела, чтобы избежать каких-либо проблем. Также, вам придется заполнить иммиграционную карту (информация о себе, род деятельности, место проживания, цель приезда в Малайзию, паспортные и визовые данные) и заплатить регистрационный сбор в размере 20 долларов США. В аэропорту ваши документы будут проверены, после чего вы получите разрешение миграционных властей на въезд в страну.

 

2. После въезда в страну вы должны будете явиться в ваш университет для прохождения окончательной регистрации. Также вам придется оставить в вузе свой паспорт, который будет возвращен через 3-4 недели с оттиском вашей студенческой визы.

 

В случае изменения места учебы, студент обязан аннулировать старую студенческую визу и подать документы на оформление новой, с учетом очередного места учебы.

Найти программу обучения

Малайзия
Магистратура
ОБ АВТОРЕ

Виза в Малайзию

"Образование – то, что остается после того, когда забывается все, чему учили." А. Эйнштейн

Free

'Обучение в Малайзии'

Вы нашли полезную информацию? Пошаговые инструкции помогут вам поступить в университет Малайзии