Основная информация
Малайзия: Виза

Рабочая виза в Малайзию

Мы рассказываем о различных вариантах виз, позволяющих студентам работать в Малайзии

виза в малайзию
3445

Для краткосрочной поездки в Малайзию, продолжительностью до 1 месяца, гражданам России виза не требуется. Однако если вы хотите жить и работать в этой стране, вам необходимо оформить рабочую визу в Малайзию.

 

В последние годы все больше иностранцев выбирают Малайзию не только для отдыха, но также для обучения и работы. Эта теплая и солнечная азиатская страна с уникальной культурой и природой особенно привлекательная для молодых иностранных специалистов за счет быстро развития бизнеса, экономики и других сфер.

 

Студенческая виза в Малайзию

 

Типы рабочих виз Малайзии

Для того чтобы получить рабочую визу в Малайзии необходимо, для начала, найти вакансию в стране и быть официально принятым на работу.

 

Employment Pass

Это самый распространенный тип рабочей визы, который выдается иностранцам, заключившим контракт с малазийской фирмой на срок не менее 2 лет с зарплатой от MYR5,000 в год. Самые большие шансы на получение данной визы у опытных работников, квалифицированных профессионалов и управляющих. Иными словами, кандидат должен обладать всеми возможными достоинствами по сравнению с большинством местных работников, которые могут получить ту же должность.

 

Принято делить всех кандидатов на получение данной визы на три категории: работники ключевых постов, работники среднего звена и технические работники. В зависимости от той или иной категории оценивается степень значимости работника для развития государства и различных отраслей, а также взимается ежегодный подоходный налог. Визу данного типа можно получить на срок от 3 лет.

 

Temporary Employment Pass

Виза данного типа выдается иностранцам, подписавшим рабочий договор с малазийской компанией на срок менее 2 лет с зарплатой до MYR5,000 в год. Работники в сфере производства, плантационных и сельскохозяйственных работ, услуг и строительства в возрасте от 18 до 45 лет могут получить такую визу на срок до 5 лет.

К обладателям данного типа виз предъявляются серьезные требования. В частности, необходимо ежегодно подтверждать место своей работы и сообщать в департамент обо всех изменениях, происходящих в профессиональной и личной жизни.

 

Visitor’s Pass (Professional)

Данная виза выдается квалифицированным профессионалам-иностранцам, работающим на зарубежные компании, или собирающимся находиться в Малайзии до 12 месяцев. Виза этого типа доступна для таких специальностей, как лектор, преподаватель, исследователь, технический консультант, эксперт в области обслуживания, независимый аудитор.

 

Как оформить рабочую визу?

После того, как вы найдете работодателя в Малайзии, готового принять вас на ту или иную должность, вам нужно будет въехать в страну без визы (вариант туристического пребывания). Приехав в Малайзию, вам необходимо будет заняться непосредственно оформлением рабочей визы.

 

Получить рабочую визу в Малайзии довольно просто. Всеми визовыми вопросами занимается работодатель, он подает ваши документы, оплачивает визовый сбор и несет дополнительные расходы по оформлению визы.

 

Для получения рабочей визы необходимо предоставление следующих документов:

1. Заграничный паспорт

2. Подписанный рабочий договор

3. 3 цветные или черно-белые фотографии формата 3×4 см

4. Заполненная форма DP11

 

Стоимость жизни в Малайзии

Жилье в Малайзии

Найти программу обучения

Малайзия
По уровню обучения*
ОБ АВТОРЕ

виза в малайзию

Редактор Hotcourses Russia

Free

'Обучение в Малайзии'

Вы нашли полезную информацию? Пошаговые инструкции помогут вам поступить в университет Малайзии

Предложения для вас

Universiti Putra Malaysia (UPM)