Основная информация
Нидерланды: Виза - Must read

Рабочая виза в Голландии

образование в Голландии
2967

Вы завершили обучение в Голландии и подумываете о том, чтобы найти там себе работу? Прекрасно. Но, к сожалению, придется столкнуться с необходимостью получения специальной визы. Мы расскажем Вам о том, какие бывают типы виз, и каковы основные условия их получения.

  

ЕС может не беспокоиться

Если Вы являетесь гражданином Европейского союза или Швейцарии, рабочая виза Вам, скорее всего, не понадобится. Так что, по всей видимости, эта статья не для Вас. Хотя, бывают и исключения. 

 

Все остальные

Всем кто не является гражданами Евро союза, необходимо получить вид на жительство (verblijfsvergunning), который разрешит пребывать в стране. В свою очередь вид на жительство позволяет работать полный рабочий день, что запрещено по студенческой визе.

 

Типы рабочих виз

В Нидерландах существует несколько типов рабочих виз:

  • Рабочая виза сроком действия 3 года. После истечения 3 лет, Вы имеете право подать заявление на получение  визы длительного пребывания.
  • Условная рабочая виза или Кратковременная виза. Действительна в течение 24 недель (не более). Но визу данного типа можно продлить.
  • Временная виза (данная виза не продлевается)

 

Аппликанты

Давайте узнаем, кто может претендовать на долгосрочную рабочую визу в Голландии:

  • Выпускники, которым дается год на исследования после завершения обучения (zoekjaar). Для этого у Вас должна быть степень бакалавра или магистра в аккредитованном вузе. При запросе придется заплатить взнос в размере €600. Кроме того, Вы будете обязаны найти работу с годовой зарплатой не менее €27,336.
  • Высокообразованные мигранты (regeling hoogopgeleide). Если Вы получили степень магистра или докторскую степень, можете остаться в стране, получив разрешение на работу.
  • Высококвалифицированные мигранты (kennismigrant). Это - люди моложе 30 лет, имеющие постоянную работу с годовой зарплатой не менее €38,141. Или люди старше 30 лет, имеющие постоянную работу с головой зарплатой не менее €52,010.
  • Исследователи. Ученые, которые планируют проводить исследования в Нидерландах, с недавнего времени имеют право на получение рабочей визы.

 

Документы

Для получения рабочей визы в Нидерланды Вам понадобится собрать пакет документов. Основные документы следующие:

 

Действительный паспорт.

2 фотографии.

Заполненная визовая анкета.

Трудовой контракт.

Письмо о намерениях от спонсорской компании.

Медицинская страховка.

Доказательство Вашей платежеспособности или иными словами -  наличия достаточного количества средств для проживания в Голландии.

Если Вы или Ваши друзья уже получали рабочую визу в Голландию, поделитесь с нами опытом. Будем благодарны )))

Найти программу обучения

Нидерланды
Магистратура
ОБ АВТОРЕ

образование в Голландии

"Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно". (Махатма Ганди)