Основная информация
Сингапур: Виза

Рабочая виза в Сингапур

Мы рассказываем о различных типах виз и приоритетных профессиях, позволяющих выпускникам работать в Сингапуре

виза в сингапур
2934

За последние десятилетия Сингапур стал одним из самых прогрессивных и быстроразвивающихся азиатских государств. Рост экономики и карьерные перспективы в сочетании с уникальной культурой привлекают в Сингапур все больше иностранцев, желающих жить, учиться и работать в этой стране.

 

В Сингапуре процесс трудовой иммиграции и предоставления рабочих мест иностранцам проходит под строгим государственным контролем. С 2012 года правительство страны взяло курс на ограничение количества вакансий для иностранцев и предоставление возможности трудоустройства, в первую очередь, квалифицированным и талантливым гражданам других стран. Тем не менее, получение рабочей визы в Сингапур до сих пор остается вполне реальным!

 

Работа в Сингапуре

 

Приоритетные направления

Если вы собираетесь построить карьеру в Сингапуре, вам, в первую очередь, стоит ознакомиться с постановлениями правительства страны относительно трудоустройства иностранцев. В частности, на государственном уровне в Сингапуре был опубликован список приоритетных направлений, специалисты в которых имеют самые высокие шансы на получение работы и, соответственно, рабочей визы. Список сформирован из областей, влияющих на дальнейшее развитие, экономический и промышленный прогресс Сингапура.

 

На данный момент в стране наиболее востребованы специалисты в области производства товаров, строительства, здравоохранения, финансов, информационных коммуникаций и медиа, а также туризма и розничной торговли. При этом с 2014 года правительство Сингапура работает, в первую очередь, над привлечением квалифицированных кадров в сфере кибербезопасности, развития технологической инфраструктуры, аналитики данных и мобильных технологий.

Наличие приоритетных направлений для трудоустройства не означает, что иностранные специалисты в других областях не могут работать в Сингапуре. Дело только в том, что им, традиционно, сложнее найти подходящую вакансию, получить работу и визу.

 

Типы рабочих виз

В Сингапуре существует 4 типа виз, по которым можно жить и работать в стране: Employment Pass, S-Pass, Personalised Employment Pass и EntrePass.

 

Визы Employment Pass и S-Pass предназначены для иностранцев, трудящихся в Сингапуре на работодателя. Визы именно такого типа обычно получают граждане других государств, приезжающие работать в Сингапур. При этом виза EntrePass выдается предпринимателям, собирающимся открывать свой бизнес в Сингапуре, располагающим бизнес-планом и уставным капиталом. Виза Personalised Employment Pass предназначена для высококвалифицированных специалистов с высоким уровнем дохода, не привязанных к конкретному работодателю в Сингапуре.

 

В этой статье мы подробнее остановимся на том, что представляют собой самые популярные визы Employment Pass и S-Pass, и как их получить.

 

Employment Pass

Виза Employment Pass выдается квалифицированным иностранным специалистам, принятым на работу в Сингапуре. Для получения такой визы необходимо иметь высшее образование и, желательно, опыт работы. Виза выдается только тем, кто в Сингапуре был принят на работу с заработной платой не менее SGD2,500. При этом сингапурский работодатель должен иметь правительственное разрешение на трудоустройство иностранных граждан и оказание помощи в оформлении их виз.

 

Существует несколько видов визы Employment Pass, в зависимости от размера заработной платы:

P1 Pass – для работников с зарплатой от SGD7,000

P2 Pass – для работников с зарплатой от SGD3,500 до SGD7,000

Q Pass – для работников с зарплатой от SGD2,500

 

Рабочая виза оформляется после принятия специалиста на работу, при содействии работодателя в Сингапуре.

 

Для получения визы Employment Pass необходимо представить следующие документы:

1. Заявление на получение визы Employment Pass, заполненное по форме и подписанное работодателем

2. Фотография паспортного формата

3. Копия загранпаспорта

4. Копия документа, подтверждающего наличие образования и академической квалификации

5. Резюме

 

Каждое заявление на выдачу визы рассматривается в индивидуальном порядке, при этом, предпочтение отдается выпускникам сингапурских вузов и наиболее престижных зарубежных учебных заведений. Виза Employment Pass выдается сроком на 2 года с возможностью продления.

 

S-Pass

Виза S-Pass предназначена для иностранцев, являющихся техническими служащими со средним образованием. К данной категории относятся работники со средним профессиональным образованием, выпускники техникумов и колледжей.

 

Для получения визы этого типа необходимо получить работу в Сингапуре с ежемесячной заработной платой от SGD1,500. Процесс подачи заявления на визу и список необходимых документов в данном случае тот же, что и для получения Employment Pass. Т.е. вам нужно сначала устроиться на работу, а затем получить визу при содействии работодателя в Сингапуре.

 

Каждое заявление на выдачу визы рассматривается в индивидуальном порядке, при этом, предпочтение отдается выпускникам сингапурских учебных заведений и специалистам в приоритетных областях. Виза S-Pass выдается сроком на 1 или 2 года с возможностью продления.

 

Русский Сингапур

Дешевые авиабилеты в Сингапур

Университеты Сингапура

Найти программу обучения

Сингапур
По уровню обучения*
ОБ АВТОРЕ

виза в сингапур

Редактор Hotcourses Russia