Основная информация
Сингапур: Виза - Must read

Студенческая виза в Сингапур

Секреты того, как 100 % получить студенческую визу в Сингапур

Виза в Сингапур
4325

В отличие от других популярных студенческих направлений, Сингапур – это страна, оформление документов для учебы в которой не является особенно сложной процедурой. Для того, чтобы отправиться на учебу в Сингапур, вам потребуется собрать пакет определенных документов и предоставить их в визовый отдел посольства Республики Сингапур в России.

В большинстве случаев, для граждан России и стран СНГ, въезжающих в Сингапур с целью получения образования, оформляется студенческая виза.

Итак, подать документы на получение студенческой визы обязан каждый иностранец, въезжающий в Сингапур с целью обучение на срок, превышающий 4 недели. Если ваши планы удовлетворяют этому требованию, вы получите студенческую визу стандартного образца, подходящую для обучения в бакалавриате, магистратуре, аспирантуре или докторантуре на территории Сингапура.

Обладатель студенческой визы Сингапура обязан учиться в учебном заведении, названном в поданных документах. Учебный процесс для всех иностранных студентов должен занимать минимально 15 часов в неделю, а посещаемость учебного заведения должна составлять 90%. Кроме того, человек, въехавший на территорию Сингапура по студенческой визе, не имеет права работать в этой стране в период учебы.

В большинстве случаев, процесс зачисления в сингапурский вуз и оформления студенческой визы занимает около 4 недель, поэтому связаться с выбранным университетом и начать сбор документов лучше заранее. Стоит учесть также, что консул имеет право запросить дополнительные документы, что может увеличить срок рассмотрения вашей визы.

Нужно отметить, что Сингапур отличается лояльным отношением к иностранцам, и в 99% случаев решение по выдаче визы оказывается положительным.

Итак, каков же процесс оформления студенческой визы после зачисления в сингапурский вуз?

В первую очередь вам необходимо связаться с выбранным университетом в Сингапуре, пройти вступительные экзамены (если потребуется) и представить вузу необходимые документы. В случае успеха, вы будете зачислены в учебное заведение, что позволит вам подать собранные документы в визовый центр.

Список необходимых документов:

Все документы должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены.

1. Копия загранпаспорта

2. Фотография формата 3х4

3. Аттестаты об образовании (ВУЗ, техникум, колледж, средняя образовательная школа) и результаты всех экзаменов

4. Свидетельство о рождении

5. Копии загранпаспортов родителей и братьев/сестер

6. Выписка с банковского счета и копии действующих международных кредитных карт, подтверждающие возможность оплаты учебы, а также проживания, питания и прочих расходов на период обучения

7. Справка с работы родителей, подтверждающая должность и сумму ежемесячной заработанной платы за последние 6 месяцев

8. Приглашение из вуза с подтверждением зачисления на курс

9. Подтверждение размещения/проживания на территории Сингапура

Что дальше

После подачи документов вам будет необходимо заплатить невозвратный визовый сбор, составляющий 25 долларов США, и ждать результатов рассмотрения вашего визового вопроса.

В случае, если по вопросы вашей визы вынесено положительное решение, вам необходимо открыть дополнительную туристическую визу в Сингапур, позволяющую въехать в страну и оставаться в ней в течение 30 дней. Этот срок понадобится студенту для решения всех оставшихся вопросов по прибытию в страну. Что же должен сделать студент после въезда в Сингапур?

1. По прибытию в Сингапур, прямо в аэропорту студент должен во время прохождения таможенного контроля предъявить In-Principal Approval Letter of Student Pass – документ, подтверждающий наличие студенческой визы

2. Лично пройти регистрацию в университете

3. Пройти обязательный студенческий медицинский осмотр, который обычно организует само учебное заведение

4. Взяв с собой все собранные ранее документы, явиться в иммиграционный отдел в Сингапуре для получения карты-визы и регистрации. Необходимое содействие в этом процессе студенту обычно может оказать учебное заведение, принявшее его на курс.

В случае изменения места учебы, студент обязан аннулировать старую студенческую визу и подать документы на оформление новой, с учетом очередного места учебы.

>>> Популярные программы: финансы, MBA, менеджмент, бизнес

>>>Популярные вузы: Management Development Institute of Singapore, National University of Singapore, Nanyang Technological University, Kaplan Higher Education Academy 

Найти программу обучения

Сингапур
По уровню обучения*
ОБ АВТОРЕ

Виза в Сингапур

Редактор Hotcourses Russia