Основная информация
Великобритания: Основная информация - Must read

Студенческая виза в Англию

Все нюансы того, как 100 % получить студенческую визу в Англию

Виза в Англию. Студенчская виза в Англию
10282

Сегодня в Англии существует всего 4 типа виз для иностранцев, позволяющих учиться на территории государства, это: Student Visitor Visa, Extended Student Visitor Visa, Tier 4 Child Visa и Tier 4 General Student Visa. (Рабочие визы в Англию).В зависимости от того, с какой целью и на какой срок вы или ваш ребенок собираетесь выехать в Англию, вам необходимо подать документы на оформление визы конкретного типа.

 

Student Visitor Visa

Для кого: Для тех, кто собирается учиться в Англии менее 6 месяцев. В большинстве случаев – это учеба на языковых курсах.

 

Возрастная категория: cовершеннолетние и несовершеннолетние студенты

 

Необходимые документы:

1. Загранпаспорт и старые загранпаспорта

2. Цветная фотография

3. Выписка с банковского счета, спонсорские письма

4. Анкета, заполненная в электронном виде

5. Оригинал и копия письма о зачислении в учебное заведение с информацией о курсе обучения, стоимости и продолжительности курса

6. Справка с места учёбы (учебное заведение, факультет, курс) или места работы (должность, размер зарплаты, трудовой стаж)

7. Подтверждение оплаты жилья на период обучения или подтверждение из школы в Англии о предоставлении жилья учащемуся

8. Согласие на выезд ребенка от обоих родителей (для несовершеннолетних детей)

 

Требования для документов: Все собранные документы должны быть переведены на английский язык, нотариального заверения не требуется.

 

Визовый сбор: 129 долларов

 

Особенности: По Student Visitor Visa можно посещать Англию несолько раз в течение 6 месяцев. Несовершеннолетние учащие, выезжающие без сопровождения родителей получают визу Child Unaccompanied, выезжающие в сопровождении – Child Accompanied. Совершеннолетние учащиеся имеют право взять с собой в Англию своего супруга/супругу и детей, оформив для них Student Visitor Dependant.

 

Extended Student Visitor Visa

Для кого: Для тех, кто собирается учиться исключительно на языковых курсах в Англии в течение 6-11 месяцев.

 

Возрастная категория: Совершеннолетние и несовершеннолетние студенты

 

Необходимые документы: те же, что и для Student Visitor Visa.

 

Требования для документов: Все собранные документы должны быть переведены на английский язык, нотариального заверения не требуется.

 

Визовый сбор: 129 долларов

 

Особенности: Extended Student Visitor Visa – это расширенный аналог Student Visitor Visa, предназначенный только для абитуриентов серьезных языковых школ, предлагающих курсы, превышающие по длительности 6 месяцев. С визой данного типа нельзя работать на территории Англии, обучаться где-либо кроме языковых курсов или менять выбранную школу. Продлить такую визу также невозможно.

 

Tier 4 Child Visa

Для кого: для тех, кто собирается учиться в каком-либо английском учебном заведении (не на языковых курсах) более 6 месяцев.

 

Возрастная категория: дети в возрасте от 4 до 17 лет.

 

Необходимые документы:

1. Загранпаспорт и старые загранпаспорта

2. Цветная фотография

3. Выписка с банковского счета на сумму, из расчета: 800 фунтов/месяц для Лондона или 60 фунтов/месяц для других городов Великобритании

4. Анкета, заполненная в электронном виде

5. Оригинал и копия письма о зачислении в учебное заведение с информацией о курсе обучения, стоимости и продолжительности курса

6. Справка с места учёбы (учебное заведение, факультет и курс)

7. Справка с места работы спонсора (должность, размер зарплаты, трудовой стаж)

8. Подтверждение оплаты жилья на период обучения или подтверждение из школы в Англии о предоставлении жилья учащемуся

9. Confirmation of Acceptance of Studies (CAS) – документ, предоставленный учебным заведением, с уникальным идентификационным номером, по которому доступна информация о школе, курсе, оплате, студенте и его уровне знания английского языка

10. Согласие на выезд ребенка от обоих родителей (для несовершеннолетних детей)

 

Требования для документов: Все собранные документы должны быть переведены на английский язык, нотариального заверения не требуется (кроме согласия родителей на самостоятельные выезд ребенка за рубеж).

 

Визовый сбор: 220 фунтов при подаче документов в России и странах СНГ, 650 фунтов при подаче документов на территории Великобритании.

 

Особенности: учащемуся в возрасте 16-17 лет на момент подачи документов необходимо предоставить подтверждение из школы о необходимости получения данного типа визы. При этом, когда учащемуся исполнится 18 лет, он должен будет перейти на визу типа Tier 4 General Student Visa. В случае смены места обучения обладатель визы Tier 4 Child Visa должен подать документы на получение новой визы такого же типа с учетом нового места учебы. Получить новую визу необходимо до начала обучения в очередном учебном заведении.

 

Tier 4 General Student Visa

Для кого: для тех, кто собирается в английском колледже или университете (бакалавриат, магистратура, аспирантура, докторантура) более 6 месяцев.

 

Возрастная категория: совершеннолетние студенты

 

Необходимые документы:

1. Загранпаспорт и старые загранпаспорта

2. Цветная фотография

3. Выписка с банковского счета на сумму, из расчета: 800 фунтов/месяц для       Лондона или 60 фунтов/месяц для других городов Великобритании

4. Анкета, заполненная в электронном виде

5. Оригинал и копия письма о зачислении в учебное заведение с информацией о курсе обучения, стоимости и продолжительности курса

6. Справка с места учёбы (учебное заведение, факультет, курс) или места работы (должность, размер зарплаты, трудовой стаж)

7. Подтверждение оплаты жилья на период обучения или подтверждение из школы в Англии о предоставлении жилья учащемуся

8. Confirmation of Acceptance of Studies (CAS) – документ, предоставленный учебным заведением, с уникальным идентификационным номером, по которому доступна информация о школе, курсе, оплате, студенте и его уровне знания английского языка

9. Сертификат TOEFL, IELTS, UCLES, ILEC, ICFE, BEC или FCE, подтверждающий степень владения английским языком на уровне Intermediate и выше (уровень B1)

10. Рекомендательное письмо из учебного заведения в Англии с указанием причины длительности срока обучения

 

Требования к документам: Все собранные документы должны быть переведены на английский язык, нотариального заверения не требуется.

 

Визовый сбор: 220 фунтов при подаче документов в России и странах СНГ, 650 фунтов при подаче документов на территории Великобритании.

 

Особенности: в случае смены места обучения обладатель визы Tier 4 General Student Visa должен подать документы на получение новой визы такого же типа с учетом нового места учебы. Получить новую визу необходимо до начала обучения в очередном учебном заведении. Виза типа Tier 4 General Student Visa позволяет также официально работать не более 10 часов в неделю на территории Великобритании. Продлить визу данного типа можно не только на территории России, но и на территории Великобритании.

 

Как доказать платежеспособность для визы в Англию

TOEFL  больше не действителен для визы в Англию

Закончить вуз и остаться работать в Англии

Работа во время учебы в Великобритании

Найти программу обучения

Великобритания
Магистратура
ОБ АВТОРЕ

Виза в Англию. Студенчская виза в Англию

Редактор Hotcourses Russia

Free

'Учеба в Англии'

Вы нашли полезную информацию? Пошаговые инструкции помогут вам поступить в университет Англии

Предложения для вас