Основная информация
Великобритания: Виза

Краткосрочные рабочие визы в Англию

Краткосрочная рабочая виза в Англию
668

Краткосрочная виза в Англию дает иностранцу возможность какое-то время находиться и работать в стране, а также облегчает процедуру получения долгосрочной визы. Какие типы краткосрочных виз существуют? 

 

Виды краткосрочных виз

Для иностранцев, собирающихся временно находиться и работать в Англии, подходят визы двух типов: Tier 2 (Intra-company Transfer) и Tier 5 (Temporary Worker). Какая именно виза нужна вам – зависит от того, как и зачем вы собираетесь поехать в Англию.

 

Tier 2 (Intra-company Transfer)

Кто может получить?

Визу может получить сотрудник международной компании, направленный на работу в британский филиал данной компании.

Для получения визы сотрудник должен не быть гражданином ЕС, проработать в компании не менее 6 месяцев и иметь сбережения в банке в размере не менее £945.

Зарплата сотрудника в британском филиале, для получения визы, должна быть не ниже £24,800. При этом в филиале он должен занять новое рабочее место или рабочее место другого иностранца.

Помимо этого, для получения визы нужно иметь на руках спонсорский сертификат от работодателя с лицензией.

На сколько выдается виза?

Срок действия визы зависит от ее типа, который подходит вам. Существует несколько типов виз Tier 2 (Intra-company Transfer):

1) Long Term Staff – данный тип визы предназначен для постоянных сотрудников компании, переведенных в Англию на работу на срок от 12 месяцев

2) Short Term Staff – данный тип визы предназначен для сотрудников, переведенных в Англию на срок до 12 месяцев

3) Graduate Trainee – виза выдается на срок до 12 месяцев работникам, приезжающим в Англию по утвержденной программе обучения персонала компании

4) Skills Transfer – виза выдается на срок до 6 месяцев работникам компании, приезжающим в Англию для получения необходимого опыта и навыков (в данном случае опыта работы в данной компании не требуется)

Максимальный срок, на который может быть выдана виза, составляет 3 года, после чего ее можно продлить еще на 2 года.

Есть ли особые условия?

Помимо работы в Англии, данная виза дает разрешение на волонтерскую деятельность и учебу в стране.

Обладатель визы имеет право взять с собой в Англию супруга и детей.

При получении постоянной работы в Англии обладатель визы может перейти на долгосрочную рабочую визу.

Как получить визу?

Визу можно получить, представив свои документы и спонсорский сертификат в консульство Великобритании, не ранее чем за 3 месяца до планируемой даты отъезда в Англию.

Процесс рассмотрения документов длится до 3 недель и стоит £445.

 

Tier 5 (Temporary Worker)

Кто может получить?

Виза предназначена для иностранцев, не являющихся гражданами ЕС, определенных профессий. Существует ряд категорий, подпадающих под данную визу, каждая из которых имеет свои особенности:

1) Creative and Sporting – творческие работники и спортсмены (виза выдается для работы в Англии исключительно в соответствующем секторе, без разрешения на открытие бизнеса)

2) Charity Workers – работники благотворительной сферы (виза выдается для добровольной неоплачиваемой работы в благотворительных организациях, без разрешения на какую-либо иную рабочую деятельность)

3) Religious Workers – квалифицированные работники религиозной сферы (виза выдается исключительно для работы, оговоренной в контракте со спонсором)

4) Government Authorised Exchange – работники, приезжающие в Англию, по утвержденной правительством схеме обмена знаниями, опытом, а также для знакомства с социальными и культурными аспектами жизни в стране (виза выдается исключительно для работы, согласованной с организацией-спонсором, поддерживаемой правительством Великобритании, под данную категорию также подпадают некоторые выпускники британских вузов, остающиеся в стране для прохождения стажировки)

5) International Agreement – работники, приезжающие в Англию по соглашениям, регулируемым международным правом, для выполнения работ и предоставления услуг (к таким соглашениям может относиться GATS, соглашения между Великобританией и другими странами, контракты для работников иностранных правительств и дипломатов)

Для получения визы необходимо представить сертификат от спонсора с лицензией.

Также для получения визы необходимо, чтобы на банковском счету получателя была сумма не менее £945.

На сколько выдается виза?

Работникам категорий Creative and Sporting и Charity Workers виза выдается на срок до 12 месяцев.

Работникам категории Government Authorised Exchange виза выдается на срок от 1 до 2 лет.

Работники категорий Religious Workers и International Agreement имеют право на получение визы сроком на 2 года.

Есть ли особые условия?

При необходимости и наличии спонсорской поддержки визу данного типа можно продлить.

Переход с Tier 5 (Temporary Worker) на другой тип визы разрешен только работникам категории Creative and Sporting.

Обладатель визы имеет право взять с собой в Англию супруга и детей.

Как получить визу?

Визу можно получить, представив свои документы и спонсорский сертификат в консульство Великобритании, не ранее чем за 3 месяца до планируемой даты отъезда в Англию.

Процесс рассмотрения документов длится до 3 недель и стоит £225.

Если вы решили поучиться в Англии, то найти университет или программу можно по ссылке http://www.hotcourses.ru/uk/ 

Cтуденческая виза в Англию

Закончить вуз и остаться работать в Англии

Найти программу обучения

Великобритания
По уровню обучения*
ОБ АВТОРЕ

Краткосрочная рабочая виза в Англию

Редактор Hotcourses Russia

Free

'Учеба в Англии'

Вы нашли полезную информацию? Пошаговые инструкции помогут вам поступить в университет Англии