Основная информация
Соединенные Штаты: Виза

7 эффективных способов получить Грин Карту

7 эффективных способов получить Грин Карту,
2349

Америка дает иностранцам, приезжающим в страну, широкие возможности для личностного развития и профессиональной самореализации. Эта страна остается одной из самых безопасных и стабильных в мире, а местные жители получают доступ к различным социальным услугам и качественной системе здравоохранения.

В США живет, работает и учится большое количество иностранцев, права которых охраняются государством. Однако полноценный доступ ко всем возможностям, которые может предоставить США, имеют только иностранцы, получившие Грин Карту и ставшие резидентами страны.

Речь идет о расширенных правах на трудоустройство и ведение бизнеса, получение медицинских и социальных услуг, хранение сбережений в американских банках, безвизовый въезд в другие страны, беспрепятственное и неограниченное по времени пребывание в Америке и т.д.

Стоимость проживания в США

Медицина и страхование в Америке

Что взять с собой в США?

Для иностранцев существует несколько основных и наиболее эффективных способов получить Грин Карту…

 

1. Брак с гражданином США

Вступление в брак с гражданином Америки дает иностранцу право на изменение своего статуса и получение Грин Карты. Для этого необходимо получить визу K-1, позволяющую заключить брак с гражданином США на территории Америки, остаться в стране и подать документы на Грин Карту. 

Сложность данного способа заключается в том, что иммиграционные органы осуществляют серьезную и детальную проверку каждой пары, давая разрешение на въезд только тем иностранцам, главная цель которых заключается именно во вступлении в брак и дальнейшем совместном проживании. В случае отказа в визе K-1 иностранец лишается права на получение Грин Карты, а его последующие шансы на иммиграцию в США значительно уменьшаются.

 

2. Квалифицированная работа в США

Подать документы на получение Грин Карты также можно после переезда в США по неиммиграционной визе. В частности, по рабочей визе для определенных профессиональных категорий.

Например, к таким визам относится Н1-В для работников с профессиональной квалификацией, а также специальные визы для журналистов, актеров, моделей, ученых и т.д. В зависимости от типа визы, условия нахождения и работы в США, а также подачи документов на Грин Карту могут быть различны.

Стоит отметить, что профессионалы с экстраординарными талантами и высокими достижениями в своем роде деятельности имеют право напрямую подавать документы на получение Грин Карты, минуя необходимость получения сначала рабочей визы. Это связано с политикой США по привлечению лучших специалистов со всего мира.

 

3. Ведение бизнеса в США

Топ-менеджеры и владельцы собственного бизнеса с визой L-1, а также иностранцы, переведенные на работу в американский филиал своей компании, также имеют право подать документы на Грин Карту. Сделать это можно спустя 1,5-2 года проживания и работы на территории Америки. 

 

4. Лотерея на Грин Карту

Ежегодно проводится электронная лотерея, в ходе которой случайным образом выбираются иностранцы, которым будет выдана Грин Карта без каких-либо дополнительных оснований. Принять участие в лотерее могут все желающие.

В случае выигрыша иностранцу необходимо пройти краткое интервью и представить нужные документы. Супруг или супруга иностранца, в таком случае, также получает Грин Карту. Данный способ получения Грин Карты наиболее прост, но шансы выиграть в лотерее совсем не велики из-за большого количества претендентов.

 

5. Вложение инвестиций в экономику США

Состоятельные иностранцы, желающие, например, открыть филиал своей компании в США, могут получить Грин Карту, вложив в экономику страны средства от $500,000 и создав тем самым новые рабочие места в стране. 

Сделать это можно, открыв новый бизнес в Америке, расширив свой уже существующий зарубежный бизнес на территорию страны, купив уже существующую американскую компанию или вложив деньги в один из инвестиционных проектов. 

 

6. Получение убежища

На получение Грин Карты может рассчитывать иностранец, попросивший убежища в США и подвергающийся преследованию в своей стране по причине своих политических, расовых, религиозных, сексуальных или других убеждений. 

Для получения убежища необходимо легально приехать в США и доказать невозможность возвращения в свою страну из-за реальной угрозы преследования, а также угрозы жизни и здоровью. Обычно данная процедура осуществляется при поддержке квалифицированного адвоката и является недешевой.

 

7. Воссоединение семьи в США

Иностранец, чьи ближайшие родственники (родители, братья и сестры, дети и т.д.) являются резидентами США, также имеет право на получение Грин Карты. 

В зависимости от степени родства, иностранец может получить те или иные преимущества при рассмотрении его документов. При этом ожидание выдачи Грин Карты может затянуться на срок до 10 лет, с учетом принятых квот. 

3 лучших города для учебы в США

Регионы США. Где находятся университеты?

Как получить студенческую визу в Америку

Найти программу обучения

Соединенные Штаты
По уровню обучения*
ОБ АВТОРЕ

7 эффективных способов получить Грин Карту,

Редактор Hotcourses Russia

Free

'Обучение в США'

Вы нашли полезную информацию? Пошаговые инструкции помогут вам поступить в университет США