Основная информация
Соединенные Штаты: Виза

Виза невесты в США

визы невесты в сша K-1
403

Ваш возлюбленный или возлюбленная является гражданином США? Вы хотите пожениться, но боитесь, что процесс оформления визы и документов окажется слишком долгим и трудным?

Курортный роман на английском

10 сайтов для переписки с иностранцами

Путешествие как способ обрести себя

На самом деле, все не так страшно! Для того чтобы выйти замуж за гражданина Америки нужно всего лишь получить визу K-1, о которой расскажем в нашей статье…

Виза K-1

Виза типа K-1 выдается иностранцам обоих полов, собирающимся вступить в брак с гражданином США не территории Америки. Срок действия визы составляет 90 дней, именно этот период дается партнерам для оформления своих отношений.

Несколько важных фактов о визе K-1:

1) Если вы собираетесь въехать в США с целью вступления в брак с гражданином этой страны, данную визу необходимо получить, даже если у вас есть действительная виза Америки любого другого образца

2) Для получения K-1 необходимо быть юридически свободным (не состоять в браке) уже на момент подачи документов на визу

3) Брак по визе K-1 может быть заключен как между разнополыми, так и между однополыми партнерами

4) Брак по визе K-1 должен быть юридически возможен с точки зрения законов штата США, в котором он будет заключен

5) Для того, чтобы иностранный партнер получил визу, партнеры должны иметь опыт хотя бы одной личной встречи в течение 2 лет, предшествующих подаче документов на визу

6) Партнер, являющийся гражданином США, должен доказать наличие достаточных средств для содержания партнера-иностранца, чтобы тот получил визу K-1

7) После заключения брака по визе K-1 иностранец может изменить свой статус, подав документы на получение Green Card

8) Дети иностранца, вступающего в брак с гражданином Америки, могут уехать в США вместе с ним, получив визы типа K-2. При этом усыновление детей гражданином США необязательно

 

Как получить визу K-1?

Для того чтобы получить визу K-1 необходимо представить в USCIS (Служба гражданства и иммиграции США) следующие документы:

Документы от гражданина США

1) Заполненная на английском языке форма для гражданина США I-129F Petition for alien fiancé(e)

2) Заполненная форма G-1145 партнера из США, в которой указаны его контактные данные

3) Копии налоговых деклараций за последний год или выписки с банковского счета

4) Заполненная форма для гражданина США I-134 (Affidavit of Support)

 

Документы от иностранца

1) Заполненная на английском языке форма для иностранного партнера DS-160 и распечатанная страница подтверждения

2) Документы, подтверждающие расторжение прошлого брака иностранца (если таковой был)

3) Военный билет иностранца (для мужчин старше 18 лет и женщин, проходивших службу в армии)

4) Справка об отсутствии судимости иностранца

5) Выписки из всех судебных решений, по которым иностранец проходил в качестве ответчика (если имеются)

6) Результаты медицинского осмотра иностранца (может быть пройден в медицинском центре при посольстве)

7) Две цветные матовые фотографии паспортного формата размером  50x50 мм

 

Документы от обоих партнеров

1) Две заполненные биографические формы G-325A на обоих партнеров

2) Копии паспортов и свидетельств о рождении обоих партнеров

3) Письма от обоих партнеров, в которых они изъявляют желание вступить в брак в течение 90 дней после приезда иностранного партнера в США

4) Доказательства личных встреч (совместные датированные фотографии, совместные фотографии из путешествий, фотографии с праздников, фотографии с родственниками и друзьями друг друга, а также копии билетов на самолеты, поезда, автобусы, копии брони отелей и т.д., доказывающие факты встреч)

5) Доказательства отношений в перерывах между встречами (распечатки переписки, копии писем, скриншоты из скайпа, поздравительные открытки, распечатки телефонных разговоров и смс, документы о получении почтовых посылок и подарков от партнера, и т.д.)

 

Стоимость оформления визы K-1

Стоимость рассмотрения документов на визу составляет $340, данную сумму выплачивает партнер, являющийся гражданином США.

Стоимость прохождения медицинского осмотра составляет $210, данную сумму выплачивает иностранец, непосредственно проходящий осмотр в своей стране.

Топ-5 лучших стран мира для экспатов

15 вопросов, которые нужно задать при поиске жилья за рубежом

Лучшие вузы с дистанционным обучением

Найти программу обучения

Соединенные Штаты
По уровню обучения*
ОБ АВТОРЕ

визы невесты в сша K-1

Редактор Hotcourses Russia

Free

'Обучение в США'

Вы нашли полезную информацию? Пошаговые инструкции помогут вам поступить в университет США