Griffith College

Griffith College

Австралия

Просмотры: 1299

Что говорят?

Колледж Гриффит помог 13,000 студентов успешно преодолеть отставание в знаниях, английском языке и стать выпускниками Университета Гриффита.

  • Колледж - это прямой путь к поступлению в Университет Гриффита
  • Студенты учатся в кампусах в Брисбене и Голд-Косте
  • Программы колледжа полностью аккредитованы государством
  • Ускоренная подготовка к поступлению в 10 вузов Австралии
ДОБАВИТЬ В ШОРТ-ЛИСТ

Что рассказывает студент?

  • Ответы студента
Anand India

Почему я выбрал именно этот вуз?

«Я приехал из Пенджаба, Индия. Наш штат называют штатом пяти рек. У всех нас в крови крестьянский труд – мы занимаемся фермерством на протяжении множества столетий. Я скоро получу диплом инженера QIBT, что даст мне возможность продолжить обучение в бакалавриате Университета Гриффита по специальности «Инженерные методы охраны окружающей среды». Эта программа обучения начнется в июле. Поскольку вся моя жизнь связана с сельским хозяйством, мне всегда хотелось поработать в природоохранной сфере. Моя цель –  открыть экологически-чистое предприятие по производству молока, поучаствовать в развитии устойчивого сельского хозяйства и заняться обучением местных жителей принципам устойчивого образа жизни и развития. Так что я решил пройти курс экологической инженерии, чтобы изучить такие основополагающие вещи, как управление твердыми бытовыми отходами, сточными водами и т.п. Когда я выбирал место для учебы, Брисбен всегда был в моем списке на первом месте, потому что это новый город мирового значения в Австралии, где перед тобой открываются широкие возможности. Университет Гриффита славится качеством преподавания природоохранных дисциплин, так что я поступил в его подготовительный центр, QIBT, чтобы  заложить прочную основу для дальнейшего обучения. QIBT очень мне помог достичь того, к чему я стремился, уезжая учиться за границу».

Как прошла первая неделя учебы?

«Поскольку я только что поступил в QIBT (да и впервые приехал в Австралию), моя первая неделя была очень интересной, хотя при этом я здорово нервничал. Австралия совсем не похожа на Индию. Между двумя странами очень много культурных и социальных отличий. Первая неделя в QIBT оказалась очень увлекательной, ведь началась она с двухдневной ознакомительной программы, во время которой я познакомился со всеми студентами-новобранцами и студентами старших курсов, работающими в качестве наставников. Это очень помогло всем новичкам освоиться и почувствовать себя более уверенно. Вновь поступившим студентам на первых порах не просто сориентироваться, ведь учебная программа очень отличается от того, к чему ты привык. Но мне очень помогли консультанты QIBT, которые уделяли мне свое личное время и были в контакте со мной до тех пока, я не разобрался в учебной программе до конца».

Что я могу сказать о кампусе?

«Я учился в обоих кампусах QIBT, Голдкосте и Маунт-Граватте. Основную часть курса я прошел кампусе Маунт-Граватт. Это прекрасный и очень хорошо оснащенный комплекс. Так как кампус находится на территории Университета Гриффита, студенты QIBT имеют доступ ко всем университетским ресурсам. Здесь потрясающая инфраструктура, и это в первую очередь касается расположенного рядом с библиотекой студенческого клуба, в котором мы собирается вместе и здорово проводим время.  Здесь же находится отличное кафе, мини-маркет и бильярдная. Еще одно удивительный место – это кафе- бар М28, самый крутой в здешних местах. В кампусе также есть превосходно оборудованная компьютерная лаборатория, которая работает круглосуточно и без выходных, и тихая зона для занятий в  корпусе M14. Центр водных видов спорта мне тоже очень по душе – здесь можно научиться плавать. Рядом с университетом находится крупный автовокзал, так что с транспортом проблем нет; до большого торгового комплекса можно добраться всего за пять минут».

Понравился ли мне город?

«Я живу в Брисбене. Это большой город и столица штата Квинсленд. Мне тут очень нравится. Люди здесь по-настоящему приятные и классные. Городу всего 200 лет, но в нем жило много знаменитых людей и здесь есть множество исторических мест. Мэрия Брисбена – главное место в городе. Это историческое здание, которое в свое время считалось самым красивым в Австралии. Башенные часы – копия лондонского Биг-Бена. Брисбен расположен на берегах реки с тем же названием. Самый лучший вид на город – с моста Стори-бридж. Еще одна достопримечательность – это мост  Курилпа-бридж; многие не знают об этом, но 2011 году он был признан лучшим транспортным сооружением года в мире. Еще в Брисбене обязательно надо посетить казино «Трежери», и парки, раскинувшиеся в районе Саут-Бэнк и Роума-стрит. Я лично считаю, что я живу в лучшем городе с потрясающей окружающей средой и множеством мест, где можно отлично провести время».

Какие были условия для занятий?

«Обычно я нахожусь в кампусе с 8 утра до 6 вечера с понедельника по пятницу. Поскольку я студент инженерного факультета, у меня занятия пять дней в неделю. Обычно я занимаюсь в лаборатории до часу дня, после чего начинаются аудиторные занятия. Классы оборудованы розетками для подзарядки различных устройств прямо под сиденьями стульев (теперь это нужно всем, особенно на занятиях). В компьютерных лабораториях есть все программы и технические средства, которые нам нужны для занятий на наших отделениях. После занятий я обычно отправляюсь в государственную городскую библиотеку. Библиотека университета – еще одно место, где я занимаюсь; здесь на первом этаже находятся помещения для групповых занятий, а на втором и третьем можно позаниматься самостоятельно в спокойной обстановке. Можно также снять помещение для индивидуальных занятий с преподавателем. Сотрудники QIBT оказывают нам огромную помощь во время консультаций».

Какая была студенческая жизнь?

«Я всегда с радостью соглашаюсь поработать волонтером в QIBT или в университете. Так я получил хороший опыт работы в QIBT в качестве наставника, представителя студенческого сообщества, фотографа и видеооператора. QIBT предоставил мне множество возможностей для личностного развития и общения. Сейчас я являюсь представителем иностранных студентов в городском совете Брисбена. Вся эта деятельность и волонтерская работа помогли мне найти множество друзей и освоиться в таком разнообразном в культурном отношении городе, как Брисбен. Я люблю поболтаться на искусственном пляже Саут-Бэнка; это удивительное место –  пляж в городе! Учась в QIBT, я завел друзей из многих стран. Еще одно мое любимое место – Гамильтон-Харбор. Здесь можно поесть на уличных рынках, которые открыты в гавани вечером в пятницу и в субботу. Социальная жизнь Брисбена очень динамичная, это вообще динамичный город. Здесь всегда найдется чем заняться».

Понравилось ли мне жилье?

«Я живу за пределами кампуса рядом с Чермсайдом, пригородом в северной части Брисбена. Это немного далеко от университета, но остановки автобусов и других видов транспорта находятся совсем рядом с моей квартирой. До автовокзала, центра водных видов спорта и торгового комплекса буквально минута ходьбы. Я живу в квартире на третьем этаже вместе с моим другом. Отдельные комнаты и ванные, кухня с открытой планировкой... студенту, в общем-то, больше ничего и не нужно. Я обожаю готовить. Бассейн, сауна и место для барбекю находятся в самом здании, так что обычно все мои друзья тусуются у меня. Вид отсюда открывается удивительный: чтобы насладиться вечером нужно просто посидеть на балконе. Люди в Брисбене очень дружелюбны, и раз в месяц соседи по этажу устраивают вечеринку в холле. О лучшей жизни и мечтать грех!»

Найдите ближайший к вам IELTS центр и узнайте даты тестирования

Требования к IELTS могут отличаться в зависимости от выбранного курса

Факты о Griffith College

Рейтинги

Hotcourses Diversity Index (Что это?)

ИНДЕКС МЕЖДУНАРОДНОСТИ

65 Национальности иностранных студентов в этом университете

ИНДЕКС НАЦИОНАЛЬНОСТИ

0.21% Иностранные студенты из Соединенные Штаты

Студенческая жизнь в цифрах

РАСХОДЫ ЗА 1 ГОД*
РАСХОДЫ НА ЖИЗНЬ

A$19830

РАСХОДЫ НА ЖИЛЬЕ
Источник: Study in Australia

A$9600

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ГОД*

БАКАЛАВРИАТ

A$18900

КУРСЫ

A$24480

*Указана примерная цена. Для точной информации свяжитесь с универститом

CRICOS

Код вуза01737F

Отзывы студентов

Об этом университете пока нет отзывов. Хотите поделиться своим мнением?

Что можно изучать в Griffith College?

Найти программу обучения

Уровень обучения*
Предмет*

Самые популярные предметы в Griffith College

1
Медицина и здоровье
Медицина и здоровье
2
Бизнес и управление
Бизнес и управление
3
Туризм и гостиничное дело
Туризм и гостиничное дело
4
Педагогика
Педагогика
5
Искусство и дизайн
Искусство и дизайн
6
Компьютерные науки
Компьютерные науки