Universiti Teknologi PETRONAS (UTP)

Universiti Teknologi PETRONAS (UTP)

Малайзия

Просмотры: 2774

The Times Ranking: 601

UTP – один из самых известных частных вузов Малайзии, предлагающий практические программы в инженерии, науках и технологиях.

  • UTP–единственный частный вуз Малайзии в международном Топ-200
  • Вуз располагает признанным кампусом в 400 гектаров
  • Вуз обучает студентов из 55 стран мира
  • Вуз предлагает качественное обучение в динамичной среде
ДОБАВИТЬ В ШОРТ-ЛИСТ

Информация о вузе

  • О UTP
  • Факультеты
  • Программы подготовки Foundation
  • Инженерные программы
  • Технологические программы
  • Научные программы
  • Правила приема
О UTP

Технологический университет PETRONAS (UTP) занимает кампус в 400 гектаров (1,000 акров) в 30 км к юго-западу от города Ипох, Сери Искандар, штат Перак. UTP, основанный в 1997 году, сегодня является одним из лучших частных вузов Малайзии.

UTP дебютировал в рейтинге QS World University Ranking 2016/17, заняв место в промежутке с 601 по 650. UTP стал единственным частым вузом Малайзии, вошедшим в рейтинг. Читать дальше...

Местонахождение

Сери Искандар

Расположенный в 40 км к юго-западу от Ипоха, столицы штата Перак, и в 50 км к северо-востоку от Лумута, известного своими песчаными пляжами, Сери Искандар совмещает в себе преимущества современного городского развития и природные красоты.

Сери Искандар – это земли между двумя городами, Бату Гаях и Лумут, которые сегодня становятся развитыми индустриальными зонами. В частности, здесь будет открыт Индустриальный и технологический парк, Фармацевтический парк, Педагогический парк, Исследовательский и научный парк.

Перак Дарул Ридзуан

Отличаясь архитектурным великолепием, курортными островами, девственными тропическими лесами, национальными парками отдыха и богатыми музеями, штат Перак Дарул Ридзуан предлагает студентам прекрасные возможности.

Административная столица штата, Ипох, исторически известная своей оловянной промышленностью, сегодня готовится стать центром промышленности, бизнеса и инвестиционной деятельности.

Образование

Помимо инженерных и технологических программ, вуз предлагает качественное образование в области менеджмента и гуманитарных наук, готовя выпускников с разносторонними знаниями, отличными лидерскими и коммуникационными навыками. UTP уже выпустил более 10,000 специалистов и сегодня обучает более 6,000 студентов на уровне бакалавриата и 1,200 студентов из 50 стран мира на уровне магистратуры и докторантуры.

Интернациональное студенческое сообщество, состоящее из представителей 55 стран, в свою очередь, вносит свой вклад в растущую глобализацию университетского кампуса.

UTP входит в мировой Топ-200 вузов по предмету «химическая инженерия» по версии QS World University Ranking 2014. По рейтингу 2014 QS Asia University Rankings, UTP стал первым частным вузом Малайзии, вошедшим в международный Топ-200.

Стремясь к статусу международного исследовательского университета, UTP уделяет большое внимание исследованиям и развитию. Университет проводит исследования, в сотрудничестве с PETRONAS, другими институтами, местным и международным профессиональным секторами, в области повышения нефтеотдачи, управления диоксида углерода, глубоководных технологий, нанотехнологий, экологичных технологий, биомедицинских технологий, гибридных экосистем, интеллектуальных городов и устойчивых ресурсов. За свои исследования, развитие и маркетинговую деятельность вуз получил 6 звезд отличия от Malaysian Research Assessment Instrument (MyRA).

Также университет получил оценку Tier 5 (отлично) по SETARA за качество образования от Министерства высшего образования Малайзии и стал первым и единственным частным вузом, получившим высшую оценку в 6 звезд за исследования, развитие и маркетинговую деятельность.

Студенты

Интернациональное студенческое сообщество, состоящее из представителей 55 стран, в свою очередь, вносит свой вклад в растущую глобализацию университетского кампуса.

Карьерная поддержка

UTP предлагает студентам бакалавриата в период обучения в вузе обязательные практические тренинги в форме двух курсов стажировки – 14-недельного Студенческого индустриального тренинга (SIT) и 14-недельного Студенческого индустриального проекта (SIP).

Еще об университете…

Факультеты
Программы подготовки Foundation
Инженерные программы
Технологические программы
Научные программы
Правила приема

Оценка по английскому

Минимум по IELTS

МАГИСТРАТУРА

6.0

БАКАЛАВРИАТ

6.0

Минимум по TOEFL IBT

МАГИСТРАТУРА

79

БАКАЛАВРИАТ

79

Что происходит прямо сейчас?

Факты о Universiti Teknologi PETRONAS (UTP)

Рейтинги

Рейтинг Times 2016-2017
Источник: THE

601

ПРЕПОДАВАНИЕ

25.1%

МЕЖДУНАРОДНАЯ СРЕДА

64.4%

ГРАНТЫ НА ИССЛЕДОВАНИЯ

65.5%

ИССЛЕДОВАНИЯ

17%

РЕПУТАЦИЯ В НАУЧНОЙ ОБЛАСТИ

10.3%
Рейтинг QS 2016-2017
Источник: QS

601

Студенческая жизнь в цифрах

РАСХОДЫ ЗА 1 ГОД*
РАСХОДЫ НА ЖИЗНЬ

RM13840

РАСХОДЫ НА ЖИЛЬЕ

RM1680

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ГОД*

БАКАЛАВРИАТ

RM16500

МАГИСТРАТУРА

RM7350

*Указана примерная цена. Для точной информации свяжитесь с универститом

Отзывы студентов

Об этом университете пока нет отзывов. Хотите поделиться своим мнением?

Что можно изучать в Universiti Teknologi PETRONAS (UTP)?

Найти программу обучения

Уровень обучения*
Предмет*

Самые популярные предметы в Universiti Teknologi PETRONAS (UTP)

1
Инженерия
Инженерия
2
Естественные науки
Естественные науки
3
Компьютерные науки
Компьютерные науки
4
Бизнес и управление
Бизнес и управление
5
Журналистика и общественные науки
Журналистика и общественные науки
6
Гуманитарные науки
Гуманитарные науки