О вузе UTAR

Университет Тунку Абдул Рахман (UTAR) – один из самых востребованных частных вузов Малайзии. Университет является частью образовательной компании и финансируется спонсорами, обществом и различными корпорациями. Вуз стремится быть учебным заведением международного уровня, меняющим общество к лучшему и дающим первоклассное образование.

Университет начал работать в 2002 году, обучая всего 411 студентов на базе одного кампуса. Сегодня здесь получает образование более 26,000 учащихся, а кампусы вуза расположены в Бандар Сангаи Лонг, Селангор, и Кампаре, Перак.

С 2005 года UTAR выпустил более 40,000 студентов. Среди выпускников вуза – успешные предприниматели и лидеры межнациональных корпораций, успешно построившие свою карьеру.

Сегодня университет предлагает более 110 учебных программ на базе 9 факультетов, 3 учебных центров и 3 институтов. Обучение предлагается на всех академических уровнях, включая Foundation, бакалавриат, магистратуру и PhD. В UTAR можно получить образование в сфере инженерии и строительства, информационных и коммуникационных технологий, физических наук, медицины и здравоохранения, агрокультуры и пищевой промышленности, актуарных расчетов, математики и менеджмента, бухгалтерского дела, бизнеса и экономики, искусств, социальных наук и педагогики, а также креативных искусств и дизайна.

Университетское Отделение исследований, развития и коммерциализации (RDC) активно развивает академический и исследовательский потенциал университета. Потенциал осуществляется за счет работы 27 исследовательских центров вуза и Глобальной исследовательской сети UTAR – платформы, на базе которой представители вуза могут работать совместно с учеными, исследователями и технологами со всего мира. UTAR Undergraduate Research Scheme (URS) также дает возможность студентам-бакалаврам участвовать в различных исследовательских проектах.

Университет формирует профессорский состав таким образом, чтобы поддерживать тесное сотрудничество с профессиональными областям банковского дела и финансов, инженерии и технологий озеленения, креативной индустрии, строительного менеджмента, медицины, экономики, городской инженерии, агрокультуры и химии.

На сегодняшний день университет поддерживает устойчивые связи, позволяющие проводить программы студенческого обмена, исследований и сотрудничества с 200 учебными заведениями и организациями, включая зарубежные и местные вузы и партнерские компании. 

Advertisement