О UTAR

Университет Тунку Абдул Рахман (UTAR) – это один из авторитетных частных вузов Малайзии. В июне 2002 года вуз имел только один кампус и принял на учебу всего 411 студентов, а сегодня университет располагает кампусами в Bandar Sungai Long, Селангор, и Kampar, Перак, и обучает более 26,000 студентов.

С 2005 года UTAR выпустил более 46,000 студентов. Среди выпускников вуза – успешные предприниматели и лидеры межнациональных корпораций, успешно построившие свою карьеру.

Сегодня на базе 9 факультетов, 3 центров и 3 институтов университет предлагает множество академических программ. На различных уровнях, от Foundation до бакалавриата, магистратуры и PhD, здесь предлагаются степенные программы в области инженерии и искусственной среды, информационных и коммуникационных технологий, физических наук и наук о жизни, медицины и здравоохранения, сельского хозяйства и пищевых наук, актуарных наук, математики и управления процессами, бухгалтерского учета, бизнеса и экономики, искусств, социальных наук и педагогики, креативных искусств и дизайна.

Университет стремится к содействию научным исследованиям и развитию различных отраслей в рамках инициативы «Research, Development and Commercialisation» (RDC), что соответствует миссии вуза по становлению ведущим университетом по уровню преподавания и исследований.  В рамках программ международного обмена, исследований и обучения, университет сотрудничает с более чем 145 вузами и организациями, включая зарубежным и местные высшие учебные заведения, местные и иностранные компании.  

Advertisement