Университет Висконсин-Милуоки, UWM – один из всего лишь двух государственных университетов в штате Висконсин, имеющих докторантуру. Являясь ведущим исследовательским центром и успешно взаимодействуя с бизнесом, он объединяет вокруг себя передовое научное сообщество - молодых и авторитетных ученых, студентов магистратуры и аспирантов из многих стран мира.

У нас более 1200 иностранных студентов из 80 стран. Международным является и состав нашей профессуры, наиболее авторитетной в таких областях как физика, архитектура, наноматериалы, управление водными ресурсами, психология и театр. В поддержку своих исследований в гуманитарной и научной областях 1600 профессоров и аспиранты Университета получают финансирование от National Geographic, NASA, Национального института здравоохранения, Всемирной организации здравоохранения и других ведущих организаций. В совокупности, такое финансирование научных исследований составляет более 60 миллионов долларов в год.

Мы предлагаем более 180 программ с присвоением академических степеней, включая 32 программы докторантуры и 56 программ магистратуры, по самым разным специальностям – от изобразительного искусства до медицины, от педагогики до инженерно-технических специальностей. Наши выпускники – образованы, энергичны, трудоспособны и весьма востребованы работодателями.

Объем выделяемых нами стипендий (включая стипендии для отдельных специальностей)  - более 6 миллиона долларов ежегодно.