City, University of London

City, University of London

Великобритания

Просмотры: 10011

The Times Ranking: 351

Что говорят?

City, University of London, ведущий центр профессионального образования. Более 2/3 наших программ аккредитованы авторитетными отраслевыми ассоциациями

  • Входит в 5% лучших университетов мира
  • 150-летний опыт достижений в академической сфере
  • Четвертое место среди бизнес-школ Великобритании
  • Зарубежные студенты более чем из 160 стран
ДОБАВИТЬ В ШОРТ-ЛИСТ

Что рассказывает студент?

  • Ответы студента
Helena Czech Republic

Почему я выбрал именно этот вуз?

«Наряду с Кардиффским университетом Университет лондонского Сити обладает репутацией лучшего вуза для изучения журналистики в Великобритании. Я подумала, что было бы неплохо поучиться в большом городе, где у меня были бы широкие возможности для стажировок. В Лондоне расположены штаб-квартиры многих крупных средств массовой информации, так что здесь куча мест, куда можно обратиться с просьбой о прохождении практики.
Я думала, что получение академической степени в этом университете гарантирует хорошо оплачиваемую работу в уважаемой организации. Однако все оказалось гораздо сложнее. Тем не менее, у меня сформировалась определенная позиция, позволившая мне понять, как я могу попасть в СМИ моей мечты. Я осознала, что должна усердно работать, чтобы выделиться на фоне остальных, и в ходе обучения я узнала, каковы возможные пути к этой цели. В конечном счете, чтобы получить работу, ты должен сам овладеть необходимыми навыками и обзавестись нужными связями».

Как прошла первая неделя учебы?

«Первая неделя в университете лондонского Сити была очень увлекательной. Примечательно, что программы международной журналистики всегда начинаются с того, что преподаватели называют «курсом молодого бойца».
Оглядываясь назад, могу сказать, что это не так страшно, как может показаться, особенно если у тебя есть кое-какой опыт работы в журналистике. Тем не менее, если учесть, что все это происходит в городе, который ты едва знаешь, когда у тебя есть небольшие проблемы с языком или акцентом и когда каждая свободная минута уходит на просмотр объявлений о сдаче жилья, то этот курс становится весьма сложной задачей. Авантюристический характер ежедневных заданий помогает поближе узнать одногруппников и, когда приходит время идти домой, у вас всегда есть что обсудить.
Университет организовал множество культурных мероприятий, которые позволили мне без труда познакомиться с другими студентами. Особенно теплые воспоминания у меня остались от приема в честь иностранных студентов в резиденции Лорда-мэра лондонского Сити Мэншн-Хаус. Обмен идеями, энергией и опытом с твоими молодыми единомышленниками – прекрасная подпитка перед началом учебного года».

Что я могу сказать о кампусе?

«Большинство зданий университета сосредоточены вокруг Нортгемптонской площади в центре Лондона. Здесь студенты факультета журналистики посещают занятия и работают в библиотеке. Лекции, которые могут представлять для вас интерес, также проводятся в Бизнес-школе Касса, которая находится недалеко от Ливерпуль-стрит.
Я думаю, что все это очень здорово продумано, потому что все, что вам нужно, находится в одном месте, и в то же время вы можете без труда выйти в город, когда вам надоест университетская столовая и кафе. В хорошую погоду мы часто ходим на Эксмутский рынок или проводим перерыв в парке.
Благодаря центральному расположению кампуса, вы можете помимо лекций организовать пару-другую встреч или интервью. Мой курс был в высшей степени ориентирован на практику, так что главной задачей было найти правильный баланс между работой в качестве журналиста и учебой.
В течение экзаменационной сессии библиотека работает круглосуточно и без выходных, что очень полезно, когда у вас был напряженный день, а нужно еще закончить кое-какие задания».

Понравился ли мне город?

«Лондон – очень большой город, и может произвести буквально ошеломляющее впечатление. Как это ни парадоксально, в огромном мегаполисе подчас бывает трудно найти то, что тебе нужно. Я до сих пор в шоке от того, насколько заранее нужно все спланировать, чтобы попасть на заинтересовавший тебя спектакль или шоу. Спрос, как и предложение, высок, и билеты нередко расходятся мгновенно.
Лондон также очень дорогой город, что делает его менее привлекательным для студентов, и это может самым неприятным образом отразиться на ваших финансах. Нередко приходится все детально просчитывать, чтобы исхитриться свести концы с концами. Львиная доля моего бюджета уходит на оплату аренды. Мне кажется разумным подыскать себе жилье в районе, который вам нравится, и избежать необходимости долгих поездок.
С другой стороны, как только у вас появятся любимые места, путешествовать вам особо не захочется – другие города покажутся вам очень скучными. Я увлекаюсь искусством, а разнообразие культурной жизни Лондона просто потрясает».

Какие были условия для занятий?

У студентов журналистики университета Сити есть отдельная секция  с теле- и радиостудиями и компьютерными монтажными лабораториями. Здесь идет постоянная трансляция новостных программ и часто можно увидеть студентов, на бегу назначающих встречи со своими «источниками» или записывающих интервью в студиях.
Эти помещения обычно открыты и по выходным, когда здесь становиться достаточно спокойно, чтобы можно было сосредоточиться на работе в монтажной. Студенты могут входить сюда и использовать все ресурсы самостоятельно, за исключением только что модернизированной телевизионной студии, которая всегда находится под наблюдением команды техников.
Структура курса значительно меняется в течение года. Мы начали учебу, уделяя основное внимание академическим аспектам, то есть сидели на лекциях и осваивали массу научной литературы. А в течение последнего семестра мы полностью самостоятельно готовили теле- и радиопрограммы, так что нам пришлось заниматься всеми этапами производства в реальных условиях. Преподаватели высказывали свое мнение о готовых передачах и давали рекомендации».

Какая была студенческая жизнь?

«Оглядываясь назад, могу сказать, что нагрузка не показалась мне чрезмерной. Тем не менее, временами приходилось работать весьма напряженно. От вас требуется профессиональная работа в чужой стране, так что не ожидайте студенческой вольницы.
Тем не менее, наша группа находила время и для общения, и для того, чтобы вместе заняться чем-то интересным. Нашим любимым пабом стал «Blacksmiths and Toffeemakers». Он находится всего в нескольких шагах от нашего факультета, так что там вы всегда сможете увидеть знакомые лица. Особенно во время первого семестра, когда у нас были поздние занятия в пятницу, мы неизменно заканчивали нашу трудовую неделю, сидя с пинтой пива на террасе.
Когда нагрузка увеличилась, мы чаще стали ходить в кино или на ужин небольшими группами. Преимущество совместного обучения с таким количеством иностранных студентов, безусловно, заключается в том, что у вас есть возможность узнать много нового о других культурах и даже о профессиональных стандартах в разных странах. Особой популярностью у нас пользовались вечеринки с дегустацией традиционных блюд разных стран».

Понравилось ли мне жилье?

«Поиск квартиры в Лондоне – это целая история. Жилье, как правило, очень дорогое и невысокого качества. Чтобы быть более независимой, я не хотела жить в общежитии, поэтому мы начали искать квартиру вместе с одной девушкой из моей группы.
Теперь мы живем в квартире вчетвером, и это меня полностью устраивает. Конечно, если бы нас было меньше, у каждой из нас было бы больше личного пространства, но зато так проще организовывать общие ужины и вечеринки. Я слышала от моих друзей жалобы на скрытые сборы, которые приходится платить в общежитиях. А некоторые из тех, кто жили там, даже чувствовали себя более отрезанными от мира, несмотря на то что они находились в одном здании со своими одногруппниками. Конечно, все общежития разные, но в целом они плохо приспособлены для общения и там непросто заводить новые знакомства.
Мне действительно нравится жить в восточной части Лондона, где всегда есть чем заняться и куда пойти. Здорово жить в районе, в котором чувствуешь себя как дома».

Оценка по английскому

Минимум по IELTS

МАГИСТРАТУРА

6.5

БАКАЛАВРИАТ

6.0

Найдите ближайший к вам IELTS центр и узнайте даты тестирования

Требования к IELTS могут отличаться в зависимости от выбранного курса

Факты о City, University of London

Рейтинги

Hotcourses Diversity Index (Что это?)

ИНДЕКС МЕЖДУНАРОДНОСТИ
Источник: HESA

152 Национальности иностранных студентов в этом университете

ИНДЕКС НАЦИОНАЛЬНОСТИ
Источник: HESA

2.74% Иностранные студенты из Соединенные Штаты

Рейтинг Times 2016-2017
Источник: THE

351

ПРЕПОДАВАНИЕ

24.1%

МЕЖДУНАРОДНАЯ СРЕДА

91%

ГРАНТЫ НА ИССЛЕДОВАНИЯ

33.3%

ИССЛЕДОВАНИЯ

25.9%

РЕПУТАЦИЯ В НАУЧНОЙ ОБЛАСТИ

56.2%
Рейтинг QS 2016-2017
Источник: QS

314

Студенческая жизнь в цифрах

РАСХОДЫ ЗА 1 ГОД*
РАСХОДЫ НА ЖИЗНЬ

£14820

РАСХОДЫ НА ЖИЛЬЕ

£5200

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ГОД*

БАКАЛАВРИАТ

£15410

МАГИСТРАТУРА

£15260

*Указана примерная цена. Для точной информации свяжитесь с универститом

Отзывы студентов

Об этом университете пока нет отзывов. Хотите поделиться своим мнением?

Что можно изучать в City, University of London?

Найти программу обучения

Уровень обучения*
Предмет*

Самые популярные предметы в City, University of London

1
Бизнес и управление
Бизнес и управление
2
Журналистика и общественные науки
Журналистика и общественные науки
3
Право
Право
4
Медицина и здоровье
Медицина и здоровье
5
Инженерия
Инженерия
6
Компьютерные науки
Компьютерные науки