University of Sheffield

University of Sheffield

Великобритания

Просмотры: 15211

The Times Ranking: 109

Что говорят?

Один из ведущих университетов Британии, известный высококлассным преподаванием и широкой научной деятельностью.

  • История академических успехов, охватывающая более 185 лет
  • 1-е место по удовлетворенности студентов (опрос THE 2014-15)
  • 18-е место в Великобритании и 50-е в Европе (рейтинг THE)
  • Результаты исследований входят в 10% лучших в Великобритании
ДОБАВИТЬ В ШОРТ-ЛИСТ

Что рассказывает студент?

  • Ответы студента
Polina Russia

Почему я выбрал именно этот вуз?

Я решила учиться в Англии задолго до поступления в университет. Именно поэтому я сначала закончила международный колледж в Оксфорде. Когда пришло время определиться с вузом, я выбирала из пяти университетов – Шеффилдского университета, Королевского колледжа в Лондоне, Лондонского городского университета, Эксетерского университета и Университета Бата. И хотя я соответствовала требованиями всех этих вузов, я знаю, что приняла правильное решение, поступив в Шеффилд. Во-первых, здесь я смогла получить двойную степень, о которой мечтала, в бизнес-менеджменте и экономике. Мне не нужно было выбирать один из двух предметов, которые меня интересуют. Во-вторых, Шеффилд – это один из самых дешевых для проживания городов Англии, и это было очень важно для меня. И, наконец, университет расположен в прекрасном городе, не таком маленьком и скучном как Оксфорд, и не таком огромном и шумном как Лондон. Шеффилдский университет дал мне все, о чем я мечтала, и не было ни одного дня, когда я пожалела бы о своем решении поступить именно  сюда. Это замечательное место!

Как прошла первая неделя учебы?

Я уже упомянула о том, что провела 3 года в Англии до поступления в Шеффилд, поэтому я думала, что уже знаю все о британской культуре. Но я ошибалась! Вы даже не можете себе представить, насколько отличаются люди, живущие на севере Англии, где находится Шеффилд. Все здесь очень добры и внимательны, улыбаются тебе и пытаются помочь в любой ситуации. Это первое впечатление от жителей Шеффилда придало мне еще большей уверенности в том, что я сделала верный выбор. Но, как и любой человек, переезжающий на новое место, я волновалась о том, смогу ли встретить новых друзей и адаптироваться к новой жизни. На самом деле, мне не стоило волноваться по этому поводу, уже в свою первую неделю я поняла, что вокруг множество таких же людей, ищущих новых друзей. Всего за один день я подружилась буквально со всеми, от моих новых соседей до людей, с которыми я познакомилась в университете.

Что я могу сказать о кампусе?

Не смотря на то, что Шеффилдский университет расположен в большом городе, все корпуса вуза находятся в 10 минутах друг от друга. Студенческий союз университета считается лучшим в Великобритании и является настоящим центром студенческой жизни, с которым на протяжении года взаимодействуют все учащиеся. Мы очень гордимся своим Студенческим союзом, утром здесь проходят лекции, здесь же мы обедаем днем, занимаемся с кружкой горячего шоколада вечером и развлекаемся ночью! Здесь есть все, что нужно студенту, от магазинов с сэндвичами  до кафе, в котором подают чай с пузырьками, которое постоянно превращается то в студенческий ночной клуб, то в зал для лекций, то в кинотеатр, где показывают последние премьеры! Каждый здесь найдет что-нибудь для себя!

Понравился ли мне город?

Многие ошибочно думают, что Шеффилд до сих пор является тем индустриальным районом, которым он был много лет назад. Сегодняшний Шеффилд – это большой, современный и развитый город, который отлично подходит студентам! Всего в городе расположено два крупных вуза – Шеффилдский университет и Университет Шеффилд Халлам, поэтому и студентов здесь очень много. По этой же причине в городе есть множество интересных мест и развлечений для молодежи. Для любителей велоспорта и туризма вблизи Шеффилда расположен Национальный парк, а для любителей шопинга – огромный торговый центр Meadow hall. Еще в городе есть Зона развлечений с ресторанами, кинотеатром IMAX, боулинг-центром, мини-гольфом, лазерными играми и катком. Все эти места идеально подходят для студенческого досуга.

Какие были условия для занятий?

В рамках моего курса каждая учебная неделя состоит из лекций и семинаров. Лекции обычно проходят в больших группах до 200 человек, а практические занятия – в группах из порядка 12 студентов. На таких практических занятиях можно углубить свои знания, полученные в классе, и научиться применять их на практике. И все же, большую часть времени в университете я посвящала самостоятельным занятиям. Кроме того, Шеффилдский университет создает для студентов лучшие условия для самостоятельных занятий. Одних только библиотек в вузе целых четыре. Крупнейшая из них - Information Commons (IC), она работает в режиме 24/7, располагает собственным круглосуточным кафе и даже душевыми кабинами для удобства студентов. Это мое любимое место для занятий, потому что оно мотивирует к работе и располагает всеми необходимыми материалами и книгами для учебы. Временами, особенно в экзаменационный период, здесь собирается очень много студентов. В таких случаях я обычно направляюсь в тихую и спокойную Библиотеку Халламширского госпиталя для студентов, изучающих медицину, или в Библиотеку Западного банка – старейшую библиотеку в составе университета.                              

Какая была студенческая жизнь?

Мне очень нравится, что в Шеффилдском университете можно совмещать учебу с активной социальной жизнью. Здесь вы наверняка подружитесь со своими новыми соседями и будете проводить много времени за разговорами на кухне! Даже в занятые экзаменационные периоды вам несложно будет найти время, чтобы узнать, как прошел день у соседей! Кстати, встретить новых друзей можно не только в резиденции, в Шеффилдском университете действует более 300 самых разных клубов и обществ по интересам! Например, есть общество поклонников «Покемона», общество любителей вина и сыра, множество культурных и факультетских обществ! Даже если вы не найдете подходящий клуб, вы всегда можете основать собственный и объединиться с людьми со схожими интересами! Лично я присоединилась к обществу моего факультета и лучше познакомилась с людьми со своего курса, а также стала участницей фитнес-сообщества танцев на пилоне, потому что всегда хотела попробовать что-то новое!

Понравилось ли мне жилье?

В течение первого курса я жила в крупнейшей из студенческих деревень - Endcliffe Village. Она находится всего в 15-20 минутах ходьбы от Студенческого союза и стала центром моей социальной жизни в первый год обучения.  Я жила в просторной комнате люкс с двуспальной кроватью (стандартные комнаты оснащены односпальной кроватью) и большой ванной комнатой . Кухню и комнату отдыха я делила с пятью другими девушками из разных стран. Думаю, самое лучшее в таком проживании (особенно в первый год) – это возможность познакомиться с большим количеством новых людей! Мне повезло с соседками, все они оказались очень приятными девушками. А еще, в каждой студенческой деревне Шеффилдского университета есть собственный бар, в котором подается еда и напитки, организуются караоке-вечеринки, квизы и кино-вечера. Здесь всегда можно отлично провести вечер и познакомиться с соседями. 

Оценка по английскому

Минимум по IELTS

МАГИСТРАТУРА

6.5

БАКАЛАВРИАТ

6.0

Найдите ближайший к вам IELTS центр и узнайте даты тестирования

Требования к IELTS могут отличаться в зависимости от выбранного курса

Факты о University of Sheffield

Рейтинги

Hotcourses Diversity Index (Что это?)

ИНДЕКС МЕЖДУНАРОДНОСТИ
Источник: HESA

139 Национальности иностранных студентов в этом университете

ИНДЕКС НАЦИОНАЛЬНОСТИ
Источник: HESA

1.48% Иностранные студенты из Соединенные Штаты

Рейтинг Times 2016-2017
Источник: THE

109

ОБЩИЙ РЕЙТИНГ

59.1%

ПРЕПОДАВАНИЕ

42.3%

МЕЖДУНАРОДНАЯ СРЕДА

83.1%

ГРАНТЫ НА ИССЛЕДОВАНИЯ

44.7%

ИССЛЕДОВАНИЯ

47.6%

РЕПУТАЦИЯ В НАУЧНОЙ ОБЛАСТИ

82.7%
Рейтинг QS 2016-2017
Источник: QS

84

Шанхайский рейтинг ARWU 2016
Источник: ARWU

101

Студенческая жизнь в цифрах

РАСХОДЫ ЗА 1 ГОД*
РАСХОДЫ НА ЖИЗНЬ

£12180

РАСХОДЫ НА ЖИЛЬЕ

£5415.48

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ГОД*

БАКАЛАВРИАТ

£18610

МАГИСТРАТУРА

£18250

*Указана примерная цена. Для точной информации свяжитесь с универститом

Отзывы студентов

Об этом университете пока нет отзывов. Хотите поделиться своим мнением?

Что можно изучать в University of Sheffield?

Найти программу обучения

Уровень обучения*
Предмет*

Самые популярные предметы в University of Sheffield

1
Медицина и здоровье
Медицина и здоровье
2
Естественные науки
Естественные науки
3
Журналистика и общественные науки
Журналистика и общественные науки
4
Бизнес и управление
Бизнес и управление
5
Инженерия
Инженерия
6
Архитектура и строительство
Архитектура и строительство