
Всемирный день продовольствия (World Food Day) ежегодно отмечается 16 октября в память об основании Продовольственной и сельскохозяйственной организации в рамках Организации Объединённых Наций в 1945 году.
Этот день посвящен борьбе с голодом и недостатком продовольствия в мире, а также осуществлению организованной поддержки сельскому хозяйству, пищевой индустрии и странам, где до сих пор остро стоит проблема голода и нищеты.
Как проходит World Food Day?
День продовольствия отмечается во всем мире, как на правительственном, так и на общественном уровне.
Во-первых, проводятся различные конференции и встречи на высшем уровне, в ходе которых обсуждаются важные вопросы и принимаются решения о международных мерах по борьбе с голодом.
Во-вторых, организуются различные благотворительные акции и фестивали, продовольственные выставки и ярмарки, собираются средства на помощь голодающим детям в странах Африки и Азии.
Каждый год Всемирный день продовольствия проходит под новым лозунгом и посвящен определенной тематике. Так, в 2015 году день прошел под лозунгом «Социальная защита и сельское хозяйство: разрывая порочный круг сельской нищеты», а в 2016 году он будет посвящен тематике глобальных климатических изменений и пройдет под девизом «Климат изменяется, а вместе с ним изменяются продовольствие и сельское хозяйство».
Таким образом, в этом октябре вновь будет поднят один из самых актуальных вопросов – влияния климата и его изменений на дальнейшее развитие мировой пищевой промышленности и сельского хозяйства.
Без сомнений, в ближайшем будущем именно от работников пищевой индустрии, аграрной промышленности и сельского хозяйства во многом будет зависеть благополучие людей всего мира, их возможность полноценно питаться и трудиться на благо человечества.
Если вы хотите внести свой вклад не только в кулинарное искусство, но и в спасение тысяч людей от голода и страданий – выберите одну из специальностей в пищевой промышленности! Сегодня множество вузов за рубежом предлагает обучение в сфере производства и приготовления продуктов питания…
Специальности в пищевой индустрии
Сфера пищевой промышленности и кулинарного производства объединяет множество специальностей, которые можно получить в вузах и колледжах за рубежом. К популярным среди студентов специализациям относятся:
- Кулинария
- Изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий
- Домашнее хозяйство
- Здоровое питание и натуральные продукты
- Пивоварение и виноделие
- Животноводство
- Растениеводство
- Сельское хозяйство
Где учиться?
Centennial College, Канада
Колледж Сентенниал – это передовое учебное заведение с качественным и доступным образованием. На базе 5 кампусов колледжа в Торонто обучается множество иностранцев, среди которых большой популярностью пользуются программы в области кулинарии и пищевой промышленности.
Школа гостеприимства, туризма и кулинарии колледжа предлагает учащимся очные курсы в сфере пекарского дела и производства хлебобулочных изделий, кулинарии, а также популярные программы в области менеджмента пищевого производства.
Universiti Putra Malaysia (UPM), Малайзия
Название Аграрного университета Путра говорит само за себя, это крупнейший исследовательский вуз и один из лучших университетов Азии для изучения сельского хозяйства и сопутствующих дисциплин. В частности, в вузе существуют факультеты сельского хозяйства и пищевой промышленности, на базе которых предлагаются карьерно-ориентированные и междисциплинарные курсы.
В частности, на уровне бакалавриата и магистратуры здесь можно изучать сельское и фермерское хозяйство, животноводство и растениеводство, пищевые науки и технологии, управление пищевой промышленностью.
University of West London, Великобриатния
Помимо расположения в британской столице, Университета Западного Лондона предлагает студентам первоклассное техническое образование, направленное на успешное трудоустройство выпускников в Англии и за ее пределами. Вуз позиционирует себя именно как карьерное учебное заведение, готовящее квалифицированные кадры для работы в различных индустриях, включая пищевую.
Здесь предлагаются сертификатные курсы и программы бакалавриата в сфере кулинарии и кулинарного менеджмента. Студенты могут получить специальность шеф-повара, а также узкую специализацию в области пекарского дела или кондитерского производства. Среди учащихся также пользуются популярностью программы в сфере пищевого менеджмента и управления цепочками поставок пищевых продуктов.
Что обязательно нужно попробовать в США?
Будущее международного образования: интервью с «Инсайт-Лингва»