COVID-19: Этот университет предлагает программы с началом занятий онлайн и последующим переходом к учебе в кампусе. Узнайте больше здесь.
Video thumb

La Trobe College Australia

Австралия Австралия

Просмотры: 79

Видео транслируется
Welcome to La Trobe College Australia

La Trobe College Australia

Зайти на сайт

Обзор

La Trobe College Australia (LTCA) – специализированный колледж, подготовка в котором ведет к прямому зачислению в университет Ла Троба (La Trobe University, LTU). Успешное завершение курса в колледже гарантирует перевод на одну из многочисленных бакалаврских и магистерских программ университета. 

Два отделения колледжа в Австралии находятся в кампусах университета Ла Троба в Мельбурне и Сиднее. Мельбурн и Сидней относятся к самым современным, динамичным, мультикультурным и вдохновляющим городам мира. Учеба в Мельбурне и Сиднее дает богатый, разнообразный опыт студенческой жизни. В Мельбурне и Сиднее потрясающая клубная жизнь, отличные рестораны и бары. Это культурные города с прекрасные музеями и галереями, интересными музыкальными событиями.

Австралия – изумительная страна с бесконечными пространствами, потрясающими пейзажами, нетронутой природой. Оба города расположены на юге Австралии на берегу теплого океана. Студенты проводят много времени на песчаных пляжах. Мельбурн и Сидней постоянно входят в число лучших в мире городов для жизни и самых популярных городов у иностранных студентов.

LTCA – это предпочтительная подготовка в университет Ла Троба. В колледже несколько вариантов программ, направляющих студентов на те или иные программы университета. Диплом колледжа соответствует первому курсу бакалавриата. Это значит, что после окончания колледжа вы сможете перейти сразу на второй курс интересующей вас университетской программы.

В колледже есть ускоренные варианты подготовки; даты начала занятий гибкие. Дипломы и свидетельства колледжа пользуются большим авторитетом; они принимаются и другими австралийскими вузами. Наравне со студентами университета студенты колледжа пользуются всеми его возможностями и ресурсами, включая современные библиотеки и уютные зоны для занятий. Они даже могут участвовать в университетских клубах и обществах. Подготовка в колледже способствует плавному, уверенному переходу студентов в высшее учебное заведение.

CRICOS: 03312D

Cредняя стоимость в год

Бакалавриат
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

A$23,600

Магистратура
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

A$13,400

Среднее профессиональное образование
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

A$33,000

Расходы за 1 год

Стоимость проживания

A$19,305

Средняя стоимость аренды
Источник: Study in Australia
Это примерная стоимость

A$9,600

Новости

Новости

LTCA – современный и прогрессивный колледж, ответивший на пандемию Covid-19 продуманными, хорошо спланированными мерами. Они призваны защитить здоровье и благополучие всех студентов и сотрудников, обеспечить безопасную академическую среду, поддержать студентов в учебе. Объекты колледжа открыты как обычно, но везде необходимо соблюдать правила безопасности, включая социальную дистанцию. Подробно меры и планы колледжа в условиях пандемии изложены на его сайте. Информация постоянно обновляется, на странице указаны все контакты.

В этом академическом году многие программы переведены в “гибридный” режим, включающий обучение онлайн. Таким образом, студенты, которые не могут приехать в Австралию из-за ограничений, получили возможность учиться удаленно. Вследствие этого группы в кампусах стали меньше, и это хорошо с точки зрения безопасности. Кроме того, сейчас у преподавателей и кураторов больше времени на каждого студента. Руководство и сотрудники колледжа будут быстро и эффективно реагировать на потребности студентов в меняющейся ситуации. 

Далее, колледж недавно учредил специальный фонд для поддержки иностранных студентов, испытывающих финансовые затруднения из-за пандемии Covid-19. Единовременная выплата в размере $1000 (австралийских долларов, AUD) призвана помочь студентам с расходами на жилье, коммунальные услуги, еду и с другими затратами, имеющими значение для успешной учебы.

Качество обучения

Качество обучения

Репутация LTCA определяется тем, что он эффективно готовит студентов и направляет их к следующему уровню образования. Среди преимуществ колледжа – позитивная, мотивирующая и инклюзивная среда. В колледже хороший выбор подготовительных программ, ведущих в университет, и прекрасные преподаватели с высокой квалификацией и большим опытом. Они умеют работать со студентами из разных стран. Многие из них преподавали за границей. В колледже персонализированная учебная среда: в маленьких группах у преподавателей есть время на каждого студента. Студентам помогают кураторы. 

Колледж доводит до студентов академическую информацию, учебные материалы и задания через онлайн-портал, доступный в любом уголке мира. Портал обеспечивает эффективную обратную связь: учеба и выполненные задания студентов оцениваются; готовясь к переходу в бакалавриат или магистратуру университета, студенты пользуются персональной поддержкой кураторов. Понимая, что коммуникация с преподавателями является важнейшим фактором успеха студентов, колледж постоянно работает над совершенствованием учебного процесса.

Академическая структура

Академическая структура

В колледже три основных варианта подготовки в университет: базовые программы Foundation дают свидетельство и ведут на первый курс бакалавриата в университете Ла Троба. Предлагаются три таких программы по следующим направлениям: бизнес, IT и гуманитарные науки; инженерно-технические и компьютерные науки; здравоохранение и науки о жизни. Каждая из них позволяет поступить на ряд программ в университете.

Есть “ускоренный” вариант – семь программ, дающих диплом и ведущих сразу на второй курс выбранной бакалаврской программы (при соответствии определенным академическим требованиям). В этом случае модули более специализированные, чем на программах Foundation, ведущих только на первый курс. Каждая такая подготовительная программа позволяет поступить на несколько профильных бакалаврских программ. Далее, в колледже есть программа подготовки в магистратуру, гарантирующая зачисление в магистратуру в некоторых отделениях университета Ла Троба в Австралии. Среди прочего, студенты колледжа развивают широко применимые компетенции, способствующие успешной карьере: навыки коммуникации, презентации, управления проектами и т.д. В университете Ла Троба семь академических отделений:

  • отделение гуманитарных и социальных наук, искусств и коммуникации
  • отделение бизнеса и коммерции
  • отделение педагогики и образования
  • отделение здравоохранения
  • отделение IT и инженерного дела
  • отделение юриспруденции и криминологии
  • отделение точных и естественных наук

На семи отделениях университета сотни программ бакалавриата и магистратуры. Кроме того, есть более короткие курсы, расширяющие академические горизонты студентов университета, развивающие взаимодействие преподавателей, аспирантов и выпускников разных факультетов.

Требования к поступающим

Требования к поступающим

В колледже, готовящем в университет, рады студентам из разных стран и с разными академическими квалификациями. Для прямого зачисления на подготовительные программы колледжа необходимо соответствовать академическим и языковым вступительным требованиям. Они зависят от конкретной программы. Рассматривая вступительные заявления, приемная комиссия подходит к кандидатам гибко. Вступительные требования для каждой программы опубликованы на сайте колледжа – там вы найдете всю информацию, которая потребуется для подачи вступительного заявления. Далее, на сайте указаны академические требования для студентов из разных стран.

На сайте указаны и требования в отношении английского языка: для зачисления на подготовительные программы Foundation – академический тест IELTS общий балл 5,5 и минимум 5,0 в каждом разделе или равнозначное свидетельство; для подготовительных программ, дающих диплом, – IELTS общий балл 5,5 и минимум 5,5 в каждом разделе или равнозначное свидетельство. Колледж и университет рассматривают разные свидетельства по английскому языку (они сравниваются на сайте); в связи с пандемией Covid-19 колледж принимает и онлайн-версии этих тестов.

Стипендии и финансовая помощь

Стипендии и финансовая помощь

Стоимость учебы на программах Foundation в 2020-21 академическом году – $23600 (AUD). Это два семестра. Далее, от иностранных студентов требуется вступительный взнос в размере $220 (AUD); он включает и стоимость ориентационной программы. Студенты сами оплачивают билеты в Австралию и медицинскую страховку. Финансовые консультанты колледжа помогут вам с дальнейшими финансовыми вопросами – относящимися к визовым формальностям, оплате жилья и текущим расходам. 

Официально признанный в качестве высшего учебного заведения, колледж Ла Троба помогает студентам воспользоваться государственной кредитной программой FEE-HELP. Сумма образовательного кредита переводится правительством непосредственно колледжу; кредит погашается выпускником после учебы, когда у него появляется оговоренный уровень заработка. На кредит могут рассчитывать студенты, обеспечивающие требуемую успеваемость.

Далее, колледж назначает небольшое количество стипендий Navitas исходя из академических достижений студентов; в колледже есть семейные стипендии (для членов одной семьи, которые учатся в колледже или университете).

  1. Стипендия Progression (продвижение) в размере до 30% для студентов, переходящих в бакалавриат университета Ла Троба в Мельбурне или Сиднее, назначается исходя из средневзвешенной оценки в дипломе или свидетельстве колледжа.
  2. “Сиднейская” стипендия университета Ла Троба (кампус в Сиднее) в размере до 30% для студентов, переходящих в бакалавриат или магистратуру. Критерии: академические результаты на уровне 12-го года (бакалавриат) или по окончании бакалавриата (магистратура).
  3. 3 .Стипендии Early Bird (ранняя пташка) колледжа Ла Троба в размере $5000 (AUD) в Мельбурне и Сиднее. Распространяются на обе программы: Foundation и диплом.
Ресурсы и возможности

Ресурсы и возможности

В обоих кампусах колледжа в Мельбурне и Сиднее студенты пользуются всеми ресурсами наравне со студентами университета.

Кампус колледжа в Мельбурне расположен в северо-восточном пригороде Бандьюра. Это живописный кампус с широкими дорожками, соединяющими здания, и обширными зелеными пространствами для отдыха и общения. В кампусе шесть общежитий и широкий выбор вариантов проживания на любой вкус и бюджет.

В кампусе обширная социальная инфраструктура (бары, рестораны, музыкальные площадки), первоклассные спортивные и физкультурные объекты. В спортивном центре крытый подогреваемый бассейн, гимнастический зал, превосходные крытые спортивные площадки, студии танца и йоги.

Разнообразная учебная инфраструктура университета включает компьютерные лаборатории, зоны для занятий и современную, великолепно оборудованную библиотеку с большим количеством книг, журналов и цифровых ресурсов, которыми пользуются все студенты. Студентам колледжа открыто участие в любых университетских клубах и организациях – среди прочего, это возможность в полной мере влиться в университетское сообщество, заранее адаптироваться к университету.

Генеральный план развития мельбурнского кампуса в предстоящие годы учитывает как потребности университета и университетского сообщества, так и природоохранные цели. Амбициозный, тщательно продуманный план призван оптимизировать инфраструктуру университета. Опираясь в своем росте на ряд принципов и ценностей, университет будет давать образование международного уровня, открывать новые возможности перед студентами. Генеральный план не только направляет процесс развития, но и позволяет контролировать и оценивать его этапы.

Отзывы студентов

Общее впечатление

Процесс поступления

Источники финансирования и стипендии

Впечатления от учебы

Впечатление от студенческой жизни

Перспективы трудоустройства

Что говорят студенты...

Об этом университете пока нет отзывов.

Хотите поделиться своим мнением?

Написать отзыв

Ключевые факты

Hotcourses Diversity Index

Что это?

ИНДЕКС МЕЖДУНАРОДНОСТИ

42
Число иностранных студентов

Нужный балл по английскому языку

Profile image1
close