Video thumb

Macquarie University

Австралия Австралия

Просмотры: 1,106

Видео транслируется
Join us at Macquarie

Macquarie University

Зайти на сайт

Обзор

Университет Маккуори расположен в центре крупнейшей зоны высоких технологий в Австралии, рядом с многонациональным Сиднеем. Здесь учатся 42 000 студентов и работают 3 000 сотрудников.

Университет является прогрессивным учебным заведением, работающим с коренным населением и жителями островов пролива Торрес. Он продолжает традиции обучения коренных австралийцев, сохраняя общую для народов страны культуру и историю.

В рейтинге US News Best Global Universities на 2019 год Университет Маккуори вошел в топ-10 австралийских вузов. Особое внимание в университете уделяется инновациям и исследованиям. По качеству преподавания в 11 предметных областях Университет Маккуори входит в топ-100 рейтинга QS World University Rankings by Subject за 2018 год.

Университет инвестировал более 1 млрд AUD в создание самого современного кампуса, оснащенного новейшими цифровыми технологиями. Здесь действует первая и единственная в Австралии частная университетская больница, суперсовременная библиотека, в которой поиск литературы автоматизирован с применением робототехники, водно-спортивный центр, а также собственная железнодорожная станция.

Варианты проживания включают размещение в семьях, проживание в общежитиях на территории кампуса или за его пределами и аренду жилья в частном секторе. В любом случае учащиеся вливаются в дружное студенческое сообщество и получают возможность посещать клубы по интересам и заниматься физкультурой и спортом с персональным тренером в прекрасно оборудованном спортивном комплексе, включающем плавательный бассейн олимпийского стандарта и фитнес-центр мирового класса.

В непосредственной близости от кампуса расположены офисы более 300 компаний, благодаря чему сотрудники университета имеют доступ к результатам передовых научных исследований, проводимых ведущими мировыми корпорациями. Многие учебные программы университета разработаны совместно с профессиональными организациями соответствующих отраслей и имеют их аккредитацию. Уникальная программа PACE, нацеленная на вовлечение студентов в деятельность профессиональных и общественных структур, позволяет учащимся одновременно с обучением приобрести практический опыт работы и нередко становится первым шагом к успешной карьере. Программа нацелена на совмещение учебного процесса с производственной практикой: студенты могут пройти стажировку или поработать без отрыва от обучения.

Университет Маккуори имеет одну из самых масштабных в Австралии стипендиальных программ для иностранных студентов. Ежегодный стипендиальный фонд превышает 5 млн AUD.

CRICOS: 00002J

Cредняя стоимость в год

Бакалавриат
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

A$34,850

Магистратура
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

A$35,490

Среднее профессиональное образование
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

A$31,000

Расходы за 1 год

Стоимость проживания

A$28,553

Расходы на жилье

A$19,630

Новости

Новости

Грант ARC

В ноябре 2018 г. при распределении грантов Австралийского совета по научным исследованиям (ARC) Университету Маккуори было выделено более 14 млн AUD. Эти средства будут освоены в рамках более 38 междисциплинарных исследовательских проектов различной тематики, в том числе в таких областях, как, например, планетарная эволюция, специализация полушарий мозга и история женщин-предпринимательниц Австралии.

По словам министра образования Дэна Техана, в общей сложности правительство Австралии планирует выделить Университету Маккуори по линии ARC более 380 млн AUD на реализацию исследовательских проектов.

Отметив, что в Университете Маккуори исследовательской работе придается исключительно важное значение, проректор университета по научной работе профессор Сакки Преториус заявил, что выделяемые университету по линии ARC гранты являются признанием не только исключительной ценности научной работы Университета Маккуори в прошлом, но и значительного научного потенциала университета, выражающегося в большом разнообразии его научных проектов.

«Достигнутый результат свидетельствует о том, что в университете создана плодотворная научная среда, которая побуждает наших ученых стремиться к новым научным высотам в целом ряде дисциплин. Грамотно составить заявку на грант – дело чрезвычайно длительное и трудоёмкое, поэтому успех заявки – самое красноречивое подтверждение выдающегося качества научной работы ученых Университета Маккуори», - сказал он.

Аккредитация AASCB

Факультет бизнеса и экономики Университета Маккуори удостоился престижной Международной аккредитации AACSB. AACSB – старейшее из действующих в мире учреждений по аккредитации школ бизнеса, созданное в 1916 г.

«Аккредитации AASCB удостаиваются только те вузы, которые продемонстрировали приверженность самым высоким стандартам качества во всем, включая преподавание, научную работу, создание учебных программ и процесс обучения», - отметила исполнительный вице-президент и ведущий специалист по аккредитации AACSB International Стефани М. Брайент.

Качество преподавания

Качество преподавания

Преподаватели и ученые Университета Маккуори качественно и компетентно выполняют свою работу по предоставлению учащимся высококлассного образования.

Образование, которое дает учащимся Университет Маккуори, характеризуется сочетанием знаний и навыков, наиболее востребованных работодателями. В рейтинговой таблице университетов QS Top Universities Rankings университету присвоен рейтинг «пять звезд».

Университет Маккуори имеет разветвленные партнерские связи с ведущими университетами по всему миру – в США, Европе, Великобритании и Азии, и сотрудничает с крупнейшими корпорациями, такими как Microsoft, Google, Johnson & Johnson. Эти партнерства служат подтверждением репутации университета как ведущего центра образовательных и исследовательских инноваций, из стен которого ежегодно выходят выпускники, востребованные работодателями во всем мире. Именно благодаря сотрудничеству с авторитетными организациями Университет Маккуори смог войти в 1% лучших вузов мира.

При Университете Маккуори действует специализированный Центр учебных инноваций, специалисты которого помогают повысить результативность преподавания и обучения в университете. Центр играет ключевую роль в разработке и реализации новаторских методик преподавания на основе самых современных концепций и технологий. Кроме того, центр занимается обеспечением высокого качества преподавания и предоставляет возможность повышения квалификации.

Программы обучения

Программы обучения

Университет Маккуори предлагает иностранным студентам большой выбор междисциплинарных программ высшего образования. Программы бакалавриата и магистратуры охватывают широкий круг направлений, включая бизнес, инженерное дело и информационные технологии, здравоохранение и медицину, окружающую среду, право и безопасность, масс-медиа, историю, иностранные языки, художественное творчество, естественные науки и педагогику. Программы ориентированы в первую очередь на приобретение студентами знаний и навыков, необходимых для трудоустройства.

Университет предлагает два варианта обучения по программам бакалавриата: некоторые программы представляют собой фиксированный набор дисциплин, изучаемых в определенной последовательности, тогда как другие позволяют выбирать из нескольких специализаций в рамках учебного направления.

В магистратуре практикуется более гибкий подход к формированию программы обучения. В учебную программу магистратуры могут включаться модули, не связанные с основной специализацией.

Помимо программ бакалавриата и магистратуры Университет Маккуори предоставляет учащимся дополнительные возможности – они могут, к примеру, поучиться за границей, выполнить исследовательский проект или пройти стажировку. Из всего многообразия вариантов каждый студент сможет выбрать программу, подходящую именно для него.

Требования к поступающим

Требования к поступающим

Бакалавриат

Иностранный абитуриент, решивший поступать на программу бакалавриата, должен соответствовать по крайней мере одному из следующих условий:

  • иметь аттестат о среднем образовании установленного образца, свидетельство о сдаче вступительных экзаменов в университет (например, New South Wales Higher School Certificate, NSW HSC) или эквивалентный иностранный документ об образовании
  • окончить подготовительный курс в признанном университете
  • иметь диплом о 2- или 3-годичном образовании или диплом ассоциата
  • окончить как минимум один курс по программе высшего образования в признанном университете

Магистратура

Учебная магистратура

Общим требованием для иностранных абитуриентов, поступающих на магистерскую программу, является наличие степени бакалавра, полученной в обычном университете и эквивалентной степени бакалавра, присваиваемой австралийскими вузами.

Существуют также требования к поступающим, которые зависят от выбранной программы. Для поступления на некоторые курсы требуется опыт работы по специальности или документ об образовании более высокого уровня – например, степень бакалавра с отличием.

Для поступления на большинство специальностей учебной магистратуры требуется средний балл (GPA) не ниже определенного минимума. GPA является усредненным показателем успеваемости студента во время обучения в бакалавриате.

Чтобы иностранный студент мог определить эквивалентность своих оценок, университет составил руководство по оценочным системам 25 стран с конвертацией оценок в 7-балльную шкалу GPA, принятую в Университете Маккуори. Для стран, не имеющих действующей системы GPA, в списке указываются минимальные показатели успеваемости, необходимые для поступления.

Научная магистратура

Одним из обязательных требований к поступающим в научную магистратуру или докторантуру Университета Маккуори является наличие опыта научно-исследовательской работы. Более подробно о требованиях к поступающим можно узнать на страничке, посвященной программам, ведущим к получению ученых степеней более высокого уровня.

инфраструктура

инфраструктура

Учащиеся Университета Маккуори живут насыщенной, интересной жизнью. Этому способствует большое разнообразие служб и сервисов на территории кампуса, куда учащиеся могут обратиться за поддержкой в вопросах учебы или за медицинской помощью. В университете действуют общества по интересам, располагающие всей необходимой инфраструктурой.

Библиотека: Библиотека Университета Маккуори оснащена автоматизированной системой поиска изданий – специальный кран-робот найдет и выдаст необходимую книгу в считанные минуты. Университет Маккуори внедрил эту технологию первым в Австралии.

Больница университета Маккуори: При университете действует первая в Австралии некоммерческая учебная больница, расположенная на территории кампуса. Благодаря междисциплинарному подходу к лечению пациенты больницы получают комплексную медицинскую помощь.

Лаборатория финансовых решений: В Университете Маккуори действует специализированная лаборатория, на базе которой представители отраслевых структур, иностранных университетов и государственных органов обсуждают совместные научные проекты и оценивают их актуальность в современных условиях.

Отдых и общение: В Университете Маккуори более 170 студенческих клубов и обществ по интересам для любителей спорта, знатоков культуры и ценителей искусства, участвуя в которых студенты расширяют сеть своих контактов и приобретают дополнительные навыки.

Физкультура и спорт: Водно-спортивный комплекс Университета Маккуори – один из лучших по уровню оснащенности среди спортивных центров австралийских вузов. Здесь находится 25-метровый крытый плавательный бассейн, 50-метровый открытый бассейн с подогревом, площадки для тенниса, сквоша и баскетбола, а также тренажерный зал.

Спортивные клубы организуют программы тренировок по танцам, подводному плаванию, гребле, водному поло, лыжному спорту, игре в крикет и регби как для новичков, так и для опытных спортсменов.

Проживание: Университет предоставляет студентам возможность проживания как на территории кампуса, так и вне её. Студент сам выбирает предпочтительный вариант размещения исходя из особенностей учебной программы и потребностей в общении.

Стипендии и финансовая помощь

Стипендии и финансовая помощь

Стипендиальная программа Университета Маккуори является одной из самых масштабных в Австралии. Ежегодно иностранные абитуриенты могут претендовать на несколько видов стипендий, дающих им возможность получить образование. Вот некоторые из наиболее существенных в денежном выражении стипендий, предлагаемых университетом:

Ректорская стипендия для иностранных студентов

Ректорская стипендия для иностранных студентов предоставляется зарубежным учащимся, продемонстрировавшим высокие показатели успеваемости. Стипендия назначается будущим студентам на конкурсной основе. Единственным критерием при отборе стипендиатов является академическая успеваемость.

Размер стипендии составляет около 10 000 AUВ. Эта сумма зачитывается студенту в счет оплаты обучения.

Стипендия для студентов Международного колледжа Университета Маккуори

Эта стипендия предназначена для студентов, желающих поступить в бакалавриат Университета Маккуори по окончании программы обучения в Международном колледже при университете.

Стипендия для студентов Международного колледжа Университета Маккуори призвана облегчить иностранным студентам путь к получению высшего образования в Австралии в таких областях, как инженерное дело, естественные науки, технологии, масс-медиа и художественное творчество.

Учащийся, которому назначена данная стипендия, получает единовременное пособие в размере 3000 AUD. Эта сумма зачитывается студенту в счет оплаты обучения в колледже.

Отзывы студентов

Общее впечатление

Процесс поступления

Источники финансирования и стипендии

Впечатления от учебы

Впечатление от студенческой жизни

Перспективы трудоустройства

Что говорят студенты...

Об этом университете пока нет отзывов.

Хотите поделиться своим мнением?

Написать отзыв

Ключевые факты

Hotcourses Diversity Index

Что это?

ИНДЕКС НАЦИОНАЛЬНОСТИ

1.05%
Иностранные студенты из вашей страны

ИНДЕКС МЕЖДУНАРОДНОСТИ

117
Число иностранных студентов

Рейтинги

Рейтинг QS 2020
Источник: QS

237

Рейтинг Times 2020
Источник: THE

201

Шанхайский рейтинг ARWU 2019
Источник: ARWU

201

Нужный балл по английскому языку

Минимальный балл IELTS

6.5Бакалавриат

Найдите ближайший к вам тестовый центр IELTS

Profile image1
close