COVID-19: Этот университет предлагает программы с началом занятий онлайн и последующим переходом к учебе в кампусе. Узнайте больше здесь.
Video thumb

Macquarie University

Австралия Австралия

Просмотры: 1,187

Видео транслируется
Join us at Macquarie

Естественные науки для вас

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Обзор

Уникальное расположение в самом центре Сиднея – одно из преимуществ  университета Маккуори. Сейчас в университете 3000 сотрудников и более 44000 студентов из 140 стран.

Маккуори входит в топ-1% университетов мира (глобальный рейтинг QS 2020 года). Миссия Маккуори – преобразующее образование, опирающееся на практику. Уникальные инновации в сотрудничестве с отраслевыми партнерами и революционные научные открытия университета служат социальному и экономическому развитию.

Маккуори предлагает более 200 программ с присвоением степени в области точных, естественных и технических наук, медицины и наук о здравоохранении, бизнеса, гуманитарных наук, искусства, медиа и коммуникации. В Маккуори самый широкий в Австралии выбор годичных программ магистратуры; много программ, дающих двойную степень. Двойная степень объединяет интересы из  разных областей, расширяет возможности карьеры. Во всемирном “предметном” рейтинге QS 2020 года Маккуори входит в глобальный топ-100 по семи предметам/специальностям.

Университет расположен в стремительно растущем деловом районе Сиднея в окружении 300 компаний, некоторые из которых находятся в кампусе вуза. Преподаватели и научные работники университета сотрудничают с ведущими организациями и имеют доступ к лучшим научно-исследовательским ресурсам мира. Многие программы Маккуори разрабатываются вместе с партнерами в различных отраслях, аккредитованы авторитетными профессиональными ассоциациями. Благодаря практической ориентации программ и тесному сотрудничеству с партнерами университет имеет впечатляющий уровень трудоустройства выпускников; он первый в Австралии в этом отношении (рейтинг QS “трудоустройство”, 2020 г).

Зеленый кампус Маккуори занимает 126 гектаров. Это кампус мирового уровня – с самой современной инфраструктурой, передовыми цифровыми технологиями и всесторонней поддержкой студентов. Университет инвестировал в него более миллиарда долларов. Маккуори – единственный австралийский вуз с собственной больницей (частной) и станцией метро.  

Программа стипендий для иностранных студентов в Маккуори – одна из самых щедрых в Австралии. Сумма стипендий, назначаемых ежегодно, – более 4 млн австралийских долларов.

CRICOS: 00002J

Cредняя стоимость в год

Бакалавриат
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

A$34,850

Магистратура
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

A$35,470

Среднее профессиональное образование
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

A$31,000

Расходы за 1 год

Стоимость проживания

A$28,553

Расходы на жилье

A$19,630

Новости

Новости

Аккредитация AACSB

Факультет бизнеса и экономики удостоен престижной международной аккредитации AACSB (Ассоциация по развитию университетских бизнес-школ). Образованная в 1916 г., AACSB является старейшей в мире организацией, аккредитующей школы бизнеса.

Стефани M. Брайнт, исполнительный вице-президент AACSB International, директор по аккредитации вузов: “Аккредитация AACSB – свидетельство высочайшего уровня учебного заведения во всех отношениях, включая преподавание, научную деятельность, разработку и содержание программ, учебный процесс и успехи студентов”.

Научное партнерство с компанией Tata Consultancy Services (TCS)

Маккуори и TCS объявили о новом соглашениии, открывающем потрясающие возможности перед студентами университета. Они получат ценный практический опыт, участвуя в передовых проектах, которые изучают применение искусственного интеллекта в секторе финансовых услуг.

Масштабное соглашение предусматривает финансирование партнерами научных стипендий для программ магистратуры и аспирантуры. Студенты вольются в глобальное исследовательское сообщество, будут участвовать в международных конференциях. Их привлекут к проектам, изучающим использование информационной аналитики искусственного интеллекта в секторе финансовых услуг.

Партнерство открывает и другие возможности, включая глобальную программу “Стажировки в Tata”. Работая над актуальными международными проектами, студенты будут развивать профессиональные навыки и важнейшие бизнес-компетенции. Они узнают, как Tata управляет операциями конгломерата компаний, относящихся к самым разным секторам.

Качество обучения

Качество обучения

Высокий уровень академических и научных сотрудников университета обеспечивает безупречное качество образования.

Широкая сеть партнеров Маккуори включает лучшие университеты США, Великобритании, Европы и Азии и таких гигантов как Microsoft, Google, Johnson & Johnson. Эти партнерства –  еще одно подтверждение глобальной репутации Маккуори как ведущего центра инноваций и исследований. В мире хорошо знают уровень выпускников Маккуори; они востребованы и быстро находят работу в разных странах.  

При университете организована специализированная платформа “Инновации в учебном процессе”, играющая ключевую роль в разработке и внедрении инновационных методик и средств обучения, включая технические. Еще одна задача экспертов и специалистов – поддерживать качество учебного процесса. Далее, платформа дает возможность профессиональной подготовки.  

Программы

Программы

Маккуори предлагает более 200 программ в области точных, естественных и технических наук, IT, медицины и наук о здравоохранении, бизнеса, гуманитарных наук, искусства, медиа и коммуникации. В Маккуори самый широкий в Австралии выбор годичных программ магистратуры; много программ, дающих двойную степень. Двойная степень объединяет интересы и устремления в разных областях, дает больше карьерных возможностей.Во всемирном университетском рейтинге QS 2020 года “по предметам” Маккуори входит в глобальный топ-100 по семи предметам/специальностям.

Бакалавриат

В университете Маккуори можно выбрать программу, дающую одну или двойную бакалаврскую степень.

Программы с одной степенью – для тех, кто увлечен одним конкретным направлением или имеет конкретные карьерные цели, хочет работать по одной специальности. Вы можете выбрать одну или две специализации (major) в пределах интересующего вас направления. Вам будут доступны гибкие факультативные модули, позволяющие получать и другие знания.

Двойную бакалаврскую  степень получают студенты, прошедшие две взаимодополняющие или совершенно разные программы, – их карьерные возможности более гибкие,  перспективы на рынке труда шире.

Магистратура и аспирантура

Маккуори предлагает широкий выбор магистерских программ, углубляющих знания и расширяющих карьерные возможности студентов. В Маккуори самый большой в Австралии выбор годичных программ магистратуры. Для них установлен ряд вступительных требований и критериев, включая предыдущую учебу в авторитетных вузах, академические квалификации и опыт работы. Годичная магистерская программа – это возможность быстро получить престижную степень и отличное образование, сэкономить время и деньги. Университет предлагает и популярные программы с двойной степенью магистра. Получить две магистерские степени можно всего за два года.

Далее, Маккуори предоставляет возможность заняться исследованиями в интересующей вас области  на программе Master of Research или PhD. И наконец, в университете большой выбор подготовительных программ, курсов английского языка, программ для руководителей, программ “учеба за границей” и “учебных поездок”. 

Требования к поступающим

Требования к поступающим

Программы бакалавриата

Иностранные студенты, поступающие в бакалавриат Маккуори, должны иметь одну или несколько из следующих академических квалификаций:

  • Признанное свидетельство о среднем образовании (например, школьный аттестат штата Новый Южный Уэльс) или свидетельство об университетском вступительном экзамене или иное равнозначное свидетельство о среднем образовании – австралийское или иностранное.
  • Свидетельство об окончании подготовительной программы (Foundation) в признанном вузе.
  • Признанный двух- или 3-летний диплом, Advanced Diploma или степень ассоциата.
  • Как минимум, один год бакалаврской программы в признанном вузе.

Магистратура

Академические программы магистратуры (Masters by coursework)

Как правило, требуется степень бакалавра из признанного вуза, равнозначная австралийской бакалаврской степени (уровень 7 в австралийской системе квалификаций).

На некоторых программах может требоваться предыдущее образование или опыт работы в данной (или смежной) области или более высокая квалификация – например, бакалаврская степень Honour’s (уровень 8 в австралийской системе квалификаций), могут быть другие дополнительные условия и критерии. На некоторых программах требуется “средневзвешенная оценка” (Weight Average Mark), в целом отражающая успехи студента на предыдущем уровне образования. Она рассчитывается как средний процент (из 100).

В зависимости от имеющейся квалификации, предыдущего обучения в признанном вузе или опыта работы студенту может быть предложена более короткая, “оптимизированная” программа магистратуры продолжительностью от 1 года до полутора лет. Это хорошая возможность быстро получить степень, сэкономить время и деньги.

Исследовательская магистратура (Masters by research)

Поступающие на программы Masters by research или PhD должны подтвердить предыдущий опыт научных исследований. Подробная информация о требованиях, критериях и порядке подачи заявления – в разделе Research на сайте университета.

Ресурсы и возможности

Ресурсы и возможности

Современная университетская инфраструктура Маккуори – одна из лучших в Австралии. В университете стимулирующая среда, интересная студенческая жизнь, комфортный кампус. Инвестировав в кампус более миллиарда долларов, вуз построил или модернизировал многочисленные академические, научные, спортивные, досуговые и медицинские объекты.

Библиотека: учебный и научный комплекс с первой в Австралии автоматической системой хранения, поиска и выдачи книг. Живописное здание с зеленой крышей находится в центре кампуса. В библиотеке есть места для занятий для более чем 3000 студентов, отдельная зона для студентов магистратуры и аспирантов, выставочное пространство. В библиотеке более 1,8 академических и научных единиц хранения. 

Больница университета Маккуори: первый в Австралии некоммерческий учебный госпиталь в кампусе вуза. Студенты нарабатывают здесь  практические навыки и компетенции. Госпиталь является платформой для междисциплинарных инициатив университета и его отраслевых партнеров. Эти проекты служат развитию медицины и совершенствованию системы здравоохранения.

Лаборатория финансовых решений: иммерсионная (“погружающая”) учебная и исследовательская среда. Лаборатория использует инструменты, позволяющие оценивать последствия финансовых решений, – первоклассную финансовую и бизнес-аналитику и рыночные данные в реальном времени.

Инкубатор Маккуори: центр инноваций и поддержки предпринимательства, удостоенный престижных отличий. Находится в кампусе. Это платформа для образовательных программ, предпринимательских инициатив, поиска партнеров и взаимодействия. Инкубатор помогает студентам, исследователям, сотрудникам университета в реализации их бизнес-идей.

Метро: Маккуори – единственный австралийский вуз со станцией метро в кампусе. Новое “беспилотное” метро Сиднея чрезвычайно удобно и безопасно. Студентам легко передвигаться в городе – в  центре и вплоть до  пригородов.  

Общежития: университет располагает семью общежитиями в кампусе и за его пределами. Они отличаются по стилю; вы можете выбрать то, которое вам больше понравится. Университетское общежитие – это динамичное и дружное студенческое сообщество, стимулирующая среда, службы поддержки. Это лучший вариант для тех, кто  хочет интересно жить и плодотворно учиться.

Стипендии и финансовая помощь

Стипендии и финансовая помощь

Университетская программа стипендий для иностранных студентов – одна из самых щедрых в Австралии, более 4 млн долларов ежегодно. Стипендии и гранты поддерживают студентов из разных стран и с разным бэкграундом, помогают им получить отличное образование. В числе самых больших и важных стипендий:

Стипендии ректора для иностранных студентов

Стипендии в форме снижения стоимости обучения поощряют иностранных студентов с превосходными академическими результатами. Размер стипендий – до A$10000.

Стипендии для студентов из отдельных стран

В университете много стипендий для студентов из приоритетных для него стран и регионов. Стипендии в форме снижения платы за учебу и в размере A$5000-10000 в год назначаются на всех курсах программы.

Государственные стипендии и стипендии партнеров

Маккуори уполномочен назначать стипендии иностранным студентам в рамках многочисленных австралийских и международных программ – государственных и академических. Университет с радостью принимает стипендиатов программы Australia Awards, финансируемой правительством Австралии.

Отзывы студентов

Общее впечатление

Процесс поступления

Источники финансирования и стипендии

Впечатления от учебы

Впечатление от студенческой жизни

Перспективы трудоустройства

Что говорят студенты...

Об этом университете пока нет отзывов.

Хотите поделиться своим мнением?

Написать отзыв

Ключевые факты

Hotcourses Diversity Index

Что это?

ИНДЕКС НАЦИОНАЛЬНОСТИ

1.05%
Иностранные студенты из вашей страны

ИНДЕКС МЕЖДУНАРОДНОСТИ

117
Число иностранных студентов

Рейтинги

Рейтинг QS 2021
Источник: QS

214

Рейтинг Times 2021
Источник: THE

195

Шанхайский рейтинг ARWU 2020
Источник: ARWU

201

Нужный балл по английскому языку

Минимальный балл IELTS

6.5Бакалавриат

Profile image1
close