COVID-19: Этот университет предлагает программы с началом занятий онлайн и последующим переходом к учебе в кампусе. Узнайте больше здесь.
Hero Image

MacEwan University

Канада Канада

Просмотры: 794

Join us at MacEwan University

MacEwan University

Зайти на сайт

Обзор

Университет Макьюэна в Канаде – это преобразующее образование. Степень, диплом или свидетельство университета Макьюэна становятся для иностранных студентов важным шагом к карьере, о которой они мечтают.

Макьюэн дает первоклассное образование, обеспечивает благоприятную среду и широкие возможности для развития студентов. Учебный процесс в университете персонализирован: превосходные преподаватели уделяют внимание каждому студенту. Доброжелательные службы поддержки помогают студентам адаптироваться к жизни в Канаде, плодотворно провести время в университете. В университета Макьюэна:

  • более 1000 иностранных студентов
  • из более чем 60 стран
  • в среднем 42 студента в группе (на первом курсе)
  • более 150 возможностей для стажировок и научных исследований
  • стипендии для иностранных студентов.

История университета начинается в 1971 году. Всё это время он неизменно ориентируется на потребности студентов. Студенты традиционно отмечают высочайшее качество обучения и благоприятное соотношение количества преподавателей и студентов в университете.

Эдмонтон, Канада

Студентам очень нравится регион и город, где находится университет. Эдмонтон, столица канадской провинции Альберта – мультикультурный город с разнообразными развлечениями и насыщенной музыкальной жизнью. Студенты проводят много времени на природе – например, в живописной долине реки Норт-Саскачеван. В Альберте 5 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО – участок Канадских Скалистых гор находится недалеко от университета.

Cредняя стоимость в год

Бакалавриат
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

CAD$20,150

Расходы за 1 год

Стоимость проживания

CAD$11,556

Расходы на жилье

CAD$10,740

Новости

Новости

Covid-19: безопасность

Университет Макьюэна делает всё для плодотворной учебы студентов, обеспечивает их поддержку в кампусе и онлайн. Большинство служб поддержки доступно онлайн: это относится и к академическому консультированию, и к благополучию студентов, и к помощи студентам-инвалидам.

Образцовый клуб объединенных наций

Университетский клуб объединенных наций (Model UN club) уже сейчас пользуется международным признанием. Участники клуба:

  • анализируют мировые проблемы
  • учатся дебатам
  • путешествуют по миру
  • представляют страну-члена ООН так, как это происходит на конференциях ООН.

Университетский клуб объединенных наций делится опытом со студентами всего мира; в последнее время он начал сотрудничество с организациями в Германии и Украине. Взаимодействие студентов Макьюэна с товарищами в вузах-партнерах включает взаимное обучение, виртуальное наставничество и т.п. Это прекрасная возможность получить поистине глобальный опыт, приучить себя к интеллектуальной ответственности, научиться выступать публично, развить навыки лидерства и так далее.

Качество обучения

Качество обучения

Учебный процесс ориентирован на студента

Преподаватели университета обеспечивают высокое качество учебного процесса, ориентированного на студента.

Сотрудники университета – не только превосходные преподаватели, но и авторитетные ученые. Их передовые исследования известны во всем мире. Учебный процесс в университете опирается на актуальную науку; студенты участвуют в перспективных исследованиях и революционных проектах. 

Студенты Макьюэна часто говорят о доступности преподавателей. Действительно, преподаватели прилагают все силы, чтобы установить с группой хорошие отношения. Как правило, в группах от 10 до 50 студентов, и преподаватели знают каждого студента.

После учебы

Разнообразные занятия студентов в университете плодотворно дополняют учебу. Глубокому погружению студентов в интересующий их предмет служат:

  • конференции
  • выступления
  • лекции приглашенных гостей

Гости университета – всемирно известные эксперты из разных стран. Они делятся со студентами своими знаниями, опытом и достижениями.

Академическая структура

Академическая структура

Университет Макьюэна предлагает широкий выбор программ, дающих академические степени, дипломы и свидетельства, – от визуальных искусств до здравоохранения. Учеба в университете станет для вас началом успешной профессиональной карьеры или основой для дальнейшего образования. Факультеты и школы университета:

  • факультет точных, естественных и гуманитарных наук (Arts and Science)
  • факультет искусств и коммуникации
  • факультет здравоохранения и социальной работы
  • факультет медицинского ухода (Nursing)
  • школа бизнеса
  • отделение дальнейшего образования (Continuing Education).

95% студентов программ бакалавриата утверждают, что им нравится учиться в университете Макьюэна; 97% говорят, что готовы рекомендовать университет.

Среди прочего, Макьюэн предлагает курсы профессионального и личного развития, программы подготовки в университет и курсы английского. Ряд программ можно пройти вечерне и заочно. В течение года есть несколько дат начала занятий.

Требования к поступающим

Требования к поступающим

У иностранцев, желающих учиться в университете Макьюэна, должен быть хороший английский. 

Минимальные баллы для зачисления на программы, дающие степень, диплом или свидетельство:

  • IELTS – общий балл 6,5 и не ниже 5,5 в каждом разделе
  • TOEFL iBT (интернет) – общий балл 86; 21 по чтению, письму, устной речи и аудированию
  • TOEFL PBT (бумажный тест) – общий балл 580 и не ниже 50 в каждом разделе
  • равнозначное свидетельство, приемлемое для университета.

Минимальные требования на программе “медицинский уход (Nursing)”, бакалавр наук:

  • IELTS – общий балл 6,5; устная речь 7,0; аудирование 6,0; чтение и письмо 5,5
  • TOEFL iBT (интернет) – общий балл 86; устная речь 26; аудирование 23; чтение и письмо 21
  • равнозначное свидетельство, приемлемое для университета.

Минимальные требования на программе “медицинский уход в психиатрии (Psychiatric Nursing)”:

  • IELTS – общий балл 7,0; аудирование 7,5; письменная и устная речь 7,0; чтение 6,5
  • TOEFL iBT (интернет) – общий балл 98; письмо и аудирование 27; устная речь 23; чтение 21
  • равнозначное свидетельство, приемлемое для университета.

Подготовительные программы

Иностранцы, не вполне удовлетворяющие вступительным требованиям университета, могут начать с подготовительной программы. Она поможет с английским языком и другими компетенциями, необходимыми для учебы в вузе. Подготовительные программы Макьюэна включают: “английский язык как дополнительный”, базовую программу для иностранных студентов (foundation) и программу подготовки в университет.

Стипендии и финансовая помощь

Стипендии и финансовая помощь

Стоимость обучения варьируется и зависит от программы: в бакалавриате от $23000 to $30500 (канадских долларов, CAD) за академический год; на подготовительных программах от $13500 до $15000 (CAD). Плата за общежитие и расходы на жизнь в указанные суммы не входят.

В университете есть щедрые стипендии для иностранных студентов, поступающих на программы, которые дают академическую степень или диплом. После принятия университетом вступительного заявления студент автоматически становится кандидатом на стипендию; отдельное заявление на стипендию не требуется. 

Стипендии назначаются исходя из академических достижений. Стипендии студентам бакалавриата могут быть возобновлены на следующих курсах.

Стипендии для иностранных студентов бакалавриата

Результаты, соответствующие среднему проходному баллу 80% и выше по окончании школы в провинции Альберта, позволяют рассчитывать на стипендию в размере от $6000 to $14000.

Стипендии для иностранцев, получающих диплом

Студенты с результатами, соответствующими среднему проходному баллу 90% и выше, могут рассчитывать на стипендию в размере от $6000 to $12000 на первом курсе программы.

Государственные стипендии

Стипендии для иностранных студентов, желающих учиться в Канаде, есть и у канадского правительства.

Узнайте об имеющихся сейчас стипендиях и критериях их назначения.

Помощь студентам

Помощь студентам

В университете Макьюэна не только прекрасно учат и направляют студентов в академическом отношении, но и обеспечивают их всесторонней поддержкой.

Студенческая ассоциация

Students Association of MacEwan University (SAMU) представляет и защищает интересы студентов, оказывает им разнообразную помощь. Ассоциация предлагает программы медицинского и стоматологического обслуживания, обеспечивает студентов единым проездным для удобного передвижения по городу. 

Центр развития письменной речи

Студентам, которым нужна поддержка в развитии академических навыков, в центре помогут с письменной речью. В центре можно встретиться с куратором; в центре большой выбор полезных онлайн-ресурсов. 

Забота о благополучии и душевном состоянии студентов

С любыми академическими и личными проблемами студенты могут обратиться к университетским психологам. Профессиональную, конфиденциальную и бесплатную помощь можно получить при личной встрече, по телефону или видеосвязи.

Поддержка иностранных студентов

В университете специально организована разнообразная поддержка иностранных студентов. Она включает ориентационные мероприятия для новичков – семинары по таким темам как культурная интеграция, иммиграция, академическое качество и усердие в учебе, налоги, регион и город.

Консультанты и наставники из числа студентов помогают новичкам-иностранцам адаптироваться к университету и к жизни в Канаде. Помощь включает и охватывает:

  • вебинары перед отъездом в университет
  • запись в группы
  • досуг и участие в студенческой жизни
  • возможности частичного обучения за границей (study abroad) для иностранных студентов
  • усвоение правил и процедур в кампусе

Отзывы студентов

Общее впечатление

Процесс поступления

Источники финансирования и стипендии

Впечатления от учебы

Впечатление от студенческой жизни

Перспективы трудоустройства

Что говорят студенты...

Об этом университете пока нет отзывов.

Хотите поделиться своим мнением?

Написать отзыв

Нужный балл по английскому языку

Минимальный балл IELTS

6.5Бакалавриат

Минимальный балл TOEFL IBT

86Бакалавриат

Profile image1
detault image
close