Video thumb

University of Ottawa

Канада Канада

Просмотры: 4,353

Видео транслируется
Join us at University of Ottawa

Биомедицина для вас

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Обзор

Университет Оттавы ежегодно принимает более 8000 иностранных студентов. Он расположен в столице и политическом центре Канады среди ведущих компаний, известных неправительственных организаций, посольств и консульств. Преимущества университета для иностранных студентов – прекрасное и не слишком дорогое образование, а также жизнь в стране, признанной одной из 10 лучших в мире (ООН). 

uOttawa входит в топ-1% университетов мира и в число 10 ведущих канадских вузов с наиболее интенсивными научными исследованиями. uOttawa – крупнейший англо-французский (двуязычный) университет в мире, дающий образование на английском, французском или обоих языках.

Университет предлагает более 550 программ бакалавриата, магистратуры и PhD. Присваиваемые им степени признаны во всем мире. Программы регулярно пересматриваются и совершенствуются, что обеспечивает высочайшее качество образования.

Ежегодно в университете учатся более 42 тысяч студентов из 155 стран. Иностранцы могут подготовиться к учебе в бакалавриате или магистратуре на интенсивных программах английского или французского языка.

Студенты университета пользуются всесторонней – и бесплатной – поддержкой. Различные программы и инициативы вуза помогают им добиться успеха. Еще до начала занятий сотрудники международного управления и кураторы будут помогать вам в подготовке к учебе, в адаптации к университету и Канаде. Среди прочего, бесплатные службы поддержки включают центр развития академической письменной речи и службу планирования карьеры.

Партнеры университета – более 280 вузов в 50 странах. Университет предлагает иностранным студентам возможность частичного обучения за границей (study abroad) и даже располагает гарантированными стипендиями для участников международного обмена.

Канада – идеальная страна для студентов. В Канаде превосходное образование, невысокая стоимость жизни, культурное многообразие, великолепная природа и бесчисленные возможности активного отдыха (лыжи, каноэ, походы и т.д.). В Оттаве потребительские цены на 25% ниже, чем в Торонто.

Cредняя стоимость в год

Бакалавриат
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

CAD$31,000

Магистратура
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

CAD$11,970

Расходы за 1 год

Стоимость проживания

CAD$13,314

Расходы на жилье

CAD$8,089

Новости

Новости

Впечатляющий рост в международном рейтинге 2020 года

В мировом университетском рейтинге Times 2020 года uOttawa поднялся до 141-го места – с 176-го в 2019 году. Третий год подряд он занимает 7-е место в рейтинге ведущих канадских вузов с интенсивными научными исследованиями.

Университет продолжает развиваться и совершенствоваться во всех областях, включая качество обучения, реализацию талантов и способностей студентов, партнерские связи. С этими целями за последние 5 лет университет открыл пять суперсовременных объектов инфраструктуры и сейчас имеет более 1100 аудиторий и лабораторий.

Новый центр Learning Crossroads предназначен для учебы между занятиями. В центре есть видеостены (экраны 8k) и системы виртуальной реальности, зоны для совместной работы, помещения с мультимедиа; нужное оборудование можно взять напрокат.

Университет поощряет систему поддержки, в рамках которой студенты помогают друг другу. Она дополняет взаимодействие студентов с кураторами-сотрудниками факультетов. Специально созданная группа из 14 “международных наставников” помогает новичкам адаптироваться к новой стране и университету.

Осенью 2020 года университет начинает интегрированную программу “наука питания”, разработанную в партнерстве с известной кулинарной школой Le Cordon Bleu. Уникальная и актуальная программа призвана заполнить пробелы в данной сфере. На ней будут работать лучшие преподаватели двух авторитетных вузов. Стефан Фрелон, главный инструктор Le Cordon Bleu в Оттаве, убежден, что “выпускники программы будут отлично подготовлены и востребованы; их ждет успех в любом деле, связанном с едой”.

На уровне магистратуры университет запустил несколько программ меньшей, чем обычно, продолжительности: они дают углубленную специализацию и увеличивают возможности выпускников на рынке труда.

uOttawa поддерживает иностранных студентов PhD и признателен им за вклад в научную работу университета. Помощь вуза заключается в возможности меньше платить за образование. В частности, этому служат стипендия докторантуры для иностранных студентов и скидки для студентов-франкофонов.

Качество обучения

Качество обучения

Университет Оттавы известен безупречным качеством обучения; многие преподаватели на всех факультетах вуза отмечены престижными наградами, подтверждающими высокое качество их работы. Преподаватели доброжелательны, охотно помогают студентам (в том числе, после занятий). На каждого приходится около 25 студентов. Это соотношение обеспечивает хороший уровень взаимодействия и дискуссии. 

Научная работа в университете

Помимо высокого качества обучения университет известен передовой, новаторской научной работой на разных направлениях. uOttawa входит в число 10 ведущих канадских вузов с интенсивными научными исследованиями. В его структуре целый ряд научных центров и институтов, включая:

  • центр “Природоохранное законодательство и глобальное устойчивое развитие”
  • научно-образовательный центр “Права человека”
  • НИИ мозга и мышления
  • центр “Нервно-мышечные заболевания”/центр Эрика Пулена
Академическая структура

Академическая структура

Иностранным студентам предлагается выбор из более чем 550 бакалаврских и постдипломных программ, дающих степени бакалавра, магистра и доктора, дипломы, квалификации и свидетельства. Университет объединяет 10 факультетов.

Факультеты, принимающие в бакалавриат без предварительной университетской подготовки:

  • гуманитарный факультет (Faculty of Arts)
  • инженерно-технический факультет
  • факультет здравоохранения
  • школа менеджмента/школа Телфера
  • научный факультет
  • факультет социальных наук

Профессиональные факультеты:

  • факультет педагогики и образования
  • юридический факультет – отделение гражданского права
  • юридический факультет – отделение обычного права (Common Law)
  • медицинский факультет (только постдипломное образование)

Далее, университет предлагает ряд языковых программ – это интенсивный английский, интенсивный французский, практический курс активного обучения и ускоренный курс академического английского. Ускоренный курс академического английского – комплексная программа, развивающая языковые навыки (устную и письменную речь, аудирование, чтение) в академических целях. Ее можно пройти за 8 недель; она хорошо готовит иностранных студентов к учебе в бакалавриате.

Требования к поступающим

Требования к поступающим

В Университете Оттавы можно учиться на английском, французском или обоих языках. Для зачисления в университет иностранные студенты должны подтвердить надлежащий уровень владения одним из них.

Если вы подаете заявление на программу, которая преподается на английском или французском, и не имеете за плечами хотя бы трех лет учебы на английском или французском языке, вам нужно будет представить свидетельство с баллами языкового теста. Минимальные баллы, которые требуются от поступающих, (или равнозначные свидетельства):

  • IELTS – общий балл 6,5 и письменная речь 6,5
  • TOEFL онлайн (iBT) – общий балл 86, письмо 22
  • TOEFL бумажный – письмо 22, чтение и аудирование 20

Студенты, не отвечающие языковым требованиям, могут быть зачислены в университет после подготовительного курса (английский или французский как иностранный) или интенсивной языковой программы.

Поддержка студентов

Поддержка студентов

“Академический успех”

“Академический успех” – система бесплатной помощи, позволяющая студентам пользоваться всеми возможностями и ресурсами, которые необходимы для успеха в университете. Она включает следующие функции и программы:

  • ориентационные мероприятия в начале учебы
  • 101 университетскую программу
  • студенческое наставничество
  • психологическую помощь/ консультирование
  • поддержку в личном развитии
  • наставничество в отношении карьеры и трудоустройства
  • центр развития академической письменной речи

Международное управление

Международное управление – основное подразделение университета, отвечающее за поддержку иностранных студентов. Его цели – успешная учеба и насыщенная жизнь всех иностранных студентов университета без исключения; быстрая и комфортная адаптация новичков к Канаде и университету. В числе функций управления:

  • обязательная ориентационная программа, “интеграционные” мероприятия, поддержка студентов
  • встреча в аэропорту
  • визовая и иммиграционная поддержка
  • обязательное медицинское страхование студентов
  • программа “Приятели”
  • центр успеха
  • центр наставничества и 14 наставников, помогающих иностранным студентам
Перспективы выпускников

Перспективы выпускников

Программы и инициативы uOttawa помогают студентам наилучшим образом подготовиться к жизни и работе после университета. Показатели трудоустройства его выпускников – 95%; сообщество выпускников университета объединяет более 210 тысяч человек в самых разных странах мира.

Центр планирования карьеры

Услуги и ресурсы центра призваны помочь студентам в планировании карьеры и трудоустройстве. Центр проводит консультации, организует ярмарки вакансий и встречи с работодателями, дает инструменты для эффективного поиска работы.

Есть отдельная программа планирования карьеры для иностранных студентов. Она включает ряд семинаров на английском и французском языках. Семинары посвящены следующим вопросам: полезные контакты и сетевое взаимодействие, рынок труда и перспективы трудоустройства в Канаде, стратегии трудоустройства, иммиграция, интервью с работодателями и т.д.

Комбинированные программы (учеба и работа)

Комбинированные программы чередуют учебу и работу. 16 месяцев оплачиваемой практической работы дают не только ценный профессиональный опыт, но и деньги на оплату учебы. Комбинированные программы – это возможность сформировать необходимые компетенции и навыки, получить всестороннее представление о своей специальности и о сфере, в которой вам предстоит работать, завязать полезные контакты.

Отзывы студентов

Что говорят студенты?

Video thumb

"У нас много интересной работы с механизмами, двигателями и турбинами в инженерных лабораториях." Питер Инженерная механика

Что говорят другие студенты...

Об этом университете пока нет отзывов.

Хотите поделиться своим мнением?

Написать отзыв

Ключевые факты

Рейтинги

Рейтинг Times 2020
Источник: THE

141

Нужный балл по английскому языку

Минимальный балл IELTS

6.5Бакалавриат

6.5Магистратура

Минимальный балл TOEFL IBT

86Бакалавриат

79Магистратура

Найдите ближайший к вам тестовый центр IELTS

Profile image1
close