COVID-19: Получите дополнительную информацию сайте вуза.
Video thumb

Hong Kong Baptist University (HKBU) School of Business

Гонконг Гонконг

Просмотры: 104

Видео транслируется
Student review - Tim

Hong Kong Baptist University (HKBU) School of Business

Зайти на сайт

Обзор

Школа бизнеса HKBU – ведущее учебное заведение с государственным финансированием, богатой историей и солидной репутацией. Миссия школы – поддержка и развитие глобального бизнес-сообщества. С 1956 года школа выпустила более 20000 специалистов, добившихся успеха в разных странах мира.

В глобальном рейтинге “влияния и воздействия университетов” (Times, 2019) HKBU находится на 60-м месте; последние 5 лет он неизменно входит в число 50 лучших молодых университетов мира (рейтинг QS).

Школа бизнеса HKBU – единственная бизнес-школа в Гонконге, имеющая аккредитацию сразу трех главных профессиональных ассоциаций: AACSB, EQUIS и AMBA. Тройная аккредитация есть всего у 1% бизнес-школ мира. Все три организации аккредитуют вузы, дающие великолепное бизнес-образование, имеющие лучшие показатели трудоустройства, известные достижениями своих выпускников.

Школа бизнеса предлагает бакалаврскую программу “Business Administration” (BBA) и 14 постдипломных программ от магистратуры до PhD. Далее, благодаря партнерствам с первоклассными вузами школа предлагает совместные магистерские программы с Шеффилдским университетом (Великобритания) и школой менеджмента Grenoble Ecole de Management (Франция).

Преимущество школы – ее расположение в самом сердце Азии, в динамичном, восхитительном Гонконге. Гонконг – глобальный деловой центр, лучшее место для жизни, учебы и начала карьеры, связанной с Китаем и Азией. Бизнес-образование, полученное в Гонконге, открывает потрясающие перспективы в самых разных отраслях: в финансах, цифровых технологиях, авиации, грузоперевозках и т.д.

В баптистский университет в Гонконге приезжают лучшие студенты из разных стран. HKBU дает им образование мирового уровня, превосходную поддержку во время учебы и отличные перспективы после выпуска.

Новости

Новости

Сейчас Гонконг не вводит режим самоизоляции и не ограничивает внутреннее передвижение. Ситуация с COVID-19 в Гонконге относительно стабильная. Некоторые из мер, принятых университетом для безопасности студентов и сотрудников:

Учеба онлайн

Все занятия, обычно проходящие в кампусе, переведены в режим онлайн (Zoom и другие платформы).

HKBU планирует возобновить занятия в кампусе в сентябре 2020 года; если потребуется, он готов продолжить образование онлайн. Университет гарантирует, что учебный процесс сохранит живой и непосредственный характер; студенты смогут взаимодействовать между собой и с преподавателями.

Режим “онлайн” использует гибкие инструменты оценки студентов. Это экзамены, которые можно сдавать дома, и дополнительные задания, компенсирующие отсутствие привычных экзаменов.

Поддержка студентов (обучающие программы и семинары по развитию навыков, помощь в планировании карьеры и трудоустройстве, консультации, общение с работодателями и т.д.) осуществляется онлайн.

Всё, что касается стипендий (подача и рассмотрение заявлений, собеседования), также происходит онлайн, в установленном порядке.

Коммуникация

Используя неформальные и формальные каналы коммуникации, университет эффективно информирует всех студентов о мерах безопасности, принимаемых в кампусе.

На сайте университета размещены “советы о самопощи”, имеющие в виду душевное здоровье студентов во время пандемии коронавируса. При необходимости студенты могут обратиться к консультантам-психологам.

Меры университета в связи с коронавирусом:

  • Все студенты должны быть в масках в кампусе и общежитиях, находящихся в кампусе и за его пределами.
  • На входе в кампус проверяется температура.
  • Для возвращения в кампус студенты должны представить (онлайн) справку о состоянии здоровья.
  • Территория и помещения университета регулярно дезинфицируются. 
  • Мероприятия с участием студентов отменены или приостановлены.
  • Помощь в отношении проживания (в кампусе или за его пределами) предоставляется онлайн.
Преимущества HKBU

Преимущества HKBU

  • Гонконг – один из важнейших финансовых центров мира. Стратегически выгодное расположение школы бизнеса HKBU и ее деловые партнерства включают ее в глобальные процессы в области бизнеса и коммерции.
  • Школа предлагает широкий выбор постдипломных программ.
  • Школа пользуется признанием во всем мире:
  1. Единственная бизнес-школа в Гонконге (и одна из 1% бизнес-школ мира), имеющая тройную аккредитацию AACSB, AMBA и EQUIS.
  2. Самая старая из бизнес-школ Гонконга, получающих публичное финансирование. Школа образована в 1956 году; глобальное сообщество ее выпускников объединяет более 20000 успешных профессионалов. 
  3. Входит в число 25 лучших бизнес-школ Азиатско-тихоокеанского региона (Financial Times, 2018).
  4. В течение 5 лет входит в число 15 лучших молодых вузов Азии в международном рейтинге QS. 
  5. HKBU занимает 60-е месте в глобальном рейтинге “влияния и воздействия университетов” (Times, 2019).
  6. Магистерская программа “Business Management, MSc ” вошла в мировой топ-100 лучших программ “Masters in Management” (магистр менеджмента) – рейтинг Financial Times 2018 и 2019 гг.
  • Школа дает превосходное бизнес-образование и востребованные компетенции, содействует всестороннему развитию студентов.
  • Выпускники школы бизнеса HKBU особо ценятся работодателями.
Стипендии и финансирование

Стипендии и финансирование

Школа бизнеса HKBU предлагает иностранным студентам интересный выбор разнообразных стипендии – в том числе, со стипендиями в размере полной стоимости обучения. Поспешите подать заявление!

Стипендии для иностранных студентов на программах магистратуры и докторантуры

Назначаются студентам с лучшими результатами и всесторонними достижениями. Стипендиаты освобождаются от платы за учебу и получают HK$100000 на проживание.

Стипендия Diversity (разнообразие)

Стипендия для вновь поступивших студентов; при ее назначении оцениваются культурный опыт, опыт работы, международный опыт, образование за границей, особые таланты и достижения студента. Размер стипендии может достигать полной стоимости обучения.

Вступительные стипендии

Вступительные стипендии (Entrance Award, Admission Scholarships) поддерживают студентов, имеющих отличные результаты и наилучшим образом проявивших себя на собеседовании. 

Премия “за заслуги” для выпускников школы бизнеса

Она вознаграждает академические достижения студентов ко времени окончания школы.

Вступительные стипендии для студентов бакалавриата

Стипендии поддерживают и поощряют местных и иностранных студентов, имеющих отличные результаты и принятых на программу “Bachelor of Business Administration” (BBA Hons).

Факультеты

Факультеты

В состав школы входит 5 академических департаментов, каждый из которых предлагает четко структурированные, всесторонние учебные программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры. В числе департаментов:

Бухгалтерский учет и право

Департамент помогает студентам приобрести профессиональные навыки и личные качества, необходимые для постоянного развития в выбранной области. Квалифицированные преподаватели имеют опыт работы и исследовательской деятельности в таких сферах, как управленческий учет, бухгалтерский учет по международным стандартам, налогообложение, корпоративное право, международное торговое право и многих других.

Экономика

Департамент был основан почти 50 лет назад. Сегодня здесь преподают квалифицированные педагоги и исследователи, специализирующиеся в разных областях экономики. Многие из них регулярно делятся своим опытом с коммерческими организациями и компаниями государственного сектора.

Финансы и методы принятия решений

Преподавательский состав и научные сотрудники департамента имеют огромный опыт работы. Их труды публикуются в научных журналах, а список тем включает в себя производные финансовые инструменты, инвестиционные стратегии, системы поддержки принятия решений, этика в области информационных систем и системы снабжения.

Менеджмент

Отличительная черта этого департамента – инновационные программы по управлению человеческими ресурсами, многие из которых считаются лучшими в Гонконге. Особое внимание они уделяют развитию коммуникативных навыков и социальной ответственности.

Маркетинг

Этот департамент готовит будущих глобальных бизнес-лидеров. Каждая учебная программа дает обширные знания в области маркетинга, а также уделяет особое внимание этическим нормам.

Глобальные связи

Глобальные связи

Школа бизнеса HKBU твердо убеждена в том, что сегодня студентам необходимо иметь практический опыт работы за рубежом для того, чтобы в дальнейшем успешно решать современные глобальные задачи. Для этого в школе работает программа международного обмена: она дает студентам шанс пожить в другой стране, изучить другую культуру, расширить свой кругозор и научиться чему-то новому.

Школа заключила соглашения об обмене более чем с 200 вузами в 36 странах мира. В одной из этих стран студенты HKBU смогут пройти часть своего курса. При выборе партнеров школа руководствуется не только рейтингами учебного заведения, но и его культурным многообразием и глобальной значимостью.

Помимо программ обмена, которые длятся один семестр, есть и совместные программы получения двойной степени в сотрудничестве с ведущими вузами мира. Среди них – магистратура в области международного маркетинга совместно с Шеффилдским университетом (Великобритания) и магистратура в области предпринимательства и международного маркетинга совместно со школой менеджмента Grenoble Ecole de Management (Франция). Также есть возможность получить двойную степень MBA/MScBM в сотрудничестве с университетом National Taipei University of Business (Тайвань). Эта программа позволяет студентам получить сразу две магистерских степени.

Возможности

Возможности

О высоком качестве обучения свидетельствует и потрясающая, современная образовательная инфраструктура школы. Некоторыми возможностями могут воспользоваться только студенты школы бизнеса HKBU.

В лаборатории Блумберг ученики могут своими глазами увидеть одну из самых мощных систем, используемых финансистами. С помощью терминалов Блумберг можно анализировать данные финансовых рынков в режиме реального времени, а также читать новостную ленту, получать ценовые котировки и обмениваться сообщениями в безопасном режиме.

В лаборатории Datastream студенты могут воспользоваться услугами ресурса Datastream. Это популярная в сфере управления активами база данных, где содержится аналитика и информация о рынке ценных бумаг.

Лаборатория поведенческих исследований (The Lab) – инструмент, который студенты исследовательских программ и последних курсов бакалавриата могут использовать при работе над своими проектами. Также в школе есть симулятор трейдера, где комиссия по управлению фондами инвестирует деньги, пожертвованные выпускниками школы. Компьютерные классы оборудованы более сотней компьютеров с установленным программным обеспечением SPSS.

Также в школе есть так называемый «учебный уголок», который включает в себя несколько общих учебных аудиторий, в том числе дискуссионные залы и «зеленые» пространства для совместной работы над проектами и коллективных обсуждений.

Помимо этого, к услугам студентов обширная библиотека с литературой на китайском и английском языках, спортивный центр Wai Hang, трехзвездочный отель и несколько кофеен и ресторанов на территории кампуса.

Отзывы студентов

Что говорят студенты?

Video thumb

"HKBU предлагает качественное образование, которое станет фундаментом успешной карьеры" Туимебек Карабай Магистратура в области бухгалтерского учета и финансов (MScAAF)

Что говорят другие студенты...

Об этом университете пока нет отзывов.

Хотите поделиться своим мнением?

Написать отзыв

Нужный балл по английскому языку

Минимальный балл IELTS

6.0Бакалавриат

6.5Магистратура

Минимальный балл TOEFL IBT

79Бакалавриат

79Магистратура

Profile image1
close