Video thumb

Hong Kong Baptist University (HKBU) School of Business

Гонконг Гонконг

Просмотры: 66

Видео транслируется
Student Review - Tim

Журналистика и общественные науки для вас

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Обзор

Гонконгский баптистский университет (HKBU) – ведущий вуз с богатой историей и традициями. Начиная с 1956 года этот вуз, финансируемый государством, подготовил свыше 20.000 квалифицированных специалистов. Выпускники университета добиваются успеха в самых разных странах мира.

В рейтинге самых влиятельных вузов мира Times Higher Education World University Impact Rankings 2019 HBKU занял 60-ю позицию. Кроме того, в течение последних 5 лет вуз входил в топ-50 лучших молодых университетов QS World University Rankings top 50 Young Universities.

Школа бизнеса HKBU единственная в Гонконге имеет аккредитацию сразу трех ведущих профессиональных ассоциаций: AACSB, EQUIS и AMBA. Этим достижением может похвастаться всего 1% бизнес-школ по всему миру. Это свидетельствует о высоком качестве образования и великолепных карьерных перспективах, которые открываются перед выпускниками.

Школа бизнеса предлагает программу бакалавриата в области управления бизнесом и 14 различных программ магистратуры и докторантуры. Также вуз сотрудничает с ведущими мировыми университетами и предлагает совместные магистерские программы с Шеффилдским университетом (Великобритания) и школой менеджмента Grenoble Ecole de Management (Франция).

Вуз располагается в самом сердце Азии – динамичном Гонконге. Это идеальное место для учебы, работы и ведения бизнеса: Гонконг как крупный международный центр торговли предлагает бесчисленное количество возможностей в таких сферах, как финансы, авиация, грузоперевозки и многих других.

В HKBU учатся студенты со всего мира. Здесь они получают не только опыт и образование мирового класса, но и надежную поддержку и превосходные перспективы.

Cредняя стоимость в год

Бакалавриат
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

HK$140,000

Магистратура
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

HK$204,060

Расходы за 1 год

Стоимость проживания
Источник: Study in Hong Kong
Это примерная стоимость

HK$40,000

Средняя стоимость аренды
Источник: Study in Hong Kong
Это примерная стоимость

HK$22,500

Новости

Новости

В 2019 году в школе появилось две новые магистерские программы:

Магистр наук в области финансов (финансовый анализ и технологии)

Школа бизнеса HKBU запускает новую программу: магистр наук в области финансов (финансовый анализ и технологии). Она поможет студентам больше узнать о новых технологиях в области финансов, аналитических методах и способах управления активами (например, блокчейн и виртуальные банки). Программа рассчитана на год (полный учебный день) или два года (неполный учебный день).

Среди основных предметов курса – машинное обучение, контент-анализ, алгоритмический трейдинг, финансовое мошенничество и соблюдение нормативных требований. Учебная программа готовит студентов к трудностям работы в условиях современной экономики, управляемой большими данными. Помимо занятий в классе, в программу курса входят лекции и семинары с приглашенными отраслевыми специалистами. Они поделятся со студентами своим мнением и опытом работы в индустрии.

Магистр наук в области анализа данных и экономики предприятия

В 2019 году школа бизнеса HKBU открывает новую программу: магистр наук в области анализа данных и экономики предприятия. Эта годичная программа, рассчитанная на полный учебный день, готовит специалистов в области экономического анализа и анализа данных. Она дает студентам знания о статистических моделях и экономике бизнеса, а также помогает освоить навыки программирования. Программа учитывает все изменения политики в сфере интеллектуальной собственности, конкуренции и регулирования. Помимо этого, она соответствует десятилетнему стратегическому плану развития HKBU на 2018-2028 годы, согласно которому анализ данных и искусственный интеллект становится ключевым научно-исследовательским объектом.

Университет приглашает преподавателей, имеющих богатый опыт работы в индустрии, для того, чтобы выпускники получили достаточно знаний и опыта в сфере бизнеса и анализа данных. Впоследствии они научатся решать реальные бизнес-задачи и повышать эффективность работы компании.

Почему стоит учиться в университете

Почему стоит учиться в университете

  • Школа бизнеса HKBU располагается в одном из важнейших финансовых центров мира. Она с успехом справляется со всеми новшествами и изменениями в сфере бизнеса и торговли.
  • В числе преимуществ школы – богатая история научных традиций, сотрудничество с частным бизнесом и современные методы преподавания. Она дает студентам самые актуальные знания и навыки для работы в современном мире бизнеса.
  • Школа предлагает ряд тщательно структурированных учебных программ, в ходе которых учащиеся приобретут практические знания, коммуникационные и профессиональные навыки, а также полезные деловые контакты.
  • Школа бизнеса HKBU предлагает студентам выбрать одну из нескольких учебных программ в различных областях.
  • Иностранные студенты, достигшие особых успехов в учебе, могут претендовать на получение стипендии.
  • Магистратура в области управления бизнесом (MScBM) входит в топ-100 лучших программ по данным рейтинга Financial Times Masters in Management (MiM) 2018. Это первая в Гонконге учебная программа, попавшая в данный список.
  • В 2019 году школа открыла два новых направления: магистр наук в области финансов (финансовый анализ и технологии) и магистр наук в области анализа данных и экономики предприятия (MScDABE).
  • HKBU стремится дать ученикам всестороннее бизнес-образование для того, чтобы в дальнейшем у них было как можно больше возможностей для трудоустройства.
  • Работодатели высоко ценят выпускников школы бизнеса HKBU благодаря их находчивости, изобретательности, уважительному отношению к трудовой дисциплине. HKBU можно назвать идеальной стартовой площадкой для начала перспективной карьеры.
Факультеты

Факультеты

В состав школы входит 5 академических департаментов, каждый из которых предлагает четко структурированные, всесторонние учебные программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры. В числе департаментов:

Бухгалтерский учет и право

Департамент помогает студентам приобрести профессиональные навыки и личные качества, необходимые для постоянного развития в выбранной области. Квалифицированные преподаватели имеют опыт работы и исследовательской деятельности в таких сферах, как управленческий учет, бухгалтерский учет по международным стандартам, налогообложение, корпоративное право, международное торговое право и многих других.

Экономика

Департамент был основан почти 50 лет назад. Сегодня здесь преподают квалифицированные педагоги и исследователи, специализирующиеся в разных областях экономики. Многие из них регулярно делятся своим опытом с коммерческими организациями и компаниями государственного сектора.

Финансы и методы принятия решений

Преподавательский состав и научные сотрудники департамента имеют огромный опыт работы. Их труды публикуются в научных журналах, а список тем включает в себя производные финансовые инструменты, инвестиционные стратегии, системы поддержки принятия решений, этика в области информационных систем и системы снабжения.

Менеджмент

Отличительная черта этого департамента – инновационные программы по управлению человеческими ресурсами, многие из которых считаются лучшими в Гонконге. Особое внимание они уделяют развитию коммуникативных навыков и социальной ответственности.

Маркетинг

Этот департамент готовит будущих глобальных бизнес-лидеров. Каждая учебная программа дает обширные знания в области маркетинга, а также уделяет особое внимание этическим нормам.

Глобальные связи

Глобальные связи

Школа бизнеса HKBU твердо убеждена в том, что сегодня студентам необходимо иметь практический опыт работы за рубежом для того, чтобы в дальнейшем успешно решать современные глобальные задачи. Для этого в школе работает программа международного обмена: она дает студентам шанс пожить в другой стране, изучить другую культуру, расширить свой кругозор и научиться чему-то новому.

Школа заключила соглашения об обмене более чем с 200 вузами в 36 странах мира. В одной из этих стран студенты HKBU смогут пройти часть своего курса. При выборе партнеров школа руководствуется не только рейтингами учебного заведения, но и его культурным многообразием и глобальной значимостью.

Помимо программ обмена, которые длятся один семестр, есть и совместные программы получения двойной степени в сотрудничестве с ведущими вузами мира. Среди них – магистратура в области международного маркетинга совместно с Шеффилдским университетом (Великобритания) и магистратура в области предпринимательства и международного маркетинга совместно со школой менеджмента Grenoble Ecole de Management (Франция). Также есть возможность получить двойную степень MBA/MScBM в сотрудничестве с университетом National Taipei University of Business (Тайвань). Эта программа позволяет студентам получить сразу две магистерских степени.

Возможности

Возможности

О высоком качестве обучения свидетельствует и потрясающая, современная образовательная инфраструктура школы. Некоторыми возможностями могут воспользоваться только студенты школы бизнеса HKBU.

В лаборатории Блумберг ученики могут своими глазами увидеть одну из самых мощных систем, используемых финансистами. С помощью терминалов Блумберг можно анализировать данные финансовых рынков в режиме реального времени, а также читать новостную ленту, получать ценовые котировки и обмениваться сообщениями в безопасном режиме.

В лаборатории Datastream студенты могут воспользоваться услугами ресурса Datastream. Это популярная в сфере управления активами база данных, где содержится аналитика и информация о рынке ценных бумаг.

Лаборатория поведенческих исследований (The Lab) – инструмент, который студенты исследовательских программ и последних курсов бакалавриата могут использовать при работе над своими проектами. Также в школе есть симулятор трейдера, где комиссия по управлению фондами инвестирует деньги, пожертвованные выпускниками школы. Компьютерные классы оборудованы более сотней компьютеров с установленным программным обеспечением SPSS.

Также в школе есть так называемый «учебный уголок», который включает в себя несколько общих учебных аудиторий, в том числе дискуссионные залы и «зеленые» пространства для совместной работы над проектами и коллективных обсуждений.

Помимо этого, к услугам студентов обширная библиотека с литературой на китайском и английском языках, спортивный центр Wai Hang, трехзвездочный отель и несколько кофеен и ресторанов на территории кампуса.

Стипендии

Стипендии

Школа стремится вырастить будущих бизнес-лидеров. Именно поэтому она привлекает талантливых учеников со всего мира с помощью специальной стипендии для студентов магистратуры (IPS). Все молодые лидеры – люди самого различного происхождения, продемонстрировавшие свои лидерские качества и потенциал.

Действуют следующие критерии для получения стипендии IPS:

  • Наличие степени бакалавра признанного вуза
  • Подтверждение знания английского языка (баллы IELTS или TOEFL) для тех, у кого обучение в вузе велось не на английском языке.
  • Онлайн-собеседование при необходимости

Заявку на стипендию подавать не нужно. Все студенты, поступающие на одну из 8 магистерских программ полного учебного дня, являются претендентами на получение IPS. Стипендия присуждается на основании академических достижений, результатов собеседования, профессионального опыта, желания внести позитивный вклад в развитие делового сообщества и приверженности политике интернационализации HKBU во время обучения.

Отзывы студентов

Что говорят студенты?

Video thumb

"HKBU предлагает качественное образование, которое станет фундаментом успешной карьеры" Туимебек Карабай Магистратура в области бухгалтерского учета и финансов (MScAAF)

Что говорят другие студенты...

Об этом университете пока нет отзывов.

Хотите поделиться своим мнением?

Написать отзыв

Нужный балл по английскому языку

Минимальный балл IELTS

6.0Бакалавриат

6.5Магистратура

Минимальный балл TOEFL IBT

79Бакалавриат

79Магистратура

Найдите ближайший к вам тестовый центр IELTS

Profile image1
close