COVID-19: Получите дополнительную информацию сайте вуза.
Video thumb

School of Hotel and Tourism Management, The Hong Kong Polytechnic University

Гонконг Гонконг

Просмотры: 426

Видео транслируется
Join us at Hong Kong PolyU's School of Hotel & Tourism Management

School of Hotel and Tourism Management, The Hong Kong Polytechnic University

Зайти на сайт

Обзор

Школа гостиничного и туристического менеджмента (School of Hotel and Tourism Management, SHTM) в Гонконгском политехническом университете – одна из крупнейших в индустрии гостеприимства и туризма в Азии и в мире. Школа отмечена многими региональными и глобальными наградами. Она занимает первое место в мире в рейтинге ShanghaiRanking (рейтинг по специальностям) в категории “менеджмент в индустрии гостеприимства и туризма” и входит в тройку лучших в мире в категории “менеджмент в индустрии гостеприимства и досуга” во всемирном университетском рейтинге QS.

Школа располагает великолепными учебными ресурсами. В их числе единственная в своем роде учебная гостиница ICON, в которой студенты овладевают специальностью и занимаются исследованиями. В гостинице 262 номера и три ресторана. Студенты учатся, выполняя функции гостиничных работников – в реальных условиях и под руководством опытных специалистов гостиничного бизнеса.

Студенты школы пользуются всесторонней поддержкой в планировании карьеры, от подготовки к собеседованиям с работодателями до содействия в поиске работы по окончании университета. В течение года в школе проходят соответствующие мероприятия, такие как “день карьеры” и цикл семинаров по вопросам трудоустройства. Студенты обсуждают с консультантами конкретные аспекты своей карьеры и трудоустройства.

Стажировки, которые являются обязательными, дают студентам ценный практический опыт. В школе выступают приглашенные лекторы, специалисты в соответствующих областях. Они помогают студентам глубже проникнуть в специфику выбранной профессии.

Школа гордится поистине интернациональным сообществом своих студентов и преподавателей. Сейчас в школе почти 1400 студентов со всего мира и 71 преподаватель из более чем 21 стран и регионов. SHTM активно участвует в международном студенческом обмене, и у вас будет возможность пройти часть своей программы за границей – например, в Германии, Японии или Великобритании.

Cредняя стоимость в год

Бакалавриат
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

HK$140,000

Расходы за 1 год

Стоимость проживания

HK$63,500

Расходы на жилье

HK$12,500

Рейтинги

Рейтинги

SHTM неизменно занимает высокие места в международных рейтингах – в частности, первое место в категории “менеджмент в индустрии гостеприимства и туризма” рейтинга ShanghaiRanking по предметным направлениям и специальностям (2019 г.).

Высокие позиции в глобальных рейтингах свидетельствуют об уникальности школы и ее преимуществах перед другими профильными учебными заведениями. SHTM заняла первое место в мире в категории “коммерция, менеджмент, туризм и сервис” в академическом рейтинга вузов URAP 2017-2018 года и в категории “индустрия гостеприимства, досуга, спорта и туризма” в рейтинге CWUR 2017 года.

За четыре десятилетия своего впечатляющего развития SHTM приобрела репутацию глобального центра образования и исследований в области гостиничного и туристического менеджмента. Высокие рейтинги свидетельствуют о выдающихся научных и образовательных успехах школы в области гостиничного бизнеса и туризма.

Качество обучения

Качество обучения

Вот уже 40 лет школа культивирует уникальную концепцию образования в сфере гостеприимства и туризма. За эти годы она превратилась в международный центр качества и вышла в мировые лидеры образования в своей области.

Преподаватели школы – замечательные специалисты с большим опытом руководящей работы в индустрии туризма и гостеприимства. Это весьма существенный фактор с точки зрения качества специализированного и практически-ориентированного бизнес-образования, которое предлагает школа.

Действующие при школе консультативные советы объединяют преподавателей и профессионалов мирового уровня. Они консультируют школу в отношении академического развития, учебного плана и содержания программ. Это обеспечивает актуальность программ SHTM, которые должны отвечать сегодняшним и завтрашним потребностям отрасли.

В сочетании с практической подготовкой на базе учебной гостиницы ICON передовые программы школы воспитывают совершенно новое поколение профессионалов – новаторов и энтузиастов, которым предстоит занять командные высоты в индустрии гостеприимства и туризма.

Преподаватели и сотрудники школы активно печатаются в ведущих отраслевых изданиях; высокое качество научной и преподавательской работы заслужило им серьезную международную репутацию. Сотрудники школы возглавляют или редактируют семь международных отраслевых журналов:

  • журнал “Исследования в сфере туристического бизнеса (Азиатско-Тихоокеанский регион)”
  • международный журнал “Менеджмент праздников и мероприятий”
  • журнал “Индустрия туризма в Китае”
  • журнал “Образование в сфере путешествий и туризма”
  • журнал “Маркетинг в индустрии путешествий и туризма”
  • журнал “Маркетинг в индустрии путешествий и туризма”
  • “Туризм, культура и коммуникация”
Программы

Программы

“Гостиничный и туристический менеджмент”, PhD

Программа дает глубокую научную подготовку с учетом профессиональных устремлений и личных интересов студентов. Студенты занимаются плодотворными исследованиями, относящимися к отдельным аспектам гостиничного бизнеса и туризма.

“Гостиничный и туристический менеджмент”, докторантура (DHTM)

Программа разработана для перспективных студентов, планирующих получить профессиональную докторскую степень в сфере гостиничного и туристического менеджмента.

“Глобальный гостиничный бизнес”, магистратура (MSc)

SHTM предлагает эту программу совместно со Школой гостиничного бизнеса в Лозанне и Колледжем Конрада Н. Хилтона (гостиничный и ресторанный менеджмент) Хьюстонского университета. Получая образование в трех известных вузах на трех континентах, студенты имеют возможность досконально изучить деловую практику и культуру каждого из регионов.

“Менеджмент в международной индустрии гостеприимства”, магистратура (MSc)

Программа развивает навыки практической работы, лидерские качества и исследовательские компетенции в сфере гостиничного дела и туризма. Этому способствуют используемые школой междисциплинарные подходы. Программа уделяет особое внимание теории принятия решений, способам выявления проблем и применению полученных знаний в практике менеджмента.

Школа предлагает и другие магистерские и постдипломные программы (MSc/PgD), в том числе по таким специальностям, как международный туризм, менеджмент конференций, международный “винный” менеджмент (wine management).

“Гостиничный менеджмент”, бакалавриат (BSc Hons)

Программа дает образование, необходимое для управления предприятиями гостиничного бизнеса и питания. Благодаря особому акценту на обслуживании клиентов выпускники программы отлично справляются с широким кругом сложных управленческих и специальных задач в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

“Туристический менеджмент и менеджмент мероприятий”, бакалавриат (BSc Hons)

Программа охватывает теоретические и практические аспекты туристического бизнеса и уделяет особое внимание обслуживанию клиентов. Выпускники программы готовы к продуктивной работе на различных должностях в индустрии туризма и организации мероприятий.

Достижения и успехи

Достижения и успехи

В 1999 году Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO) включила школу – первую в Азии – в число ведущих сетевых центров профильного образования и подготовки. В апреле 2001 года SHTM стала одним из первых учебных заведений, прошедших сертификацию TedQual UNWTO (система контроля качества исследований, профессиональной подготовки и образования в сфере туризма). Сейчас SHTM также является одним из участников “Сети знаний” UNWTO.

В 2002 году Международная академия по изучению проблем туризма (IAST) сделала SHTM штаб-квартирой своего постоянного секретариата. Академия занимается созданием научной базы туризма, совершенствует методы теоретических и прикладных исследований.

В 2003 международное общество “Образование в сфере путешествий и туризма” (ISTTE) отметило впечатляющий вклад школы в этой области престижной наградой “Institutional Achievement”.

В 2005 году SHTM заняла 4-е место в мире и 1-е в Азии по результатам исследования, опубликованного в “Journal of Hospitality and Tourism Research” (научный журнал гостиничной и туристической отрасли). По результатам другого исследования, опубликованного в том же журнале в 2009 году, школа заняла 2-е место в мировом рейтинге, оценивающем научную работу и исследования в учебных заведениях гостиничного и туристического бизнеса.

В 2011 году Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO) наградила декана SHTM Кайе Чона премией “Улисс”, которую называют туристической нобелевской премией. Кайе Чон – профессор кафедры международного гостиничного менеджмента и профессор фонда Уолтера Куока.

В 2012 году гостиница ICON была удостоена награды международного совета “Образование в области гостиничного и ресторанного бизнеса и в институциональной сфере”(I-CHRIE). Премия “Прорыв” имени Вилли МакКула отмечает поистине передовые исследования и безупречный уровень образования в школе.

SHTM заняла первое место в мире в глобальном рейтинге ShanghaiRanking 2019 года в категории “менеджмент в индустрии гостеприимства и туризма”.

Ресурсы и возможности

Ресурсы и возможности

Школа располагает академической и научной инфраструктурой мирового класса. В частности, это:

  • центр исследований в области гостиничного бизнеса и туризма “Че-ву Люй”, дающий студентам доступ к обширному собранию учебных и справочных материалов по вопросам гостиничного и туристического менеджмента;
  • многофункциональный ресторанный комплекс “Бистро 1979”, в котором работают сами студенты – они учатся и получают практический опыт в обстановке настоящего предприятия питания, экспериментируют и нарабатывают навыки, необходимые каждому работнику данной сферы;
  • важное место в учебном процессе занимает лаборатория “Винотека” – здесь студенты овладевают тонкостями профессии с тем, чтобы соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к работникам отрасли в одном из центров мировой винной культуры (таким центром, безусловно, является Гонконг);
  • цифровая лаборатория Samsung “Технологи гостеприимства” – специализированный учебный центр, в котором студенты изучают самые современные технологии, используемые в индустрии гостеприимства и туризма, учатся работать с ними.

Гостиница ICON

Гостиница ICON принадлежит Гонконгскому политехническому университету и является подразделением SHTM. ICON - первая в мире гостиница подобного рода, используемая для обучения и исследований. Учебные отели есть и в других вузах; уникальность гостиницы ICON в том, что она интегрирует обучение, профессиональную подготовку и научную работу на базе действующего предприятия, ориентированного на обслуживание клиентов.

ICON расположена в кампусе SHTM; в ней гостиничных номера и три прекрасных ресторана. Здесь же находятся учебные аудитории, исследовательские лаборатории, информационно-ресурсные центры и другие объекты. ICON – это совокупность динамичных интерактивных учебных пространств и современных средств обучения. Сама гостиница – воплощение присущей Гонконгу творческой энергии и новаторства в дизайне.

Для полной интеграции возможностей ICON в учебный процесс потребовалось пересмотреть содержание ряда программ с тем, чтобы включить в них дополнительные модули – такие как операционные аспекты гостиничного дела, финансовое управление, организация мероприятий, предпринимательский менеджмент и управление качеством обслуживания. Все они предусматривают соответствующую практическую подготовку.

Стипендии

Стипендии

SHTM располагает стипендиями и грантами для достойных студентов, имеющих высокие академические показатели и участвующих в общественной жизни, в благотворительных и волонтерских инициативах. 

С момента создания школа играет важную роль в развитии индустрии гостеприимства и туризма Гонконга; она активно поддерживается как отраслью в целом, так и отдельными донорами. Местные, региональные и международные доноры финансируют большое количество стипендий, которые призваны поддержать лучших студентов в их академическом и персональном росте.

Щедрые стипендии и гранты – это действенная помощь студентам, которые добиваются впечатляющих академических успехов и становятся всесторонне развитыми специалистами, готовыми к сложной профессиональной работе.

Отзывы студентов

Общее впечатление

Процесс поступления

Источники финансирования и стипендии

Впечатления от учебы

Впечатление от студенческой жизни

Перспективы трудоустройства

Что говорят студенты...

Об этом университете пока нет отзывов.

Хотите поделиться своим мнением?

Написать отзыв

Нужный балл по английскому языку

Минимальный балл IELTS

6.0Бакалавриат

6.0Магистратура

Минимальный балл TOEFL IBT

80Бакалавриат

80Магистратура

Найдите ближайший к вам тестовый центр IELTS

Profile image1
close