Video thumb

Обзор

Griffith University – это государственный исследовательский вуз, который входит в 2% ведущих университетов мира. Вуз предлагает широкий выбор программ бакалавриата и магистратуры. Это высоко отмеченный молодой университет, он занимает 33-е место в рейтинге вузов моложе 50 лет QS World University Rankings 2021: Top 50 Under 50.

Университет известен высоким качеством преподавания и исследований. Студенты вуза могут изучать широкий ряд дисциплин, от инженерии до ИТ и авиации. Учащиеся более чем 200 программ получают дополнительные преимущества от тесных связей с работодателями, которыми гордится университет. 

Программы университета имеют глобальную ориентацию. Вуз вошел топ-100 предметного мирового рейтинга ShanghaiRanking Global Ranking of Academic Subjects 2020 сразу по 8 дисциплинам. Помимо этого, высокую оценку получили исследования университета. Согласно рейтингу 2018 Excellence in Research for Australia, исследования университета в 50 научных областях находятся на уровне мирового стандарта или выше.

Студентам Griffith доступен целостный академический опыт. Они получат доступ к широкому ряду возможностей, услуг и мероприятий. Студенты вуза могут пользоваться учебными зонами, присоединяться к спортивным клубам, заниматься в лабораториях и наслаждаться досугом на открытом воздухе. Кампусы университета находятся в 3 крупных городах Австралии – Логан, Брисбен и Голд-Кост. Студенты всех кампусов могут наслаждаться как природными красотами, так и городской атмосферой. Уже более 40 лет Griffith University готовит выдающихся выпускников. Сегодня вуз насчитывает 200,000 успешных выпускников в более чем 130 странах мира.

Griffith University - image gallery 2

Программы обучения

Архитектура, строительство и городское планирование

Благодаря практическим дизайнерским студиям Griffith и ориентации на устойчивое развитие студенты получают богатый учебный опыт.

Бизнес и государственное управление

Студенты факультета устраиваются на работу в разных правительственных учреждениях, агентствах, частных предприятиях, консультациях и т.д. Griffith University занял 3-е место в мире по предмету «гостеприимство и туристический менеджмент» в рейтинге ShanghaiRanking Global Ranking of Academic Subjects 2020.

Криминология и право

Griffith University занял 1-е место в Австралии по предмету «право» в рейтинге ShanghaiRanking Global Ranking of Academic Subjects 2020. Студенты вуза получают практическое образование и ценный опыт за счет работы с реальными делами и клиентами во время учебы.

Педагогика

Педагогические программы совмещают теорию с практикой, готовят студентов к работе и дают им возможность развивать свои педагогические навыки в интересных и разнообразных местах.

Инженерия, ИТ и авиация

Инженерные программы Griffith охватывают гражданскую, электротехническую, экологическую, механическую и программную инженерию. Университет также предлагает ИТ-программы в области компьютерных наук, информационных систем и мультимедиа-дизайна. Кроме того, именно этот факультет проводит самую высоко признанную авиационную программу в Австралии.

Гуманитарные науки, языки и общественные науки

Студенты развивают глубокое понимание обществ, культур и людей, а также эффективного общения с ними.

Медицина, стоматология и здравоохранение

Студенты и исследователи Griffith учатся с использованием оборудования мирового класса. Таким образом они готовятся к работе по разным медицинским специальностям. Griffith University занял 2-е место в мире по предмету «медсестринский уход и акушерство» в рейтинге ShanghaiRanking Global Ranking of Academic Subjects 2020.

Музыка и исполнительские искусства

Студенты учатся в современных студиях у отмеченных наградами педагогов, которые готовят профессиональных музыкантов высокого уровня.

Наука и окружающая среда

Студенты факультета учатся в новых лабораториях у преподавателей, имеющих профессиональные награды. Помимо этого, они получают преимущества от связей факультета с работодателями и ценный практический опыт по своим специальностям.

Визуальные и креативные искусства

На этом факультете студенты могут изучать дизайн, изобразительное искусство, фотографию и цифровые медиа. В состав Queensland College of Art также входит Griffith Film School, крупнейшая кинематографическая школа Австралии. Школа предлагает программы в области кинопроизводства и производства мультимедиа, анимации и разработки игр.

Griffith University - image gallery 3

Требования к поступающим

Стандартные вступительные требования к уровню английского языка для студентов, поступающих в бакалавриат, магистратуру и на исследовательские программы Griffith University, включают в себя:

  • Internet-based (iBT) TOEFL: 79 баллов и не менее 19 баллов по каждой части
  • Pearson Test of English (академический тест): 58 баллов и не менее 50 баллов по каждой части
  • IELTS: минимальный балл 6.5 и не менее 6.0 баллов по каждой части

В соответствии с академическими вступительными требованиями для зачисления в бакалавриат, студент должен получить полное среднее образование, сравнимое с 12-летним австралийским школьным образованием, или эквивалентную квалификацию. Некоторые программы выдвигают специфические или более высокие требования к поступающим. Для зачисления на ряд программ студенты также должны представить портфолио, пройти медицинской осмотр или иметь опыт работы.

Для поступления в магистратуру студент должен иметь, как минимум, степень бакалавра или эквивалент от признанного университета. Для зачисления студент также должен соответствовать минимальному показателю успеваемости Grade Point Average (GPA). При поступлении на некоторые программы университет также признает знания, которые студент мог получить во время работы или на прошлом месте учебы.

Griffith University - image gallery 4

Возможности

Студентам Griffith University доступны следующие возможности:

Лекционные аудитории

Университетские лекционные аудитории – это самые современные учебные зоны. Они варьируются по размеру и вмещают от 50 до 700 человек.

Спорт

Вуз имеет собственные спортивные залы, теннисные корты, легкоатлетические беговые дорожки, бассейны, спортивные поля и рекреационные зоны.

Еда и напитки

В кампусе университета работает большое количество кафе и ресторанов.

Библиотека

Griffith University принадлежит сеть библиотек с зонами для индивидуальных и групповых занятий. Здесь же студентам доступны академические мастерские.

Студии и лаборатории

Университетские лаборатории и студии созданы специально для студентов и позволяют им учиться в профессиональной среде.

Магазины

Магазины розничной торговли в кампусе Griffith University делают более комфортной жизнь всех студентов вуза.

Компьютеры и принтеры

Griffith University располагает компьютерными лабораториями общего пользования. В кампусе вуза студентам доступны услуги печати и копировальные услуги.

Griffith University - image gallery 5

Стипендии и финансовая помощь

Университет предлагает несколько стипендий для поддержки иностранных студентов. Среди них:

Griffith 2020 Starter Scholarship

Данная стипендия доступна всем иностранным студентам, которые приступят к учебе в бакалавриате или магистратуре со 2-го или 3-го триместра 2020 года. Стипендия покрывает 20% стоимости обучения на 2 и/или 3 триместре 2020 года.

Griffith Remarkable Scholarship

Данная стипендия предназначена для выдающихся студентов, поступающих в бакалавриат и магистратуру Griffith University. Стипендия покрывает 50% стоимости обучения на протяжении всей учебной программы.

International Student Excellence Scholarship - High School Leavers

Стипендия предназначена для иностранных студентов с высокой успеваемостью, которые поступают в бакалавриат Griffith University. Данная стипендия покрывает 25% стоимости обучения на протяжении всей учебной программы.

International Student Excellence Scholarship - Postgraduate Coursework

Заявку на эту стипендию могут подать иностранные студенты с высокой успеваемостью, которые поступают в магистратуру Griffith University. Стипендия покрывает 25% стоимости обучения на протяжении всей учебной программы.

Griffith University - image gallery 6

Безопасность студентов

Безопасные кампусы

Griffith University предлагает студентам обучение в безопасной и инклюзивной кампусной среде, свободной от психологического давления, преследований и дискриминации.

Кампусный сервис безопасности

Во всех кампусах Griffith University круглосуточно работает служба безопасности. Служба находится под управлением команды кампусной поддержки.

Команда обеспечивает студентам безопасное проживание в кампусе. Она уделяет особое внимание вопросам безопасности, оказанию первой помощи, кампусной информации, опасностям на территории кампуса, дорожному движению и соблюдению правил парковки. Студенты могут обращаться к представителям команды по любому вопросу, касающемуся безопасности.

Безопасное сопровождение

Студентам, которые допоздна задержались в кампусе Griffith University, служба безопасного сопровождения помогает в сохранности добраться до их автомобилей или кампусного жилья.

Griffith University - image gallery 7

Перспективы выпускников

Служба карьеры и трудоустройства

Университетская служба карьеры и трудоустройства помогает студентам спланировать карьеру, подготовиться к работе и найти интересные вакансии. Поддержка службы доступна студентам во время учебы и после окончания вуза. Служба помогает учащимся в составлении резюме, подготовке к собеседованиям и написании сопроводительных писем. Кроме того, студентов учат техникам поиска работы для улучшения карьерных перспектив и построения карьеры мечты. 

Университетские консультанты по карьерному развитию помогают студентам:

  • понять карьерные опции
  • представить себя потенциальным работодателям
  • найти подходящее место работы во время учебы

Сервис показывает студентам, как устанавливать профессиональные связи и как использовать социальные сети для поиска работы. Он также предоставляет студентам самую свежую информацию о приеме на работу, включая опции трудоустройства и построения карьеры в конкретных сферах.

Университетская онлайн-поддержка и ресурсы помогают студентам в написании сопроводительных писем и профессиональных резюме, а также в составлении профилей LinkedIn, которые заинтересуют австралийских работодателей.

close