International students

As Australia's National University, ANU attracts students and scholars from across the world, creating a diverse and enriching community where everyone can feel at home. Learn about how you can join ANU as an international student. We hope to see you at ANU soon.
The Australian National University - image gallery 1

Обзор

Будучи ведущим австралийским вузом*, национальный университет Австралии получил мировое признание благодаря исключительно высокому качеству образования и исследовательских работ.

Преподаватели университета – лидеры в своей области. Учеба в небольших группах позволяет студентам лучше изучить современные проблемы и внести свой вклад в развитие мирового сообщества.

Университет ставит перед своими воспитанниками сложные и нестандартные задачи. Среди выпускников вуза – 6 лауреатов Нобелевской премии и 2 австралийских премьер-министра.

ANU предлагает 50 программ получения степени. Кроме того, у студентов есть возможность подобрать для себя программу получения двойного диплома в зависимости от собственных целей и увлечений: доступно 750 различных вариантов.

Помимо традиционных лекций, в вузе проводятся занятия в современных учебных классах, оборудованных по последнему слову техники, где студенты учатся мыслить нестандартно, решать сложные задачи и ставить под сомнение истинность суждений. В университете царит безопасная, дружественная и инклюзивная атмосфера.

В ходе учебы студенты смогут обратиться к исследовательским работам вуза, отмеченным рейтингом «выше мирового уровня» или «значительно выше мирового уровня»**. Сегодня ANU является единственным австралийским участником международной ассоциации исследовательских университетов (IARU).

Студенты ANU получают возможность пройти стажировку в крупнейших компаниях и государственных организациях, а также принять участие в международных программах студенческого обмена. Активная культурная, социальная и спортивная жизнь поможет ученикам приобрести друзей на всю жизнь, а также полезные деловые контакты.

Учащиеся могут жить на территории кампуса в одном из жилых корпусов, находящихся на обслуживании вуза или самообслуживании. Студенты получают доступ к учебным классам, библиотекам, спортивным центрам, медицинским услугам, а также всем развлечениям Канберры. Студентам 1 курса бакалавриата в 1 семестре гарантируется место в университетском общежитии.

Брось вызов себе и окружающему миру. ANU ждет вас.

* Рейтинг Quacquarelli Symonds 2020

** (государственная оценка качества исследований в вузах Австралии в 2018-19 гг.)

The Australian National University - image gallery 2

Новости

Новые события в ANU.

СМИ: открылось новое общественное пространство в самом сердце ANU

Недавно состоялось открытие нового культурного и общественного центра Камбри общей стоимостью $260 млн. На его территории расположено 5 новых корпусов, несколько магазинов и офисов, а также обсаженная деревьями аллея.

В этом оживленном районе располагаются учебные классы, студенческое общежитие, медицинский центр и более 40 различных магазинов.

Профессор Шмидт отметил: «Открытие района Камбри – это новая глава в истории нашего кампуса».

Узнать больше

СМИ: торжественная выпускная церемония положила начало новой традиции в ANU

Во вторник, 10 декабря 2019 года, национальный университет Австралии (ANU) провел первый в истории торжественный выпускной вечер, объединивший все университетское сообщество.

Поздравить выпускников 2019 года собралось более 2300 человек, включая членов семьи, друзей, наставников и преподавателей.

В ходе церемонии состоялся студенческий парад, а также пикник для студентов и их гостей. Выпускники отметили свои достижения с теми, кто поддерживал их на протяжении всего периода обучения.

«Это станет новой увлекательной традицией для нашего вуза», – заявил ректор ANU, профессор Брайан Шмидт.

Узнать больше

The Australian National University - image gallery 3

Канберра

Университет расположен в самом центре Канберры – столице Австралии и лучшем для проживания городе*.

Канберра – оживленный и современный город с первоклассными ресторанами, культурными достопримечательностями и природными красотами: город окружен национальными парками и заповедниками. Здесь студенты смогут насладиться всеми 4-мя временами года. Канберра находится всего в 3,5 часах езды от Сиднея и в 2 часах от пляжей и горнолыжных курортов Нового Южного Уэльса (NSW).

Канберра – это первозданная природа и спокойный образ жизни, а также живое, энергичное и безопасное место для учебы.

* По данным доклада «Жизнь в Австралии» REA Group в 2019 г.

The Australian National University - image gallery 4

Программы обучения

ANU предлагает учебные программы в самых разных областях: от археологии, права, медицины и робототехники до международного бизнеса, астрофизики, искусства и политологии. Студентам доступны программы бакалавриата и магистратуры, программы получения двойного диплома, где можно за более короткий срок получить сразу две квалификации, а также исследовательские программы, позволяющие работать над самыми актуальными проектами и решать национальные и глобальные проблемы.

Студенты могут получить одну или сразу две квалификации, подобрав программу в зависимости от своих целей, увлечений и сильных сторон.

ANU состоит из 7 академических колледжей:

  • Колледж искусств и социальных наук
  • Колледж Азиатско-Тихоокеанского региона
  • Колледж бизнеса и экономики
  • Колледж инженерии и информатики
  • Колледж здравоохранения и медицины
  • Колледж права
  • Колледж наук

Подробнее о программах

The Australian National University - image gallery 5

Требования к поступающим

Требования к уровню владения английским языком

Для иностранных студентов устанавливаются не только академические, но и языковые вступительные требования.

Если ранее полученное образование велось полностью на английском языке, абитуриенту, возможно, не потребуется сдавать дополнительные экзамены. Если обучение на английском языке завершилось более 2 лет назад, студент должен представить сертификат о сдаче языкового экзамена, например, IELTS или TOEFL.

Академические требования для бакалавриата

Для поступления в бакалавриат ANU абитуриент должен:

  • иметь аттестат об окончании старших классов средней школы, эквивалентный австралийскому Australian Year 12, в соответствии с требуемым стандартом
  • соответствовать вступительным языковым требованиям
  • соответствовать индивидуальным вступительным требованиям программы

Если студент уже завершил 1-й курс обучения в другом университете, приемная комиссия ANU будет учитывать эти результаты.

Вступительные требования в магистратуру

Для поступления в магистратуру ANU студент должен:

  • получить признанную степень бакалавра или магистра, иметь сертификат о высшем образовании и/или опыт работы, а также удовлетворять индивидуальным вступительным требованиям программы
  • соответствовать академическим требованиям, установленным для конкретной программы
  • соответствовать вступительным языковым требованиям

При зачислении в магистратуру и докторантуру приемная комиссия оценивает результаты, полученные по итогам бакалавриата или магистратуры соответственно.

The Australian National University - image gallery 6

Студенческая жизнь

Одним из самых ярких впечатлений для студентов ANU станет проживание в кампусе.

В самом центре кампуса располагается культурный центр Камбри и студенческие резиденции. Университет предлагает широкий спектр самых разнообразных занятий и развлечений, которые помогут расширить кругозор и сделать процесс обучения максимально интересным и насыщенным.

Каждое студенческое общежитие имеет свою атмосферу и характер, свою учебную и социальную жизнь. Студенты станут частью многообразного и динамичного сообщества: здесь они будут находиться в максимально комфортных и безопасных условиях и здесь же смогут приобрести друзей на всю жизнь или даже полезные деловые знакомства.

Обширная территория кампуса, где сегодня проживает 26.400 студентов, напоминает просторный, но компактный небольшой городок со всеми современными удобствами, включая велосипедные дорожки, медицинские центры, магазины, кафе и рестораны, галереи, музей, книжные лавки, общественный транспорт и спортивные площадки.

Среди новейших учебных объектов университета – современные лаборатории, аудитории для лекций, 5 библиотек, информационные и коммуникационные ресурсы, а также тихие пространства и классы для совместных занятий.

Кроме того, кампус ANU находится рядом с центром Канберры. Австралийская столичная территория (АСТ) может предложить студентам огромное количество развлечений на любой вкус: от ресторанов и культурных мероприятий до пеших маршрутов, горнолыжных курортов и пляжей.

Мастер-классы English and Wellbeing Enhancement Series

Студенты ANU могут принять участие в серии мероприятий English and Wellbeing Enhancement Series (EWES). Это несколько бесплатных мастер-классов, созданных специально для иностранных студентов, учащихся и проживающих в Австралии. 

На каждом мастер-классе студенты получают языковые навыки и практические советы, связанные с переездом в Австралию и учебой в ANU. 

Подробнее.

The Australian National University - image gallery 7

Отзывы студентов

«Выбор ANU – одно из лучших моих решений. В этом поистине уникальном месте я смогла получить образование мирового уровня», – Памела Хатчинсон, студентка колледжа искусств и общественных наук

«Я приехала в школу биологических наук ANU на стажировку по растениеводству. Мне здесь сразу понравилось – помню, как приехала в университет, и первой мыслью было: вот это да, это же моя мечта! Я занималась тем, о чем до этого читала только в учебниках», – Тилага Велусами, студентка докторантуры Tscharke Lab колледжа здравоохранения и медицины

«Я советую всем студентам принимать активное участие в общественной жизни университета – здесь очень динамичная и живая атмосфера. Канберра – прекрасный город, где очень комфортно учиться. Здесь активно развивается гастрономия, появляются новые бары и кафе. Кроме того, это отличное место для занятий спортом, в особенности велосипедным. А еще здесь не так много транспорта по сравнению с Сиднеем», – Эндрю Стэнифорт, студент научно-исследовательской школы психологии колледжа здравоохранения и медицины

close