The University of Adelaide (UoA) - image gallery 1

Обзор

University of Adelaide (Университет Аделаиды) входит в 1% ведущих вузов мира и является членом австралийской научно-исследовательской «Группы восьми». Это престижный университет, который выдает студентам степени, признанные на международном уровне. Университет занимает 106-е место в рейтинге QS World University Rankings 2020.

Среди выдающихся выпускников вуза насчитывается 110 обладателей стипендии Родса и 5 лауреатов Нобелевской премии. Университет неизменно поддерживает высокие стандарты преподавания. Комфортное соотношения количества студентов и количества педагогов в вузе позволяет иностранным студентам получать всю необходимую поддержку.

Университет предлагает более 200 программ бакалавриата и магистратуры. Благодаря современному оборудованию и передовым технологиям University of Adelaide предоставляет студентам неограниченные карьерные возможности. Программы вуза разрабатываются в партнерстве с правительством и ключевыми компаниями в различных отраслях. Таким образом студентов готовят к решению задач, которые поставит перед ними завтрашний день.

University of Adelaide поддерживает обширное партнерство по всему миру. Вуз сотрудничает с правительствами, компаниями и другими учебными заведениями по всей Азии, Европе и Северной Америке, стремясь к повышению качества жизни людей.

Карьерный сервис университета дает студентам возможности для нетворкинга и связей с работодателями. Сервис оказывает поддержку при составлении отличных резюме, а также помогает подготовиться к будущей карьере.

Аделаида находится в Южной Австралии и входит в топ-10 лучших городов мира для жизни по версии The Economist. Это безопасный, чистый и очень зеленый город. Кроме того, по сравнению с другими городами Австралии, здесь довольно доступные расценки на проживание. Главный кампус университета находится в пешей досягаемости от центра города. Благодаря художественным галереям и спортивным стадионам студенты в Аделаиде всегда находятся в центре культурных событий.

The University of Adelaide (UoA) - image gallery 2

Новости

В 2020 году возросло количество иностранных студентов, выбравших для учебы University of Adelaide.

Иностранные студенты все большое интересуются учебой в University of Adelaide. В 2020 году количество вступительных заявок, поданных в вуз иностранцами, увеличилось на 16%. Таким образом University of Adelaide поддерживает репутацию по-настоящему глобального университета Южной Австралии.

Заместитель проректора по исследованиям профессор Майк Брукс отметил: «В этом году мы наблюдаем отличные показатели University of Adelaide во всех международных академических рейтингах. Сейчас это также отражается на предметных рейтингах. Несмотря на то что международные рейтинги отличаются друг от друга, все они свидетельствуют об одном: University of Adelaide является ведущим университетом Южной Австралии по уровню образования и исследований».

В последнем предметном рейтинге Times Higher Education World University Ranking 2020 University of Adelaide занял 96-е место в мире по дисциплине «компьютерные науки». В дополнение к этой программе университет также ввел новую программу бакалавриата в области информационных технологий, новую программу магистратуры в области кибербезопасности и новую программу магистратуры в области машинного обучения.

The University of Adelaide (UoA) - image gallery 3

Качество обучения

University of Adelaide является членом уважаемой «Группы восьми», которая состоит из ведущих исследовательских вузов Австралии. Университет является одним из лидирующих вузов мира в области инноваций и образования.

Университет регулярно получает высокую оценку от уважаемых международных рейтингов, таких как Times Higher Education, QS World University Rankings и Shanghai Jiao Tong’s Academic Rankings of World Universities (ARWU). Все эти рейтинги подтверждают принадлежность университета к 1% топовых учебных заведений мира.

Подавляющее большинство исследований университета, оцениваемых в рамках программы Excellence in Research Australia Австралийского исследовательского совета, получают оценку «выше или значительно выше мирового стандарта». Университетские программы студенческого обмена и обучения за рубежом помогают студентам стать гражданами мира и получить опыт обучения в другой стране. University of Adelaide сотрудничает с компаниями, правительствами и зарубежными сообществами, стирая международные границы и развивая работу университета.

Университет гордится своими выдающимися выпускниками, среди которых – 5 лауреатов Нобелевской премии и 100 обладателей стипендии Родса. Многие преподаватели и сотрудники University of Adelaide являются международно признанными лидерами в своих областях. Сегодня университет обучает более 27,000 студентов из более чем 100 стран.

The University of Adelaide (UoA) - image gallery 4

Академическая структура

University of Adelaide предлагает образование мирового уровня, которое полностью соответствует ожиданиям студентов. Университетские программы бакалавриата, магистратуры и исследовательские программы предлагаются на базе пяти факультетов:

Факультет искусств

Факультет искусств предлагает степени в области искусств, гуманитарных и общественных наук. Он дает студентам инструменты и знания, необходимые для внесения реального вклада в окружающий мир. Цель факультета состоит в том, чтобы научить студентов мыслить, общаться и проводить исследования. Он дает учащимся академические способности и интеллектуальные навыки для развития стимулирующей и многообещающей карьеры.

Факультет инженерии, компьютерных и математических наук

Школы факультета входят в мировой топ-50, согласно рейтингу Academic Ranking of World Universities 2018. Факультет имеет отличную репутацию в области исследований, преподавания и уровня подготовки выпускников. Факультет предлагает программы на базе 8 школ. Степени, полученные на факультете, позволяют студентам построить карьеру в различных отраслях.

Факультет здравоохранения и медицинских наук

Расположение здания факультета здравоохранения и медицинских наук рядом с новой королевской больницей Аделаиды является важным преимуществом для студентов. Факультет предлагает степени в области стоматологии, медицины и хирургии, здравоохранения и медицинских наук, медсестринского ухода, общественного здравоохранения, консультационной психологии, психотерапии и других дисциплин.

Факультет профессий

Факультет представляет собой исключительную учебную среду, основанную на требованиях профессий, которые выбирают студенты. Учебные программы предлагаются на базе школ бизнеса, экономики и права. 

Факультет наук

Факультет наук является междисциплинарным центом самого передового преподавания и исследований. Благодаря оборудованию мирового класса, научной экспертизе, качественному преподаванию на уровне магистратуры, докторантуры и уровне с отличием, факультет готовит студентов к будущей карьере.

The University of Adelaide (UoA) - image gallery 5

Требования к поступающим

Уровень владения языком

Иностранные студенты должны продемонстрировать владение английским языком, представив сертификат о сдаче языкового экзамена. University of Adelaide принимает сертификаты следующих аккредитованных экзаменов английского:

  • IELTS – академический тест.
  • Pearson Test of English – академический тест.
  • TOEFL – интернет-версия или бумажная версия.
  • Cambridge English: уровень Advanced.
  • диплом International Baccalaureate Diploma.

Академические требования

Программы бакалавриата

Каждая программа бакалавриата имеет минимальные вступительные требования, которым должен соответствовать студент. Некоторые программы в области музыки, здоровья полости рта, медицины и стоматологии, помимо минимальных вступительных требований, выдвигают дополнительные критерии отбора студентов.

Программы магистратуры

Студенты, которые хотят поступить на академические программы магистратуры, должны иметь степень бакалавра или эквивалент от утвержденного учебного заведения. В ряде случаев для зачисления в магистратуру также принимаются высшие дипломы и высшие сертификаты.

The University of Adelaide (UoA) - image gallery 6

Перспективы выпускников

Карьерный сервис University of Adelaide дает студентам навыки карьерного менеджмента, которые помогают им достичь профессионального успеха на международном уровне.

Карьерный сервис также предлагает широкий ряд ресурсов и воркшопов, помогающих студентам в подаче заявлений на работу и в прохождении собеседований. Например, студенту помогают составить резюме, отражающее его опыт, и сопроводительное письмо, подчёркивающее его главные достижения.

За счет регулярных воркшопов University of Adelaide также помогает студентам подготовиться к собеседованию. Университет располагает программой онлайн-собеседований, которая дает студентам опыт прохождения реальных видео-собеседований в компаниях.

Карьерный сервис университета является бесплатным и доступен всем студентам вуза, а также его выпускникам в течение года после окончания учебы.

The University of Adelaide (UoA) - image gallery 7

Стипендии и финансовая помощь

Университет предлагает ряд стипендий студентам из разных стран, собирающимся учиться на уровне бакалавриата или магистратуры. Среди стипендий вуза:

The 2020 University of Adelaide Global Citizens Scholarships

Эти стипендии присуждаются иностранным студентам, которые начинают свое обучение в бакалавриате или магистратуре University of Adelaide. Стипендия предоставляет 15-30% скидку на обучение в течение минимального стандартного периода обучения на выбранной студентом программе бакалавриата или магистратуры.

The 2020 University of Adelaide Global Academic Excellence Scholarships

Данные стипендии являются высоко конкурентными и выдаются иностранным студентам, которые начинают свое обучение в бакалавриате или магистратуре и продемонстрировали отличную академическую успеваемость. Стипендии снижают стоимость обучения на 50% и присуждаются автоматически.

The 2020 University of Adelaide Matching Scholarships

Университет рассмотрит стипендиальные предложения, полученные студентами от других учебных заведений, и предложит им скидку на обучение в размере порядка 15%. Для подачи заявку на эту стипендию необходимо быть гражданином любой страны кроме Австралии и Новой Зеландии. Помимо этого, нужно иметь действительное стипендиальное предложение от другого университета для получения образования в той же области, что была выбрана студентом в University of Adelaide.

The 2020 University of Adelaide Higher Education Scholarships

Данные стипендии выдаются иностранным студентам бакалавриата и магистратуры. Для получения стипендии студент должен иметь 12-летнее полное среднее образование (только для бакалавриата) или окончить программу, признанную квалификационным агентством AQF, в одном из высших учебных заведений Австралии.

close