Foundation Studies

Trinity College - The University of Melbourne - image gallery 1

Обзор

Колледж Тринити основан в 1870 году по образцу колледжей Оксфорда и Кембриджа в Англии. Процесс присоединения колледжа к Мельбурнскому университету начался в 1876 году. Студенты колледжа живут в кампусе университета. Одаренные иностранные студенты, желающие учиться в Мельбурнском университете, могут начать с подготовительной программы в Тринити (Trinity College Foundation Studies, TCFS), известной своим безупречным академическим качеством. Около 25% студентов бакалавриата поступают в Мельбурнский университет после подготовительной программы в Тринити.

TCFS – единственная подготовительная программа, успешное завершение которой гарантирует зачисление в бакалавриат Мельбурнского университета. На программе – непростой, интенсивной и стимулирующей – работают лучшие преподаватели. Программа разработана совместно с Мельбурнским университетом. Ее содержание и качество контролируются академическим советом университета. 

Тринити гордится своей богатой 140-летней историей. Колледж дал образование студентам из более чем 60 стран. Он расположен всего в 1,5 км от центра города в уютном, умиротворенном кампусе Мельбурнского университета. 

Trinity College - The University of Melbourne - image gallery 2

Новости

Студентка Тринити победила в австралийском национальном соревновании робототехников

Рейчел Ие, студентка подготовительной программы Тринити, стала победителем последнего национального чемпионата и турнира робототехников (“функции роботов”, VRC/VEXU). Двойная победа в Австралии означает, что в 2019 году Рейчел примет участие во всемирном чемпионате Robotics в США.

Рейчел страстно отдается робототехнике, посвящая ей не менее 12 часов в сутки. Колледж всячески поддерживает Рейчел в ее увлечении, приветствует ее участие в соревнованиях и помогает организовать день таким образом, чтобы она успевала и в учебе. 

Задача состоит в том, чтобы робот мог нести мячи и метать их в различные цели. “Робот – как ребенок. Я помогаю ему расти и совершенствоваться. Этот процесс требует и логических, и творческих решений”, говорит Рейчел. “Я построила робота, и затем нужно было придумать, как он будет бросать мячи – например, с помощью катапульты или ударного устройства.”

Сейчас Рейчел – номер один в Австралии. Она успешно участвует в национальных состязаниях. Рейчел благодарна колледжу Тринити за созданные для нее условия – за помощь в учебе и возможность свободно заниматься робототехникой.

Trinity College - The University of Melbourne - image gallery 3

Качество обучения

Мельбурнский университет относится к ведущим вузам мира. Его репутация опирается на безупречное качество образования и передовые научные исследования. Программа в Тринити – идеальный вариант подготовки в Мельбурнский университет. Студенты получают индивидуальную помощь при составлении подготовительной программы: им нужно выбрать два основных предмета и три факультативных (из 11 предлагаемых).

Сотрудники колледжа помогут вам выбрать предметы и курсы, которые нужны для поступления на интересующую вас бакалаврскую программу в университете. Таким образом, вы получите предварительную подготовку по выбранной специальности и заработаете на подготовительной программе баллы, необходимые для зачисления в бакалавриат.

30-летний опыт работы позволяет колледжу гибко организовывать подготовительную программу, ведущую к поступлению во все лучшие университеты Австралии на различные специальности. К числу лучших австралийских вузов относится и Мельбурнский университет (рейтинг Times 2019 года).

Trinity College - The University of Melbourne - image gallery 4

Прямое зачисление в университет

Подготовительная программа колледжа Тринити специально разработана для иностранных студентов, отвечающих определенным требованиям (академическим и в отношении английского языка). Обучение в Тринити позволяет “попробовать” учебу и студенческую жизнь в Австралии и ведет к поступлению в Мельбурнский университет и другие австралийские вузы.

Успешное завершение подготовительной программы в Тринити означает прямое зачисление в бакалавриат Мельбурнского университета. Обучение в Тринити – это интенсивная подготовка по выбранным предметам, возможность заниматься в удобном для студента темпе, персонализированная помощь кураторов, опыт университетской жизни. Тринити обеспечивает оптимальную подготовку к высшему учебному заведению.

Подготовительная программа Тринити – одна из лучших в Австралии. Ежегодно ее проходят более 1500 иностранных студентов, успешно поступающих в Мельбурнский и другие ведущие австралийские университеты.

 

Trinity College - The University of Melbourne - image gallery 5

Как подать заявление

Этапы

Иностранным студентам следует обратиться на сайт Тринити и следовать указаниям колледжа.

После успешной подачи и рассмотрения вступительного заявления студент получит письмо с предложением о зачислении в колледж. В письме будет вся существенная информация: о программе или потоке, начале занятий, стоимости обучения, правилах и требованиях.

Студент принимает предложение колледжа

Для этого требуется:

  • выполнение всех требований и условий, изложенных в письме колледжа;
  • подписание документа студентом, с проставлением даты;
  • внесение первой суммы в оплату обучения (порядок оплаты будет указан в письме колледжа с предложением о зачислении).

Оплата обучения

Оплатить обучение можно кредитной картой, банковским чеком, банковским переводом или наличными в колледже.

Размещение студентов

Варианты проживания студентов младше 18 лет обязательно согласовываются с колледжем – лишь после этого можно обращаться за австралийской визой. 

Подтверждение зачисления в колледж

Студент получает подтверждение о зачислении в колледж после внесения платы за обучение и выполнения всех условий министерства внутренних дел Австралии. 

Студенческая виза

Обращаясь за австралийской студенческой визой, студенты должны представить документ о зачислении в колледж (электронный, e-COE), документ о наличии надлежащего жилья и финансового обеспечения (форма CAAW – для студентов младше 18 лет) и другие требуемые документы. 

Trinity College - The University of Melbourne - image gallery 6

Стипендии и финансовая помощь

В 2020 году колледж располагает 40 стипендиями для студентов подготовительной программы в форме 50-процентного снижения платы за обучение. Стипендии назначаются на конкурсной основе исходя из академических показателей студентов.

Кандидаты на стипендию – абитуриенты с отличными результатами в свидетельстве об окончании средней школы, не живущие постоянно в Австралии, надлежащим образом подавшие вступительное заявление на подготовительную программу колледжа Тринити. Отдельное заявление на стипендию не требуется.

Назначение стипендий происходит 4 раза в течение года:

  • в ноябре 2019 г. для набора в январе-марте 2020 года
  • в апреле 2020 г. для июльского набора 2020 года
  • в мае 2020 г. для августовского набора 2020 года
  • в июльского 2020 г. для октябрьского набора 2020 года

Стипендиаты будут уведомлены о назначении им стипендии по электронной почте в течение двух недель после проведения указанной процедуры.

Trinity College - The University of Melbourne - image gallery 7

Удивительная Австралия

Австралия – удивительная страна с живописными океанскими пляжами и уютными прибрежными городами, с уникальной природой, богатой культурой и многонациональным населением, с потрясающей кухней и интересной спортивной жизнью.

Почему Мельбурн?

Мельбурн называют одним из “лучших для жизни” городов мира. Это динамичный, разноликий, увлекательный, современный и поистине мультикультурный город с почти 4-миллионным населением. В Мельбурне прекрасная архитектура и много спорта, отличный шопинг, вкусный кофе и великолепная еда (кстати, лучшие кафе и рестораны не обязательно самые заметные). Среди его достопримечательностей – знаменитые мельбурнские трамваи.

Многие считают Мельбурн культурной столицей Австралии. В Мельбурне несколько университетов, много театров, музеев, художественных галерей, музыкальных площадок, библиотек, кинотеатров. В городе проходят известные фестивали. Это Мельбурнский международный фестиваль искусств, Мельбурнский международный фестиваль комедии, Мельбурнский международный кинофестиваль и, наконец, мельбурнский “Фриндж” – праздник культуры, искусства и демократии.

close