Skip to main content
Обзор

Обзор

Входя в 1% ведущих вузов мира и в состав австралийской исследовательской «Группы восьми», Университет Аделаиды является престижным учебным заведением, которое выдает студентам степени, признанные на международном уровне.

Университет Аделаиды гордится 110 стипендиатами Родса и пятью лауреатами Нобелевской премии в числе своих выпускников и поддерживает высокие стандарты преподавания. Благоприятное соотношение количества сотрудников и студентов позволяет иностранным учащимся получать всю поддержку, необходимую для достижения успеха.

Университет обучает 7,385 иностранных студентов из более чем 100 стран, которые составляют целых 27% от общего количества абитуриентов.

В Университете Аделаиды предлагается более 200 программ бакалавриата и магистратуры, а за счет современных возможностей и передовых технологий вуз предоставляет студентам безграничные карьерные опции. Учебные программы составляются в сотрудничестве с ключевыми индустриальными партнерами и правительством, что позволяет лучше подготовить студентов к решению задач будущего.

Университет Аделаиды имеет связи по всему миру. Вуз сотрудничает с правительствами, бизнесами и другими учебными заведениями в Азии, Европе и Северной Америке с целью улучшения жизни людей, которым нужна помощь.

Карьерный сервис дает студентам возможности для нетворкинга и установления контактов с работодателями, помогает в составлении идеального резюме и в подготовке к будущей карьере.

Расположенная в Южной Австралии Аделаида занимает 5-е место в рейтинге лучших городов для жизни The Economist. Это безопасный, чистый и очень зеленый город. В сравнении с другими австралийскими городами стоимость проживания здесь также доступна. Главный кампус Университета Аделаиды находится в пешей досягаемости от центра города. От галерей искусств до спортивных стадионов, студенты постоянно находятся в центре культурной жизни Аделаиды.

Новости

Новости

Университет Аделаиды участвует в новых стимулирующих и развивающих проектах, которые подтверждают позицию вуза как одного из ведущих австралийских исследовательских институтов.

AUD11.93 млн. на новые исследования

Университет Аделаиды получил от правительства в общей сложности AUD11.93 млн. на 2 из своих престижных 17 стипендий Australian Laureate Fellowship, 1 Трениноговый центр индустриальной трансформации и 4 стипендии Future Fellowship. Эти гранты были выделены на передовые исследования университета в области сокращения выбросов парниковых газов с использованием солнечного топлива, разработки новых математических методов и повышения рентабельности винодельческой промышленности.

Новый кооперативный исследовательский центр кибербезопасности

Австралийское правительство обязалось инвестировать AUD50 млн. в новый промышленный Кооперативный исследовательский центр кибербезопасности (CRC). Это поможет разрабатывать и предоставлять решения для обеспечения безопасности бизнеса и граждан в киберпространстве. Университет Аделаиды является важным партнером CyberCRC, исследователи из 6 школ и 3 факультетов вуза помогают формировать программы исследований и инноваций.

Качество обучения

Качество обучения

Будучи членом престижной группы Group of Eight (Go8) и являясь одним из лучших исследовательских вузов, Университет Аделаиды отличается высокими стандартами преподавания и обучения. Go8 Quality Verification System – это инициатива по обеспечению качества для ведущих исследовательских университетов Австралии. Эта инициатива подтвердила соответствие университетских программ бакалавриата стандартам Go8 и ведущих мировых университетов.

Университет открыл Академию педагогики Аделаиды, которая отвечает за разработку обоснованной философии преподавания и учебных программ, электронного обучения и стратегии преподавания. Это гарантирует, что университет дает качественное образование, соответствующее ожиданиям и потребностям студентов, готовит их к высшему образованию или карьере в выбранной сфере.

В целях повышения эффективности обучения университет предлагает:

  • ИТ-поддержку для учебы и преподавания
  • Аудиовизуальное оборудование
  • Учебные онлайн-приложения
  • Учебную менеджерскую систему
Академическая структура

Академическая структура

Университет Аделаиды предлагает образование мирового уровня, которое полностью соответствует ожиданиям студентов. Университетские программы бакалавриата, магистратуры и исследовательские программы предлагаются на базе 5 факультетов.

Факультет искусств

Факультет искусств предлагает интересные степени в искусствах, гуманитарных и социальных науках. Они дают студентам инструменты и знания, необходимые для внесения реального вклада в окружающий мир. Здесь студентов приучают думать, исследовать и общаться, что помогает им построить отличную карьеру после окончания университета.

Факультет инженерии, компьютерных и математических наук

Студенты получают преимущества от прочных связей факультета с профессиональной индустрией, которые прокладывают путь к исследованиям и консультированию в реальном мире. Современные возможности и профессиональные сотрудники факультета открывают студентам двери в мир новых возможностей. Факультет предлагает программы на базе 7 школ в таких областях, как нефтедобывающая промышленность, гражданское строительство и инженерия.

Факультет здравоохранения и медицинских наук

Студенты могут пользоваться преимуществом расположения здания Факультета здравоохранения и медицинских наук Аделаиды, которое находится по соседству с Королевским госпиталем Аделаиды. Факультет располагает современными зонами для преподавания передовых медицинских и медсестринских программ. Студенты здесь получают знания и навыки, необходимые для оказания лучшей медицинской помощи.

Факультет профессий

Факультет предлагает студентам исключительную академическую среду, основанную на потребностях профессий, к которым готовят студентов. Факультет состоит из четырех школ – Архитектуры, Бизнеса, Экономики и Права.

Факультет естественных наук

Профессиональные и исследовательские партнерские связи факультета гарантируют студентам доступ к последним инновациям научного мира. Факультет имеет отличную международную репутацию в области биомедицинских наук, сельского хозяйства, наук об окружающей среде и наук о земле, а также фотоники.

Вступительные требования

Вступительные требования

Языковые требования

Иностранные студенты должны продемонстрировать владение английским языком в виде результатов языкового тестирования. Предпочтительнее подавать в университет результаты следующих аккредитованных тестов английского языка:

  • IELTS – академический тест
  • TOEFL – интернет-версия или бумажная версия
  • Pearson Test of English – академический тест
  • CAE
  • Успешное прохождение программы International Baccalaureate Diploma

Академические требования

Программы бакалавриата

Каждая программа бакалавриата обладает минимальными вступительными требованиями, которым должны соответствовать студенты. Некоторые программы, включая программы в области музыки, медицины, гигиены полости рта и стоматологии, также предъявляют к студентам дополнительные вступительные требования.

Программы магистратуры

Для поступления на программы магистратуры необходимо иметь степень бакалавра или эквивалентную квалификацию от утвержденного учебного заведения. Некоторые высшие сертификаты и дипломы также могут быть приняты при поступлении в магистратуру.

Возможности

Возможности

Условия для учебы

Главный кампус университета, кампус North Terrace, включает в себя большую часть преподавательских и исследовательских возможностей.

Среди университетских академических и исследовательских возможностей

  • Школа архитектуры и искусственной среды инвестировала более AUD1 млн. в студию CAAD и современную лабораторию по моделированию.
  • Adelaide Microscopy предлагает доступ к широкому ряду самых технологически совершенных инструментов для микроскопии и микроанализа.
  • Adelaide Microarray Centre является основным центром по работе с микрочипами. В центре имеется инструментарий для проведения экспериментов с Affymetrix и ДНК-микрочипами.

Библиотека

Библиотеки университета предлагают студентам широкий ряд удобств, таких как компьютеры, сканеры и принтеры, беспроводной интернет и тихие учебные зоны. Студенты могут также пользоваться книгами, микроформатными сканерами и аудиовизуальными комнатами с DVD и видеокассетными плеерами, которые доступны по запросу.

Проживание студентов

У студентов есть доступ к впечатляющему выбору опций университетского студенческого проживания, включая Village, резиденции Mattanya Student Residences и жилье в Roseworthy Residential College.

Стипендии и финансовая помощь

Стипендии и финансовая помощь

Университет Аделаиды предлагает щедрые стипендиальные программы, включая:

  • The 2018 University of Adelaide Academic Excellence Scholarships (International)

стипендии снижают стоимость обучения на 50% для большинства выдающихся студентов, которые приступают к получению степени со 2-го семестра 2018 года. Заявку можно подать онлайн, а количество стипендий строго ограничено.

  • The 2018 University of Adelaide Alumni Scholarships (International)

Данные стипендии снижают стоимость обучения на 25% для выпускников Университета Аделаиды, которые приступают к получению очередной степени со 2-го семестра 2018 года.

  • The 2018 University of Adelaide Higher Education Scholarships

Стипендии снижают стоимость обучения на 25% для выпускников австралийских высших учебных заведений, которые приступают к получению степени со 2-го семестра 2018 года.

  • The 2018 University of Adelaide Family Scholarship (International)

Данные стипендии снижают стоимость обучения на 25% для студентов, один из членов семьи которых уже учится в Университете Аделаиды, и которые приступают к учебе со 2-го семестра 2018 года.

  • The 2018 University of Adelaide International Scholarships

Эти стипендии снижают стоимость обучения на 15% для студентов, получивших приглашение на учебу со 2-го семестра 2018 года до 15 мая 2018 года (количество ограничено!)

  • Beacon Scholarships

Университет предлагает создать новую группу полных стипендий в размере до AUD 200,000, чтобы дать возможность выдающимся студентам начать обучение на программах PhD.

top