Skip to main content Skip to footer
Carleton University - image gallery 1

Обзор

Основанный в 1942 году в столице Канады, Оттаве, Карлтонский университет уверенно развивается как центр качественного образования. Практическая ориентация программ и передовые исследования служат тому, что наши выпускники выходят из университета высококвалифицированными специалистами, готовыми к серьезной работе по специальности.

Рост университета особенно заметен в последние десять лет. Сегодня наше разнообразное и динамичное сообщество объединяет студентов из 140 стран.

Университетская служба планирования карьеры помогает студентам во всем, что касается трудоустройства – в том числе, в Канаде. Служба проводит семинары и практические занятия, помогает студентам в формировании полезных контактов и составлении резюме, в поиске работы. 

Мы гордимся университетскими службами поддержки. В 2017-2018 академическом году Университет выделил на стипендии и гранты студентам более 19 млн долларов. Среди прочего, поддержка студентов – это помощь в академическом развитии (включая письменную речь), психологическое и иное консультирование, организация активного досуга студентов (спорт, фитнес).

Живописный кампус университета расположен на берегу реки недалеко от центра Оттавы в южном направлении. В общежитиях кампуса живет более 3600 студентов.

Carleton University - image gallery 2

Новости

Завершился длительный процесс поиска и выбора кандидатуры ректора среди сотен достойных лиц в самом университете, в Оттаве, в Канаде и в мире: Совет управляющих Карлтонского университета назначил доктора Бенуа-Антуана Бэкона 15-м президентом и ректором университета.

“Говоря от всего нашего университетского сообщества, я с большим удовлетворением сообщаю, что отныне университет будет возглавлять человек такого калибра как Бенуа-Антуан Бэкон,” заявил Крис Каррудерс, председатель Совета управляющих университета.

“Университет должен отвечать на вызовы времени и усиливающуюся конкуренцию на рынке высшего образования. От имени Совета университета я поздравляю Бенуа с назначением. Я вижу в нем лидера, который сейчас нужен нашей организации.”

Незаурядный исследователь, талантливый преподаватель  и опытный администратор, д-р Бэкон переходит к нам из Queen’s University, где он был проректором по учебной работе. 

Д-р Бэкон получает пост профессора на кафедре психологии Карлтонского университета. Тема его исследований – нейрофизиологический и когнитивный аспекты визуального восприятия.

Carleton University - image gallery 3

Факультеты и школы

Карлтонский университет предлагает широкий выбор программ на следующих факультетах:

Факультет гуманитарных и социальных наук (FASS)

Доброжелательная и стимулирующая среда, которой отличается факультет, способствует академическим успехам студентов, побуждает их к самостоятельному мышлению и содействует воспитанию лидеров завтрашнего дня.

Факультет инженерного дела и дизайна

Карлтон – один из ведущих канадских университетов в области техники, архитектуры, промышленного дизайна и информационных технологий. Среди преимуществ факультета – увлекательные и сложные программы, гибкая организация учебного процесса, благоприятная академическая среда.

Общественно-политический факультет

Общественно-политический факультет (Faculty of Public Affairs) объединяет различные академические подразделения, цель которых – формирование профессионалов и граждан, способных решать региональные и глобальные задачи, содействовать развитию гражданского общества, менять мир к лучшему. Выпускники факультета становятся лидерами в политике и в области международных отношений, в медиа и коммуникациях, в экономике и юриспруденции.  

Факультет точных и естественных наук

Наш научный факультет – это уникальное сообщество ученых и преподавателей, объединенных страстью к  исследованиям и открытиям. Они учат и учатся, с энтузиазмом обмениваются идеями. Студенты получают всестороннюю поддержку в Центре успеха, с первого года занимаются практическими исследованиями в лабораториях и погружаются в среду, в которой рождается, распространяется и применяется научное знание. 

Бизнес-школа Спротта

Последние десять с небольшим лет стали для  Бизнес-школы Карлтонского университета периодом роста и значительных изменений. Школа получила аккредитацию двух международных организаций, разрабатывает новые академические программы и стала серьезной площадкой для стартапов. Увеличивая свою долю в бакалаврских программах университета, школа не отказывается от строгих требований к поступающим. Давая серьезное образование, школа опирается на такие ценности как созидательное творчество, вовлеченность, служение.

Carleton University - image gallery 4

Программы

Университет предлагает 22 программы бакалавриата, включая:

Коммерция (бизнес) или Международный бизнеса

Программа “Бакалавр коммерции” дает исчерпывающее бизнес-образование и имеет восемь специализаций. Она позволяет пройти часть программы за границей, стажироваться во время учебы и получить дополнительную квалификацию по другой специальности. Уникальность нашей программы в том, что студенты изучают не только бизнес, но и языки, развивают кросс-культурные компетенции.

Коммуникация и медиа, Журналистика или Медиа-производство и  дизайн

Мы предлагаем несколько программ, дающих понимание того, как функционируют медиа, как изменяется медиа-ландшафт и эволюционирует медиа-рынок, как взаимосвязаны медиа, информация, политика и интересы общества.  Выпускники этих программ работают в потрясающе интересной сфере коммуникации и журналистики.

Компьютерные науки

Чем шире становится применение компьютерных систем в бизнесе, науке, медицине, медиа или индустрии развлечений, тем больше потребность в специалистах, владеющих компьютерными технологиями и развивающими их. Наши студенты с головой погружаются в непрерывно меняющуюся компьютерную науку, овладевают теорией и практическими компетенциями, необходимыми для  разработки, внедрения и применения приложений и систем. 

Инженерное дело

Успех наших инженерно-технических программ объясняется их насыщенным содержанием, стимулирующей средой и значительным практическим компонентом (“обучение через делание”). 13 потоков охватывают широкий диапазон специальностей – от проектировщиков и разработчиков летательных аппаратов, программного обеспечения, телекоммуникационных и медицинских систем до инженера-эколога.

Бакалавр наук в области здравоохранения (BHSc)

В аудиториях, лабораториях и лечебных учреждениях студенты программы BHSc занимаются в небольших группах, тесно взаимодействуя с преподавателями, учеными, персоналом лабораторий и друг с другом. Наш подход заключается в том, чтобы студенты как можно раньше начинали исследования и эксперименты. BHSc –  всесторонняя, практически ориентированная программа, которая станет для вас началом успешной карьеры в инновационной, постоянно меняющейся сфере медицины, здравоохранения и биомедицинских исследований.

Carleton University - image gallery 5

Требования к поступающим

Нами установлен ряд требований к иностранным студентам, поступающим в наш бакалавриат. Как правило, минимальным академическим уровнем для зачисления на первый курс бакалавриата является свидетельство о среднем образовании, а главным критерием – академические результаты студента в предыдущем учебном заведении.

Для различных программ бакалавриата могут быть установлены отдельные требования. Минимальные требования служат для оценки пригодности абитуриента для той или иной программы. Соответствие минимальным требованиям не гарантирует зачисления. Студент должен представить минимальный средний балл, который ежегодно пересматривается для каждой программы. Минимально допустимые баллы указаны в таблице Ontario High School Admissions Chart на сайте университета.

Для поступления на любую программу университета нужно подтвердить и надлежащий уровень английского – представить официальное свидетельство с результатами теста или академический документ, свидетельствующий о том, что последние три года абитуриент учился (полная форма обучения) в средней школе, колледже или университете в Канаде, США, Великобритании или в другой стране, основным языком которой является английский и в которой преподавание в соответствующих учебных заведениях ведется исключительно на английском языке.

Carleton University - image gallery 6

Как подать вступительное заявление

Поступление в Карлтонский университет – этапы:

1) Ознакомьтесь со сроками подачи заявления и с требованиями для выбранной вами программы

Сроки и требования зависят от программы. Обратитесь к подробным требованиям для вашей программы и убедитесь в том, что вы им соответствуете.

2) Подайте заявление онлайн и следите за его статусом

Заявление можно подать непосредственно в Карлтонский университет, заполнив форму для иностранных студентов и оплатив регистрационный сбор в размере 100 долларов, или через приемную комиссию провинции Онтарио (OUAC).

3) В установленные сроки представьте требуемые документы

Студенты должны представить официальные/оригинальные академические справки из средней школы или "послесреднего" учебного заведения. Для некоторых программ могут быть установлены дополнительные требования -- нужно также представить портфолио, определенные документы или пройти творческое собеседование/прослушивание.

4) Дожидайтесь предложения о зачислении

Предложение появится в личном профиле, зарегистрированном вами в системе университета (онлайн), вместе с существенной информацией – о программе, о стипендии (если вы можете рассчитывать на стипендию), месте в общежитии, визовых формальностях и т.д.

5) Примите предложение и подтвердите место проживания

Получив из университета предложение о зачислении и желая принять его, сделайте это в сроки, указанные в нашем сообщении, чтобы “забронировать” место на программе.

Carleton University - image gallery 7

Стипендии

Наша программа стипендий – одна из самых щедрых в Канаде. В прошлом году студентам нашего бакалавриата было назначено 11900 стипендий на общую сумму более 19 млн долларов, включая:

Стипендии для первокурсников

Абитуриенты, поступающие в университет сразу после средней школы и принятые в университет со средним результатом в 80% или выше, автоматически становятся кандидатами на возобновляемую стипендию для первокурсников (Entrance Scholarship).

Стипендии “Престиж”

24 Стипендия “Престиж” – самая почетная из наших стипендий. Она распространяется на студентов, принятых в университет со средним результатом 90% или выше. Комитет, назначающий стипендии, учитывает (среди прочего) лидерские качества кандидата и его общественно полезную деятельность в средней школе.    

Стипендии для первокурсников на отдельных факультетах

  • Факультет инженерного дела и дизайна

До 60 стипендий в размере от одной до пяти тысяч долларов для лучших студентов, поступающих на определенные программы с присвоением степени “Бакалавр технических наук” (Bachelor of Engineering).

  • Памятная стипендия Коллинза на программах в области наук о земле

Две или несколько стипендий для названных программ в размере 1000-4000 долларов – дополнительно к другим стипендиям для первокурсников. 

  • Стипендии Бизнес-школы Спротта

Стипендия декана “Отличие” в размере 2000 или 4000 долларов для лучших студентов, поступающих на первый курс программы “Бакалавр коммерции”. Назначается дополнительно к другим стипендиям для первокурсников.

  • Бакалавр глобальных и международных исследований – стипендия “Отличие”

Две стипендии по 500 долларов ежегодно назначаются лучшим из абитуриентов, закончивших  в Канаде программу “Международное свидетельство” (International Certificate Programme, ICP) и поступающих в Карлтонский университет на программу “Бакалавр глобальных и международных исследований”.

close