Skip to main content Skip to footer

International Students

Carleton University - image gallery 1

Обзор

Карлтонский университет (Carleton University) находится в Оттаве, столице одной из стран-участниц «большой семерки». Канада может предложить студентам массу уникальных возможностей. В Оттаве располагаются представительства и посольства более 130 стран мира, а также огромное количество национальных организаций и музеев. Значительная доля крупнейших медицинских, клинических и биологических исследовательских центров Канады находится именно в Оттаве. Также город может похвастаться развитой технологической отраслью, которая насчитывает свыше 1900 компаний.

Кроме того, Оттава считается одной из красивейших мировых столиц: здесь много скверов и уединенных парков, каналов, исторических и архитектурных достопримечательностей.

Кампус вуза находится в живописном месте на берегу реки, всего в нескольких минутах от центра города. Основными ценностями для университета являются прикладные исследования, вовлечение сообщества, опыт и обучение на практике. Оплачиваемые стажировки служат отличным дополнением к лекциям и занятиям в учебных классах, а также открывают перед выпускниками большое количество возможностей.

В течение многих лет Карлтон принимает у себя студентов со всего мира. В кампусе царит атмосфера доброжелательности и поддержки, университет приветствует инклюзивность и культурное многообразие: сегодня здесь учится около 4.500 иностранных студентов из 150 стран. Всего более 30.000 учащихся пользуются основными преимуществами вуза: небольшие учебные группы, передовые исследования, лаборатории и спортивные объекты.

Carleton University - image gallery 2

Новости

Covid-19: дестабилизация как возможность

Стратегический план Карлтонского университета подчеркивает важность качественного высшего образования, инноваций, общественного сотрудничества, устойчивого развития и благополучия. В рейтинге самых «экологичных» и устойчивых вузов Карлтон занял 2-е место в Канаде и 33-е место в мире.

Данные приоритеты приобрели особую актуальность во время пандемии Covid-19. Студенты организуют поддержку местных некоммерческих организаций, а выпускники, используя свое влияние и положение, помогают локальному бизнесу, занимаются благотворительностью, поставляют средства индивидуальной защиты для работников экстренных служб, поддерживают пожилых людей и др.

Преподаватели углубились в исследовательскую деятельность, изучая различные аспекты, ставшие особенно важными во время пандемии: электронную систему здравоохранения, искусственный интеллект и автономные системы, эпидемиологию, тестирование, отслеживание, психическое здоровье, благополучие и социальную адаптацию.

Также Карлтон активно участвует в общественной дискуссии на тему расизма. Цель университета – внедрять новые и развивать уже имеющиеся инициативы, касающиеся защиты прав человека, равенства, культурного многообразия, инклюзивности и искоренения расизма в кампусе.

Текущая ситуация в мире помогла университету изучить и улучшить способы коммуникации со студентами. Теперь многое стало доступно онлайн, от поддержки и помощи при поступлении в университет и виртуальных ознакомительных туров по кампусу до пробных онлайн-занятий.

Учащиеся могут узнать подробную информацию об изменениях в учебном расписании и процессе приема новых студентов в связи с COVID-19. Случаи, в которых пандемия непосредственно повлияла на процесс поступления в вуз, Карлтон рассматривает в индивидуальном порядке. Иностранные студенты могут рассчитывать на дополнительную поддержку, включая индивидуальные консультации с сотрудниками международного приемного офиса.

Carleton University - image gallery 3

Почему именно Карлтон?

Цель Карлтонского университета – дать студентам великолепное образование и изменить мир к лучшему. Эти главные ценности помогли сформировать основные приоритеты вуза: исследования, общественное сотрудничество и высокое качество преподавания.

  • Значительная доля крупнейших медицинских, клинических и биологических исследовательских центров Канады находится в Оттаве. Также город может похвастаться развитой технологической отраслью, которая насчитывает свыше 1900 компаний. Связи вуза с отраслевыми организациями открывают для студентов огромное количество возможностей.
     
  • Большинство учебных программ включает в себя оплачиваемую стажировку с полной занятостью. Она позволит студентам приобрести ценный практический опыт работы по специальности.
     
  • Прошедшие отбор абитуриенты автоматически получают вступительную стипендию в размере от $4.000 до $16.000 (канадских долларов) сроком на 4 года, а также место в университетском общежитии.
     
  • Карлтон – это тесное, мультикультурное и дружелюбное сообщество. Университет предлагает всем учащимся академическую поддержку, помощь с развитием карьеры, медицинские услуги и консультирование, спортивные секции, а также более 300 студенческих клубов по интересам и сообществ. В вузе учатся студенты более чем из 140 стран мира, и у каждого есть возможность принять участие в любых общественных мероприятиях в кампусе или за его пределами.
     
  • Кампус вуза – зеленый оазис, расположенный между рекой Ридо, каналом Ридо и озером Доу. Полностью автономный кампус и внимательное отношение к членам сообщества стимулируют общение: студенты легко налаживают контакты, развивают коммуникационные навыки и находят новых друзей.

Карлтон стремится научить студентов думать и размышлять, а также развить у них навыки, необходимые для достижения успеха в будущем. Помимо этого, вуз учит, как использовать полученные знания и навыки в реальных рабочих ситуациях.

Carleton University - image gallery 4

Программы

В вузе есть 22 программы бакалавриата, в том числе:

Коммерция (бизнес) или Международный бизнес

Программа бакалавриата в области коммерции имеет 8 специализаций и предлагает исчерпывающее бизнес-образование. Она позволяет пройти часть курса за границей, устроиться на оплачиваемую стажировку во время учебы и/или получить дополнительную квалификацию по другой специальности. Студенты этого уникального курса изучают не только бизнес, но и языки, а также развивают кросс-культурные компетенции.

Коммуникация и медиа, Журналистика или Медиа-производство и дизайн

Университет предлагает программы, изучающие динамичную и постоянно меняющуюся медиасферу. Эти курсы готовят будущих журналистов и специалистов по коммуникациям, которые смогут решать сложные и увлекательные профессиональные задачи.

Компьютерная наука

Компьютерные системы сегодня играют важную роль в таких сферах, как бизнес, коммуникации, наука, развлечения и медицина. Данная программа изучает теоретические и практические аспекты компьютерных систем и программного обеспечения.

Инженерное дело

Инженерные программы в Карлтоне – это интенсивный режим обучения, комфортные условия и получение практического опыта. Вуз предлагает студентам 13 инженерных специализаций на выбор.

Естественные науки и медицина

Лабораторные работы, выездные занятия и семинары проводятся в небольших группах, что позволяет преподавателям уделить достаточно внимания каждому ученику. Отличительная особенность научных программ в Карлтоне – проведение исследований и экспериментов уже в самом начале курса. Программа бакалавриата в области здравоохранения – всесторонний, практически ориентированный учебный курс.

Получение профессионального опыта без отрыва от учебы

Большинство программ бакалавриата в Карлтоне имеет опцию совмещения работы и учебы: студенты могут пройти оплачиваемую стажировку с полной занятостью по выбранной ими специальности. Учебные семестры чередуются с рабочими месяцами.

Абитуриентам доступно более 100 различных образовательных программ, подготовительных курсов и специализаций на магистерском уровне.

Carleton University - image gallery 5

Помощь студентам

Студенты могут самыми разными способами активно участвовать в жизни университетского сообщества. В свою очередь, Карлтон предлагает своим воспитанникам широкий спектр услуг поддержки.

Поддержка иностранных студентов

Университет оказывает специальную помощь иностранным студентам и учащимся, приехавшим по программам обмена. В списке услуг – психологическая поддержка и консультации по вопросам, связанным с финансами, иммиграцией, студенческой визой, медицинской страховкой или работой в Канаде.

Академическая поддержка

Карлтонский университет предлагает широкий выбор услуг академической поддержки и помогает учащимся повысить успеваемость. Студенты могут посещать учебные занятия под руководством своих однокурсников, а также мастер-классы и семинары по академической письменной речи, тайм-менеджменту, конспектированию, подготовке к экзаменам и многим другим темам.

Работа во время учебы и поддержка

Сотрудники вуза помогают студентам в поиске вакансий и приеме на работу, а также активно сотрудничают с потенциальными работодателями. Помимо непосредственного совмещения учебы с работой, университет предлагает и другие способы приобрести практический опыт, например, на практикумах, выездных занятиях, производственной практике и исследовательских проектах.

Помощь в планировании карьеры

Карьерные консультанты, инструктора и советники помогут студентам изучить свои возможности, интересы и навыки, а также выбрать карьерный путь. Кроме того, сотрудники вуза помогут подготовить резюме и сопроводительное письмо или найти подходящую вакансию.

Медицинское обслуживание

На территории кампуса находится студенческий медицинский центр, который предлагает медицинские услуги и психологическую помощь. Учащиеся, проживающие в общежитиях, могут воспользоваться услугой конфиденциального консультирования в своем жилом комплексе. Это поможет справиться со стрессом, тоской по дому, проблемами с самооценкой и многим другим.

Фитнес и спорт

Студентам доступно более 120 спортивных секций. Также они могут воспользоваться великолепными спортивными объектами, среди которых плавательный бассейн, корты для сквоша, фитнес-центр и крытая спортивная площадка с дорожкой для бега.

Carleton University - image gallery 6

Стипендии

Карлтонский университет предлагает учащимся широкий выбор стипендиальных программ. В 2019 году студентам бакалавриата было выплачено свыше 12.000 стипендий и пособий на общую сумму $24 млн (CAD).

Вступительные стипендии

Абитуриенты, поступающие в Карлтон сразу после окончания школы, со средним результатом (admission average) 90% или выше автоматически становятся кандидатами на получение возобновляемой вступительной стипендии на основании академических достижений. Стипендия назначается сроком на 4 года и составляет от $4.000 до $16.000 (CAD).

Стипендии Prestige Scholarships

Самые почетные стипендии вуза – это 24 стипендии Prestige Scholarships. Для получения данных стипендий необходимо подавать заявку. Ее могут получить абитуриенты со средним результатом (admission average) 90% или выше, поступающие в Карлтон сразу после окончания школы. При назначении стипендий комиссия также оценивает лидерские качества кандидатов и их общественно полезную деятельность в школе.

Стипендии для студентов магистратуры

В 2019 году университет выплатил учащимся свыше $46 млн (CAD) в качестве стипендий и финансовой помощи. После подачи заявки на поступление абитуриенты автоматически рассматриваются в качестве кандидатов на получение стипендий. Вуз информирует студентов о назначении стипендии в письме о зачислении.

Carleton University - image gallery 7

Перспективы выпускников

По данным рейтинга QS World University Rankings 2021, Карлтонский университет вошел в топ-20 вузов Канады, пользующихся авторитетом среди работодателей. Университет тесно сотрудничает с отраслевыми организациями, налаживает связи между работодателями и студентами и может похвастаться высоким уровнем трудоустройства среди выпускников. Благодаря прикладному образованию и наличию стажировок в учебном плане, выпускники Карлтона обладают всеми необходимыми навыками для начала профессиональной деятельности.

Карлтонский университет помогает своим воспитанникам достичь поставленных целей после окончания обучения. Центр развития карьеры проводит различные профессиональные мероприятия, дает полезные советы и материалы, а также помогает выпускникам в поиске работы.

Помимо помощи студентам и выпускникам в переходный период, служба развития карьеры предлагает возможности для волонтерства, вакансии в кампусе или работу за границей. Благодаря этому студенты значительно обогащают свой жизненный и профессиональный опыт.

close