Accessibility Skip to Global Navigation Skip to Local Navigation Skip to Content Skip to Search Skip to Site Map Menu

International Office

Archway building blossom
University of Otago - image gallery 1

Обзор

University of Otago (Университет Отаго) славится своей богатой историей. Он был основан в 1869 году он стал первым университетом Новой Зеландии. Благодаря в всемирно известным научным исследованиям и первоклассному преподаванию вуз входит в 1% лучших университетов мира по версии QS World University Rankings.

University of Otago предлагает студентам широкий и разнообразный выбор программ в таких областях, как бизнес, здравоохранение и гуманитарные науки. Всего учащимся доступно более 200 курсов и программ. Университет имеет рейтинг «5 звезд» от QS по уровню трудоустройства выпускников, интернациональности, преподавания и исследований. University of Otago также занимает 1-е место в Новой Зеландии по уровню успеваемости и удержания студентов, согласно показателям образовательной деятельности Tertiary Education Commission (TEC). Все это свидетельствует о качестве образования в вузе.

Кампусы University of Otago расположены по всей Новой Зеландии, в Данидине, Веллингтоне, Окленде, Крайстчерче и Инверкаргилле. Кроме того, вуз известен своей интернациональностью. Более 85% студентов в кампусе в Данидине не являются местными жителями. Университет также обучает 3,000 иностранных студентов. University of Otago гордится достижениями своих студентов. 95% выпускников вуза устраиваются на работу или продолжают обучение после получения диплома.

University of Otago - image gallery 2

Новости

Сотрудники University of Otago, эксперты в области патологии, микробиологии, общественного здравоохранения и иммунологии тесно сотрудничали с правительством Новой Зеландии, чтобы сделать университет ведущим учреждением в мире по борьбе с Covid-19. Их призывы к действиям положительно повлияли на принятие правительственных решений. Таким образом сотрудники вуза вошли в число главных специалистов, организовавших принятие в стране антиковидных мер, которые получили высокую оценку эффективности.

Во время пандемии коронавируса University of Otago обеспечил своим студентам всю необходимую учебную и академическую поддержку. Вуз также реализовал ряд инициатив, ориентированных на студентов:

  • онлайн-обучение

Большинство квалификаций University of Otago теперь можно получить онлайн. Ознакомиться с полным списком онлайн-программ можно в разделе «Learning at Otago in 2021» на сайте вуза.

  • стипендии для иностранцев в 2021 году

В дополнение к уже существующим грантам университет ввел новые стипендии для поступающих студентов, учащихся бакалавриата и магистратуры. Таким образом вуз стремится поддержать студентов в достижении их академических целей.

  • фонд помощи студентам Pūtea Tautoko Student Hardship Fund

Специальный фонд помощи был создан для поддержки иностранных студентов, которые столкнулись с финансовыми проблемами из-за пандемии Covid-19.

  • AskOtago и поддержка иностранных студентов

Специализированный центр всегда готов пообщаться со студентами и оказать им адресную поддержку. Через центр учащиеся могут связаться с важными университетскими сервисами и получить нужную информацию.

University of Otago рекомендует студентам регулярно проверять сайт вуза для получения последней информации по ситуации с Covid-19. Если студент не смог найти интересующую его информацию на сайте, он может связаться с центром AskOtago.

University of Otago - image gallery 3

Качество обучения

University of Otago входит в число лучших исследовательских университетов Азиатско-Тихоокеанского региона. Он не имеет себе равных в национальной премии за выдающиеся достижения в области преподавания National Teaching Excellence Awards. За последние 9 лет вуз получил уже 6 высших наград в сфере преподавания. В университете работают сотрудники мирового класса. Они имеют один из лучших в мире уровней международной подготовки, способствуют глобальному сотрудничеству и интернациональному развитию вуза.

Многие программы университета являются уникальными и единственными в своем роде в Новой Зеландии. 

По результатам оценки государственной комиссии по высшему образованию, университет получил высокие баллы в таких категориях, как «количество студентов, успешно завершивших обучение», «соотношение числа студентов, окончивших вуз, к поступившим», а также «количество студентов, продолживших свое обучение». Университет уделяет особое внимание исследовательской деятельности. Преподают здесь увлеченные своим делом педагоги, получившие международное признание.

Говорят студенты

«В University of Otago очень отзывчивые и дружелюбные сотрудники. Здесь я поняла, что учеба – это не просто зубрежка, это увлекательное и интересное занятие. Даже на лекциях теоретический материал рассматривается с практической точки зрения. А лаборатории здесь просто потрясающие. В Отаго невероятно интересно как жить, так и учиться», – Кхушбу Сони (Индия)/ Бакалавр прикладных наук (аналитическая криминология)

University of Otago - image gallery 4

Подготовка к поступлению в вуз

University of Otago помогает иностранным студентам, которые хотят учиться в вузе. Центр языковых и подготовительных программ University of Otago (UOLCFY) предлагает учащимся подготовительные программы. Они помогают достичь соответствия вступительным требованиям бакалавриата и магистратуры. UOLCFY также предлагает отличную подготовку к дальнейшей учебе в вузе.

В языковом центре представлен ряд подготовительных программ и курсов английского языка 5 разных уровней – от начального до продвинутого. Программы учитывают интересы учащихся, а содержание курсов соответствует реалиям современной Новой Зеландии. В учебных группах в среднем по 14 студентов. Продолжительность занятий – 23 часа в неделю. По окончании программы каждый слушатель получает сертификат и подробный отчет о результатах, достигнутых по итогам курса.

Подготовительная программа длится 2 семестра по 13 недель. Студенты могут выбрать одно из 4-х направлений (соответствуют 4-м академическим департаментам вуза): бизнес/коммерция, медицина, искусства/гуманитарные науки и естественные/прикладные/биологические науки. Студенты, успешно завершившие 26-недельный курс и сдавшие 10 контрольных работ, получают сертификат об окончании подготовительной программы. Данный сертификат гарантирует поступление на 1 курс University of Otago по выбранному направлению (за исключением программ с ограниченным набором), а также признается всеми новозеландскими вузами.

Студенты UOLCFY могут рассчитывать на всестороннюю поддержку. Специально для них вуз проводит подробный вводный курс, а также организует различные студенческие мероприятия.

Виолина Гунаван, в прошлом студентка подготовительной программы и обладательница ректорской стипендии 2019 года, отметила: «Подготовительный курс в UOLCFY помог мне привыкнуть к учебе и жизни в новых для меня условиях. Сейчас я чувствую себя в полной безопасности, совсем как дома. Благодаря постоянной поддержке я чувствую, что заслуживаю шанса на успех».

University of Otago - image gallery 5

Требования к поступающим

Иностранные студенты, для которых английский язык не является родным, должны продемонстрировать достаточный уровень владения языком. Для этого вместе с заявлением о приеме необходимо направить заверенное свидетельство о сдаче одного из признаваемых языковых тестов, выданное не более чем за два года до предполагаемого начала обучения.

Для поступления в бакалавриат обычно достаточно свидетельства, эквивалентного IELTS с общей оценкой 6.0 за академический модуль (не ниже 6.0 баллов за любой из компонентов). Для зачисления в магистратуру, как правило, требуется наличие свидетельства, эквивалентного IELTS с общей оценкой 6.5 за академический модуль (не ниже 6.0 баллов за любой из компонентов). На некоторых программах требования к уровню владения английским языком могут быть выше; студентам рекомендуется уточнить соответствующую информацию в Международном отделе.

Помимо свидетельства о сдаче признаваемого теста на знание английского языка с необходимым числом баллов, для зачисления в University of Otago абитуриенты должны представить соответствующее свидетельство о полном среднем образовании. Университет принимает множество документов об образовании разных стран мира, эквивалентных новозеландскому аттестату, дающему право на поступление в вуз.

University of Otago предлагает студентам общие и специализированные программы бакалавриата. Для специализированных программ установлены дополнительные вступительные требования. Число студентов на курсе ограничено.

Вступительные требования магистратуры варьируются в зависимости от конкретной программы. В частности, в вузе есть программы, для поступления на которые студент должен иметь степень бакалавра по той же специальности. Также есть программы с дополнительными требованиями. Например, для зачисления на некоторые из них нужно иметь опыт работы по специальности.

Для поступления на некоторые магистерские программы необходимо сначала получить диплом продвинутого уровня, дающий право поступать на второй курс магистратуры. Если при поступлении в магистратуру учащийся хочет сменить направление специализации, он может пройти курс обучения, ведущий к получению диплома и дающий право на поступление в магистратуру по соответствующей специальности.

Для поступления в докторантуру, как правило, требуется наличие диплома магистра или диплома о высшем образовании (Honours) с хорошими оценками по специальности, прямо или косвенно связанной с тематикой исследовательской работы.

University of Otago - image gallery 6

Стипендии и финансовая помощь

University of Otago знает о трудностях, с которыми сталкиваются иностранные студенты. Вуз хочет поддержать студентов, которые начнут учиться в 2021 году, и предложит им ряд специализированных стипендий на всех академических уровнях. Стипендии смогут получить студенты подготовительных программ, бакалавриата и магистратуры.

На уровне бакалавриата иностранные студенты, которые соответствуют заявленным требованиям, могут получить стипендию Vice-Chancellor’s Scholarship в размере $10,000 (новозеландских долларов). Стипендия призвана поддержать студентов, которые хотят учиться в University of Otago, будь то в кампусе в Данидине или онлайн (на определенных программах) из своей страны. Университет стремится к тому, чтобы иностранные студенты чувствовали себя как дома. Поэтому в Новой Зеландии каждому иностранцу гарантировано место в университетской жилой резиденции (при соблюдении определенных условий). 

Иностранные студенты академических программ магистратуры и высших дипломных программ с высокой успеваемостью могут получить стипендию Otago International Excellence Scholarship в размере $10,000. Эта стипендия доступна студентам, которые учатся в кампусе или онлайн (на определенных программах) из Новой Зеландии или своей страны и изучают гуманитарные науки, бизнес или естественные науки. В университете также есть стипендии для студентов исследовательских программ магистратуры. 

Стипендию Otago International Pathway Scholarship в размере $4,000 могут получить студенты с высокой успеваемостью, зачисленные на подготовительную программу в центр языковых и подготовительных программ University of Otago.

University of Otago - image gallery 7

Перспективы выпускников

Выпускники University of Otago ценятся на международном рынке труда, поскольку обладают развитыми коммуникативными, аналитическими, концептуальными навыками, независимым мышлением и умением вести переговоры.

Новая профессиональная программа центра развития карьеры OtagoExtra помогает студентам приобрести навыки, необходимые для успеха в работе.

Ассоциация работодателей Новой Зеландии два года подряд называла центр развития карьеры University of Otago лучшим в стране.

Университетская школа бизнеса занимает ведущие позиции в азиатско-тихоокеанском регионе и имеет аккредитацию EQUIC и AACSB. Это значит, что ее квалификации признаются по всему миру. Выпускники школы пользуются превосходной репутацией в мире бизнеса и славятся независимостью суждений и практичностью, столь характерными для воспитанников University of Otago.

Выпускники медицинских подразделений университета пользуются авторитетом во всем мире как высокопрофессиональные клиницисты и исследователи. Все программы в области здравоохранения включают значительный клинический или лабораторный компонент, а это значит, что студенты получают опыт, навыки и знания, необходимые для успешной карьеры в сфере здравоохранения.

Учащимся гуманитарных программ прививают навыки критического мышления, учат применять новаторские методики, теории и подходы для осмысления человеческого опыта.

Департамент естественных наук старается развивать у студентов такие важные и востребованные у работодателей способности, как критическое мышление, умение работать в команде, способность решать проблемы, а также коммуникативные и аналитические навыки.

close