Accessibility Skip to Global Navigation Skip to Local Navigation Skip to Content Skip to Search Skip to Site Map Menu

International Office

Archway building blossom
University of Otago - image gallery 1

Обзор

Университет Отаго, имеющий богатую 150-летнюю историю, сегодня находится в авангарде научно-исследовательской деятельности. Вуз предлагает свыше 200 учебных программ в различных предметных областях. Гордостью университета являются ведущие научные центры, где проводятся важные и значимые исследовательские проекты.

В вузе учится около 3.000 иностранных студентов из 100 стран мира. Университет Отаго предлагает абитуриентам качественное образование и различные виды финансовой поддержки. Вуз занимает первое место в стране по показателям успеваемости студентов: вот уже 6 лет из 8 он обходит всех своих соперников в борьбе за премию премьер-министра Австралии, отмечающую высокое качество преподавания.

Отаго гордится своими педагогами – опытными и квалифицированными специалистами в своих областях. Об этом свидетельствуют успехи вуза в международных рейтингах: он вошел в топ-1% лучших вузов мира, а также получил рейтинг 5+ звезд согласно данным QS rankings.

Главный кампус вуза, расположенный в городе Данидин, считается одним из самых красивых кампусов в мире. Помимо Данидина, отделения университета также находятся в Крайстчерче, Веллингтоне и Инверкаргилле. В кампусе работает 150 различных клубов и сообществ, а также есть общежития. Университет Отаго – это увлекательная и интересная студенческая жизнь, богатая инфраструктура и безопасная атмосфера.

98% студентов вуза удовлетворены уровнем безопасности в кампусе и качеством услуг поддержки. В таких условиях учащиеся смогут приобрести все необходимые навыки и подготовиться к будущей карьере. 95% выпускников находят работу или продолжают свое обучение после окончания университета.

University of Otago - image gallery 2

Новости

Ученые из университета Отаго обнаружили, каким образом убивающие бактерии вирусы могут скрываться от защитных механизмов бактерий. Это стало важным открытием в области биологии – оно поможет в разработке новых противомикробных препаратов на основе вирусов.

Ведущий исследователь, профессор Питер Финеран, объяснил: «С биологической точки зрения, полученные результаты дают нам понять, как именно бактериофаги обходят бактериальные системы защиты. Это очень важно, поскольку распространение бактерий, устойчивых к лекарственным препаратам, сегодня является глобальной проблемой. В связи с этим, возобновился интерес к использованию бактериофагов в борьбе против бактериальных инфекций – крупные бактериофаги помогут нам создать эффективное лекарство».

Люсия Мэлоун, автор исследования и аспирантка (департамент микробиологии и иммунологии), прокомментировала: «Мы уже находили молекулярное и генетическое подтверждение нашей гипотезы, однако нам нужно было заглянуть непосредственно внутрь этих бактерий – таких крошечных, что сотня таких бактерий в длину не толще человеческого волоса».

University of Otago - image gallery 3

Качество обучения

Университет Отаго – №1 в Новой Зеландии по показателям успеваемости студентов. Отаго – единственный в стране университет, который предлагает и качественное образование, и интересный студенческий опыт. Это ведущий исследовательский вуз мирового класса, установивший абсолютный рекорд по количеству премий National Teaching Excellence Awards за высокий уровень преподавания: за последние 8 лет обладателями награды Supreme Award стали 6 педагогов вуза. 

По результатам оценки государственной комиссии по высшему образованию, университет получил высокие баллы в таких категориях, как «количество студентов, успешно завершивших обучение», «соотношение числа студентов, окончивших вуз, к поступившим», а также «количество студентов, продолживших свое обучение». Университет уделяет особое внимание исследовательской деятельности. Преподают здесь увлеченные своим делом педагоги, получившие международное признание.

Отзывы студентов

«В университете Отаго очень отзывчивые и дружелюбные сотрудники. Здесь я поняла, что учеба – это не просто зубрежка, это увлекательное и интересное занятие. Даже на лекциях теоретический материал рассматривается с практической точки зрения. А лаборатории здесь просто потрясающие. В Отаго невероятно интересно как жить, так и учиться», – Кхушбу Сони (Индия)/ Бакалавр прикладных наук (аналитическая криминология)

University of Otago - image gallery 4

UOLCFY

Университет Отаго всячески помогает иностранным студентам, желающим учиться именно здесь: центр языковых и подготовительных программ Отаго (UOLCFY) предлагает ряд курсов, которые подготовят абитуриентов к поступлению в бакалавриат или магистратуру вуза. Также UOLCFY предлагает отличную академическую подготовку.

В языковом центре представлен ряд подготовительных программ и курсов английского языка 5 разных уровней – от начального до продвинутого. Программы учитывают интересы учащихся, а содержание курсов соответствует реалиям современной Новой Зеландии. В учебных группах в среднем по 14 студентов. Продолжительность занятий – 23 часа в неделю. По окончании программы каждый слушатель получает сертификат и подробный отчет о результатах, достигнутых по итогам курса.

Подготовительная программа длится 2 семестра по 13 недель. Студенты могут выбрать одно из 4-х направлений (соответствуют 4-м академическим департаментам вуза): бизнес/коммерция, медицина, искусства/гуманитарные науки и естественные/прикладные/биологические науки. Студенты, успешно завершившие 26-недельный курс и сдавшие 10 контрольных работ, получают сертификат об окончании подготовительной программы. Данный сертификат гарантирует поступление на 1 курс университета Отаго по выбранному направлению (за исключением программ с ограниченным набором), а также признается всеми новозеландскими вузами.

Студенты UOLCFY могут рассчитывать на всестороннюю поддержку. Специально для них вуз проводит подробный вводный курс, а также организует различные студенческие мероприятия.

Виолина Гунаван, в прошлом студентка подготовительной программы и обладательница ректорской стипендии 2019 года, отметила: «Подготовительный курс в UOLCFY помог мне привыкнуть к учебе и жизни в новых для меня условиях. Сейчас я чувствую себя в полной безопасности, совсем как дома. Благодаря постоянной поддержке я чувствую, что заслуживаю шанса на успех».

University of Otago - image gallery 5

Требования к поступающим

Иностранные абитуриенты, для которых английский язык не является родным, должны продемонстрировать достаточный уровень владения языком. Для этого вместе с заявлением о приеме необходимо направить заверенное свидетельство о сдаче одного из признаваемых языковых тестов, выданное не более чем за два года до предполагаемого начала обучения.

Для поступления в бакалавриат обычно достаточно свидетельства, эквивалентного IELTS с общей оценкой 6.0 за академический модуль (не ниже 5.5 баллов за любой из компонентов). Для зачисления в магистратуру, как правило, требуется наличие свидетельства, эквивалентного IELTS с общей оценкой 6.5 за академический модуль (не ниже 6.0 баллов за любой из компонентов). На некоторых программах требования к уровню владения английским языком могут быть выше; студентам рекомендуется уточнить соответствующую информацию в Международном отделе.

Помимо свидетельства о сдаче признаваемого теста на знание английского языка с необходимым числом баллов, для зачисления в Университет Отаго абитуриенты должны представить соответствующее свидетельство о полном среднем образовании. Университет принимает множество документов об образовании разных стран мира, эквивалентных новозеландскому аттестату, дающему право на поступление в вуз.

Университет Отаго предлагает студентам общие и специализированные программы бакалавриата. Для специализированных программ установлены дополнительные вступительные требования. Число студентов на курсе ограничено.

Вступительные требования для магистратуры различаются в зависимости от программы. Для большинства курсов необходим диплом бакалавра той же предметной области (или его эквивалент). Некоторые программы требуют наличия опыта работы по специальности.

Для поступления на некоторые магистерские программы необходимо сначала получить диплом продвинутого уровня, дающий право поступать на второй курс магистратуры. Если при поступлении в магистратуру учащийся хочет сменить направление специализации, он может пройти курс обучения, ведущий к получению диплома и дающий право на поступление в магистратуру по соответствующей специальности.

Для поступления в докторантуру, как правило, требуется наличие диплома магистра или диплома о высшем образовании (Honours) с хорошими оценками по специальности, прямо или косвенно связанной с тематикой исследовательской работы.

University of Otago - image gallery 6

Стипендии и финансовая помощь

Абитуриенты бакалавриата, достигшие академических успехов, могут претендовать на получение различных стипендий, пособий и грантов. Иностранным студентам доступна стипендия «Новые горизонты» или же вступительный грант для студентов-медиков. Стипендии присуждаются на основании академических достижений: оценивается средний балл по итогам подготовительных программ или баллы, указанные в аттестате о среднем образовании.

Университет Отаго также предлагает стипендии студентам магистратуры и докторантуры. Они присуждаются на основании академических достижений, исследовательского потенциала и соответствия требованиям департамента.

Студентам из Индии университет Отаго предоставляет государственные стипендии за успехи в учебе (NZEA), а учащимся из некоторых развивающихся стран – стипендии новозеландской программы помощи для оплаты обучения по программам начального профессионального и специального образования. Стипендия для студентов из стран АСЕАН предоставляется в ознаменование тесных культурных, экономических и географических связей Новой Зеландии с Юго-Восточной Азией.

University of Otago - image gallery 7

Перспективы выпускников

Выпускники университета Отаго ценятся на международном рынке труда, поскольку обладают развитыми коммуникативными, аналитическими, концептуальными навыками, независимым мышлением и умением вести переговоры.

Новая профессиональная программа центра развития карьеры OtagoExtra помогает студентам приобрести навыки, необходимые для успеха в работе.

Ассоциация работодателей Новой Зеландии два года подряд называла центр развития карьеры университета Отаго лучшим в стране.

Университетская школа бизнеса занимает ведущие позиции в азиатско-тихоокеанском регионе и имеет аккредитацию EQUIC и AACSB, а это значит, что ее квалификации признаются по всему миру. Выпускники школы пользуются превосходной репутацией в мире бизнеса и славятся независимостью суждений и практичностью, столь характерными для воспитанников университета Отаго.

Выпускники медицинских подразделений университета пользуются авторитетом во всем мире как высокопрофессиональные клиницисты и исследователи. Все программы в области здравоохранения включают значительный клинический или лабораторный компонент, а это значит, что студенты получают опыт, навыки и знания, необходимые для успешной карьеры в сфере здравоохранения.

Учащимся гуманитарных программ прививают навыки критического мышления, учат применять новаторские методики, теории и подходы для осмысления человеческого опыта.

Департамент естественных наук старается развивать у студентов такие важные и востребованные у работодателей способности, как критическое мышление, умение работать в команде, способность решать проблемы, а также коммуникативные и аналитические навыки.

close