COVID-19 update

Read the latest COVID-19 updates from the University and find out how we are supporting our community.

Students walking up Kelburn library stairs with view of Wellington behind.

International students

Get your world-class education at Victoria University of Wellington—your next study destination, and the next step to your future.

Victoria University of Wellington - image gallery 1

Обзор

Victoria University of Wellington является одним из старейших учебных заведений Новой Зеландии. Вуз занимает 3 кампуса в столице страны. Университет широко признан за академическое отличие. В частности, он вошел в 2% лучших вузов мира в рейтинге QS World University Rankings 2019. Помимо этого, университет входит в 1% ведущих учебных заведений мира сразу в 19 предметных областях. Среди них – коммуникации и медиа, психология, религия, география, право, библиотечный и информационный менеджмент, лингвистика, исполнительские искусства, науки о развитии, политика и международные отношения.

Университетская команда карьеры и трудоустройства всегда готова помочь студентам получить максимум от учебы и работы за счет достижения карьерных целей и амбиций. Студенты вуза могут пообщаться с карьерным консультантом, получить совет по составлению резюме, посетить воркшопы и зарегистрироваться в карьерной онлайн-сети Careers Hub.

В рамках своей программы студенты Victoria University of Wellington также получают возможность учиться за рубежом. Университет реализует программы студенческого обмена со 140 учебными заведениями в 30 странах мира, включая Канаду, Мексику, Данию и Сингапур.

Во время учебы студенты получают поддержку от разных сервисов. Им доступна дополнительная академическая помощь, поддержка для студентов с ограниченными возможностями, специализированные сервисы для иностранных студентов, конфиденциальное консультирование, советы по вопросам здоровья и благополучия. 

В свободное время студенты могут присоединиться к одному из множества университетских клубов и обществ, от клубов по интересам до спортивных команд. Это дает студентам отличную возможность познакомиться с новыми людьми и привыкнуть к новой среде. Помимо этого, учащимся доступны волонтерские возможности, возможности для создания собственного общества и проявления лидерских качеств.

Victoria University of Wellington - image gallery 2

Новости

Два строительных проекта Victoria University of Wellington получили престижные награды от архитектурного института Новой Зеландии (NZIA).

Проект Te Toki a Rata и проект расширения корпуса Rutherford House получили ежегодную награду Local Architecture Award от NZIA в категории «образование». Данные награды присуждаются за лучшие новые архитектурные проекты в каждом из восьми региональных отделений NZIA.

Архитектурный институт Новой Зеландии ежегодно выдает награды, отмечая и продвигая отличие в архитектуре.

«Мы гордимся тем, что эти две крупные реконструкции кампуса были признаны за их превосходство в архитектуре», - сказал Стивен Костли, директор по недвижимости. «Оба проекта отражают тесные и позитивные отношения, которые университетская команда по развитию кампуса поддерживает с архитекторами компаний Warren and Mahoney Architects и Athfield Architects Limited. Вместе мы создали пространство, способствующее первоклассному опыту студентов и тому, чтобы стать столичным университетом, отмеченным на мировом уровне», - добавил он.

Victoria University of Wellington - image gallery 3

Качество обучения

Качество обучения в Victoria University of Wellington высоко отмечено по нескольким причинам, включая:

Обучение и преподавание

Преподаватели университета помогают студентам раскрыть свои таланты и увлечения.

Интеллектуальное превосходство

В Victoria University of Wellington студенты учатся у педагогов, которые являются лучшими специалистами в своих областях. Академическая работа преподавателей и наставников университета соответствует высоким международным стандартам и отражает глобальные тенденции.

Инновационное преподавание

Ряд сотрудников университета являются обладателями наград National Tertiary Teaching Excellence Awards за инновационное преподавание. Большинство из них имеет опыт исследовательской работы на самом высоком уровне. При этом все педагоги интегрируют исследования в учебный процесс, начиная с 1-го курса.

Ведущие исследования

Victoria University of Wellington является лучшим вузом Новой Зеландии по интенсивности исследований (Performance-Based Research Fund 2018). Это идеальное место для студентов, которые хотят учиться в магистратуре и докторантуре. Учащиеся вуза получают доступ к возможностям мирового класса. Кроме того, студенты работают с ведущими наставниками и педагогами, которые вдохновляют и направляют их.

Удобный доступ

Большинство программ вуза предполагают занятия в небольших группах. На этих занятиях студенты могут обсудить свои идеи, задать вопросы и получить индивидуальную поддержку. Кроме того, студенты получают доступ к ряду академических ресурсов и студенческих услуг, которые помогают им достичь успеха в университете.

Victoria University of Wellington - image gallery 4

Академическая структура

Университет предлагает учебные программы на базе следующих факультетов и школ:

Факультет архитектуры и дизайна

Факультет является ведущим провайдером инновационного образования в широком ряде дисциплин, включая дизайн, архитектуру и искусственную среду.

Факультет педагогики

Педагогический факультет предлагает сложные и заставляющие задуматься программы, которые побуждают студентов применять свои знания на практике как критически, так и творчески.

Веллингтонский факультет инженерии

Профессионально ориентированные программы факультета позволяют студентам заниматься практическими проектами одновременно с изучением теории. Студенты факультета занимаются созданием роботов для исследования аварийных зданий, разрабатывают широкомасштабные сети и системы мобильной связи.

Факультет высших исследований

Факультет высших исследований объединяет все университетские программы докторантуры. Он обеспечивает студентам положительный опыт написания научных тезисных работ. 

Факультет здравоохранения

Это самый молодой факультет университета, основанный в январе 2017 года. Факультет объединяет исследователей и преподавателей со всего вуза и готовит новое поколение профессионалов в области здравоохранения.

Факультет гуманитарных и общественных наук

Широкий спектр программ этого факультета, его расположение в национальной и культурной столице страны дает студентам уникальные возможности для построения карьеры.

Факультет права

Факультет права обеспечивает студентам стимулирующую и поддерживающую учебную среду. Факультет входит в топ-100 лучших школ права мира и является домом для ученых с мировыми именами.

Веллингтонский факультет наук

Сотрудники факультета являются лидерами в разных областях исследований. При этом университет может похвастаться наибольшим количеством ученых и научных организаций в Новой Зеландии.

Веллингтонская школа бизнеса и управления

Факультет готовит лидеров, которые могут рассматривать коммерческие, управленческие и социальные последствия экономической деятельности.

Victoria University of Wellington - image gallery 5

Требования к поступающим

Для поступления в Victoria University of Wellington иностранные студенты должны хорошо владеть английским языком и обладать рядом академических достижений.

Вступительные требования указаны для каждой программы отдельно. При рассмотрении студенческих документов вуз определяет академический опыт и уровень английского языка каждого студента в индивидуальном порядке.

Если студент не соответствует языковым требованиям выбранной программы, он может поступить на курс английского языка в Victoria University of Wellington. Курс английского языка (EPP) длится 12 недель, проходит прямо в университете и развивает навыки английского для дальнейшей учебы в вузе. Для достижения нужного языкового уровня студенту может потребоваться пройти 2 или более последовательных курса.

Если студент не соответствует академическим требованиям выбранной программы бакалавриата, он может поступить на подготовительную программу. Эту гибкую учебную программу предлагает UP Education. Она ведет к гарантированному зачислению успешных студентов в бакалавриат Victoria University of Wellington.

Victoria University of Wellington - image gallery 6

Стипендии и финансовая помощь

Международные стипендии

  • Tangiwai Scholarship – (стипендия за академическое отличие для выпускников школ)

Размер данной стипендии составляет NZD 5,000. Стипендия отмечает академическое отличие и внеучебную деятельность студентов. Она выдается лучшим выпускникам новозеландских старших школ, включая иностранцев, которые поступают в бакалавриат.

  • Wellington International Excellence Scholarships

Данная стипендия выдается иностранным студентам, зачисленным в бакалавриат. Стипендиаты получают NZD 10,000 на 1-ом курсе, а затем NZD 5,000 на 2-ом и 3-ем курсах. Стипендии распределяются на конкурсной основе и выдаются на основании академических заслуг студентов.

  • программа New Zealand Scholarships

Стипендии New Zealand Scholarships финансируются программой New Zealand Aid Programme под управлением министерства иностранных дел и торговли. Стипендиаты могут совершенно бесплатно получить образование в Victoria University of Wellington. Стипендии данного типа выдаются учащимся из более чем 80 партнерских стран.

  • Master’s fees scholarships

Иностранные студенты некоторых академических программ магистратуры могут автоматически получить стипендию в размере NZD 10,000 или NZD 17,500. Стипендии выдаются на основании соответствия студента вступительным требованиям учебной программы. В данный момент стипендию могут получить студенты программ магистратуры в области консервационной биологии, морской консервации, международной торговли, межкультурных коммуникаций и прикладных переводов.

  • Master of Law International LLM Fee Scholarship

Иностранные студенты могут подать заявку на стипендию LLM Fee Scholarship. Размер стипендии составляет NZD 5,000, она выдается на 1 год очного обучения. Стипендии присуждаются студентам с хорошими оценками, которые нуждаются в финансовой помощи.

Victoria University of Wellington - image gallery 7

Перспективы выпускников

Университетская команда карьеры и трудоустройства помогает студентам в достижении их карьерных целей. Команда предлагает профессиональные консультации по вопросам планирования карьеры, поиска работы и карьерного развития. Кроме того, служба помогает иностранным студентам в подаче заявок на работу и стажировки. Команда проводит бесплатные воркшопы по написанию резюме, сопроводительных писем, прохождению собеседований, а также по вопросам, связанным с карьерой. 

На портале CareerHub студенты могут найти полезные ресурсы и связанные с учебой опции подработки, летние стажировки, возможности для получения опыта работы и вакансии для выпускников. Ярмарки вакансий и другие мероприятия, которые проходят в течение всего года, объединяют студентов, работодателей и выпускников. На этих мероприятиях они могут обсудить карьерные возможности и установить ценные связи. Программа Alumni as Mentors объединяет студентов последнего курса с успешными выпускниками, которые могут дать им ценные советы по поводу перехода от учебы к рабочей жизни.

Перспективы выпускников

Victoria University of Wellington учит своих студентов:

  • специализированному пониманию своей профессиональной отрасли
  • демонстрировать развитые навыки критического и творческого мышления, решения проблем и командной работы
  • эффективно и точно передавать комплексные идеи в разных контекстах
  • демонстрировать независимость мышления, открытость идеям и информации, а также способность управлять собственным учебным процессом
  • проявлять интеллектуальную целостность и понимание академической этики

Выпускники Victoria University of Wellington имеют следующие показатели (Graduate Destinations Survey 2017-18):

  • 70% выпускников устроились на постоянную работу
  • 17% выпускников продолжили обучение в очной форме
  • 8% выпускников имеют частичную занятость и/или учатся в заочной форме
close