You are here

Bentley University - image gallery 1

Обзор

Университет Бентли расположен в г. Уолтем, поблизости от Бостона. Будучи одной из ведущих школ бизнеса в США, университет привлекает студентов со всего мира. Иностранные учащиеся более чем из 80 стран составляют 23% студенческого контингента вуза.

Университет предлагает учащимся отличные перспективы будущей карьеры – 97% выпускников Бентли трудоустраиваются в течение полугода после выпуска. Сотрудники Службы содействия трудоустройству, работа которой отмечена призами и наградами, оказывают учащимся всестороннюю поддержку, консультируя их на всех этапах поиска работы, помогая с составлением резюме и подготовкой к собеседованию.

На территории университетского городка для студентов работают различные службы поддержки, в том числе – Служба помощи студентам-инвалидам, Центр психологической помощи, Физкультурно-оздоровительный центр, осуществляется ряд оздоровительных и информационных программ, проводятся тренинги. 

Учащимся университета предлагается широкий выбор факультативных занятий, участие в работе более 100 клубов и организаций. Студенты имеют возможность целый год обучаться за границей – университет предлагает более 50 программ обучения в 26 странах мира.

Университетский городок Бентли располагает самой современной инфраструктурой. Здесь находится университетская библиотека Бентли, удостоенная призов и занимающая 14-ю строчку в списке лучших библиотек США, согласно данным Princeton Review. В залах и хранилищах библиотеки размещено огромное собрание печатных изданий и интернет-ресурсов. Имеется также кафе и картинная галерея. В недавно обновленном Студенческом центре расположено несколько кафе, паб, столовая и помещения для различных собраний. В помещениях центра весь год проходят студенческие мероприятия и праздники.

Поскольку самый крупный город штата Массачусетс – Бостон – находится совсем рядом, студентам есть, чем занять свое свободное время. В городе множество парков, кинотеатров, баров и концертных площадок.

Bentley University - image gallery 2

Новости

На территории Университета Бентли недавно открыл двери новый, суперсовременный спортивный комплекс, который станет домашней площадкой университетской хоккейной команды, входящей в первый дивизион Национальной университетской спортивной ассоциации (NCAA). Здесь же будут проходить культурно-массовые мероприятия - такие, как ярмарка вакансий, выступления известных общественных деятелей, встречи выпускников, концерты. Открытие этой спортивной арены площадью более 7 тыс. м2 знаменует собой новую веху в истории Бентли как современного, известного на всю страну бизнес-университета. Спроектированный архитектурным бюро Architectural Resources Cambridge и построенный компанией Suffolk Construction, стадион воплотил в себе концепции устойчивого дизайна и энергоэффективности.

«Мы только что отметили свой столетний юбилей, а этот стадион призван стать ареной дальнейших успехов Бентли еще на сто лет», - заявила президент университета Глория Кордс Ларсон. «Наш новый стадион – Бентли-арена – это надежное вложение в будущее университета. Именно здесь на протяжении многих и многих лет будут собираться студенты и преподаватели Бентли, а также наши многочисленные гости. Бентли славится своей насыщенной студенческой жизнью, а этот спортивный объект еще больше обогатит ее!»

Вместимость стадиона, расположенного в «нижнем» кампусе Бентли по адресу Бивер-стрит 400, составляет 2000 человек для хоккейных матчей и до 3400 человек для других массовых мероприятий. При строительстве арены использовались новейшие «зеленые» технологии, за счет которых предполагается сократить стоимость коммунальных услуг наполовину по сравнению с ледовыми аренами аналогичного размера.

Подробнее

Bentley University - image gallery 3

Организационная структура

Образование, которое дает студентами Университет Бентли, находится на пересечении бизнеса с одной стороны, и гуманитарных и научных дисциплин с другой. При этом для программ обучения в Бентли характерно «бесшовное» взаимопроникновение этих отраслей знания. Реализацию этой концепции можно наглядно увидеть на примере новаторской гуманитарной программы Liberal Studies Major (LSM). LSM – это факультативная вторая основная специальность, которую можно совмещать с первой основной – экономической, таким образом значительно обогащая свое будущее резюме. Студентам предлагается на выбор восемь специализаций LSM. Освоивший одну из них выпускник получает конкурентное преимущество на рынке труда, демонстрируя дополнительные компетенции в таких областях, как устойчивое развитие, мультикультурализм и глобальное видение.

Все 17 академических подразделений университета постоянно взаимодействуют и сотрудничают друг с другом как в учебной, так и во внеаудиторной работе.

Отделения университета:

  • Бухгалтерский учет
  • Компьютерные информационные системы
  • Экономика
  • Английский язык и исследования в области СМИ
  • Финансы
  • Глобальные исследования
  • История
  • Управление информацией и процессами
  • Информационный дизайн и корпоративные коммуникации
  • Право, налогообложение и финансовое планирование
  • Менеджмент
  • Маркетинг
  • Математические науки
  • Современные языки
  • Естественные и прикладные науки
  • Философия
  • Социология

На программах бакалавриата учащиеся могут выбрать для себя одну из 25 основных специальностей и дополнить ее еще одной из 36 основных специальностей.

Студентам магистратуры в Бентли, кроме программы МВА, предлагается на выбор большое разнообразие магистерских программ в таких областях, как аналитика, бухгалтерский учет и аудит, финансы, финансовое планирование, информационные технологии, налогообложение и клиентское обслуживание.

Bentley University - image gallery 4

Требования к поступающим

Бакалавриат

  • Абитуриент должен заполнить форму «Общего заявления о приеме».
  • От поступающих требуется официальная выписка об академической успеваемости или справки с оценками всех средних учебных заведений, в которых обучался поступающий, в том числе справка с самыми последними оценками на момент подачи заявления. Поступающий также должен представить официальные результаты национальных экзаменов, если таковые проводятся в его стране. Справки на языке оригинала и на английском языке направляются непосредственно представителем школы. Незаверенные фотокопии не принимаются.
  • Университет принимает решение о зачислении только после ознакомления с показателями академической успеваемости поступающего за последний год обучения. Оценки могут быть представлены, например, за первую четверть, первый семестр или первый триместр года. Если поступающий обучается на программе Международного бакалавриата или полного среднего образования A-Level, приемная комиссия Бентли при рассмотрении заявления примет во внимание прогнозируемые оценки абитуриента.
  • Поступающему необходимо представить два рекомендательных письма – от психолога-консультанта и от преподавателя, которым известны сильные стороны и способности поступающего.
  • В число требований к поступающим в Бентли входит сдача типовых тестов SAT или ACT.
  • Если английский не является родным языком поступающего, он обязан представить официальные результаты экзаменов TOEFL или IELTS. Поступающему желательно иметь по этим экзаменам баллы не ниже следующих:
  1. TOEFL: 233 при сдаче в компьютерном варианте, 577 при сдаче теста на бумажном носителе и 90 при интернет-тестировании (приветствуется балл 100 или более). Балл по каждому из разделов TOEFL не должен быть ниже 20.
  2. IELTS: 7, балл по каждому из разделов экзамена не должен быть ниже 7.

Магистратура

От поступающих в магистратуру требуются следующие документы:

  • Вкладыш к диплому
  • Резюме
  • Два эссе
  • Результаты GMAT или GRE (студенты, удовлетворяющие определенным требованиям, могут быть освобождены от выполнения этого условия)
  • Результаты TOEFL/IELTS для иностранных студентов (студенты, удовлетворяющие определенным требованиям, могут быть освобождены от выполнения этого условия)
  • Собеседование онлайн (для иностранных студентов является обязательным)
  • Два рекомендательных письма
Bentley University - image gallery 5

Стипендии и субсидии

Бакалавриат:

Лучшие абитуриенты имеют право на получение ряда стипендий в зависимости от их академических показателей. Потребность в финансовых средствах не является критерием для назначения стипендии. Стипендии назначаются при зачислении в университет. Сумма стипендии возврату не подлежит. Индивидуальные заявления на получение стипендии не принимаются. Все поступающие в Бентли на первый курс автоматически рассматриваются в качестве кандидатов на получение стипендий. Кроме того, в Бентли предусмотрены пособия для спортсменов, при назначении которых также не учитывается потребность кандидата в средствах. Суммы стипендий варьируются от 5 тыс. долларов до полной суммы платы за обучение.

Магистратура и докторантура:

В Университете Бентли предусмотрены специальные стипендии, назначаемые отдельным студентам за особые достижения. При отборе кандидатов на получение таких стипендий учитываются такие критерии, как предшествующие академические и профессиональные достижения, перспективные навыки, свидетельствующие о том, что кандидат может внести уникальный вклад в учебный процесс, а также особо успешные результаты экзаменов, в том числе TOEFL (в соответствующих случаях).  Суммы стипендий варьируются от 5 тыс. долларов до полной суммы платы за обучение.

В дополнение к стипендиальной программе Университет Бентли совместно с организациями поддержки мультикультурализма и корпоративными партнерами ежегодно назначает три так называемые «лидерские стипендии декана». Стипендии в размере полной платы за обучение присваиваются на очных программах МВА учащимся, продемонстрировавшим особые академические успехи и достижения в области социальной ответственности.

Bentley University - image gallery 6

Безопасность студентов

В пригородном кампусе Бентли студенты чувствуют себя в полной безопасности. StudentsReview.com – интернет-ресурс, который собирает информацию по сотням учебных заведений, анализируя отзывы и комментарии студентов, – поставил Бентли оценку «А» по безопасности на территории кампуса.

В Университете Бентли проводится большая профилактическая работа по обеспечению благополучия студентов. В университете действуют десятки программ и служб, в задачи которых входит обеспечение безопасности студентов и профилактика правонарушений. Здесь есть служба экстренного оповещения, служба охранного сопровождения, программа вводного инструктажа для вновь поступающих студентов, службы безопасности общежитий, комитет кризисного планирования, добровольная народная дружина, телефонные горячие линии, система видеонаблюдения, программы личной безопасности, программы подготовки в области первичной реанимации и первой помощи и программа соцопросов в сфере безопасности.

Сотрудники полиции, несущие службу на территории университетского городка, наделены всеми правоохранительными полномочиями на всей территории и всех объектах, занимаемых и используемых студентами и преподавателями Бентли. Все сотрудники полиции окончили полицейскую академию, находящуюся в ведении Полицейского управления штата Массачусетс или Массачусетского комитета по подготовке сотрудников муниципальной полиции. В дополнение к общей подготовке в области охраны порядка сотрудники полиции проходят специальную подготовку по охране порядка на территории студенческого городка. Благодаря этому они прекрасно справляются со своими обязанностями по обеспечению безопасности студенческого сообщества. Все сотрудники ежегодно проходят курс повышения квалификации без отрыва от службы. Многие из них направляются на подготовку по специальным программам профессионального развития.

Подробнее о безопасности студентов на территории кампуса…

Bentley University - image gallery 7

Перспективы выпускников

Бакалавриат

Издание Princeton Review недаром из года в год включает Службу содействия трудоустройству Бентли в число пяти лучших в стране. Сотрудники службы действительно помогают выпускникам Бентли найти работу по специальности. В числе особых заслуг службы следует назвать программу «Введение в построение карьеры 101» (CDI 101), в которой принимают участие почти все первокурсники. Эта программа, рассчитанная на шесть недель, охватывает различные аспекты построения карьеры – от оценки сильных сторон до формирования инструментария для поиска работы. С помощью специалистов каждый студент составляет индивидуальный карьерный план на четыре года и работает в соответствии с ним совместно с другими студентами со сходными карьерными перспективами, закладывая основу для будущей профессиональной деятельности.

Во время университетской ярмарки вакансий студенты имеют возможность устанавливать контакты с перспективными работодателями с целью организации стажировок и возможного трудоустройства в будущем. Ярмарки вакансий устраиваются дважды в год – во время осеннего и весеннего семестров. В каждой из них участвует более 125 потенциальных работодателей.

Неотъемлемой частью учебы в Бентли является приобретение практического опыта работы в реальных условиях – 92% студентов за время обучения проходят, как минимум, одну стажировку. Выпуск 2017 года трудоустроен на 97%, причем средняя зарплата составляет 57 тысяч долларов в год. Средняя начальная заработная плата молодого специалиста из числа иностранных студентов составляет 60 тысяч долларов в год. 

Магистратура

Служба профориентации для студентов магистратуры работает в тесном контакте со студентами, оказывая им инновационные услуги с индивидуальным подходом к каждому, помогая принимать ответственные решения по выбору или перемене профессии и дальнейшему карьерному росту. Будучи полноправными участниками сообщества Бентли, студенты имеют возможность строить и расширять долговременные связи с членами всемирной сети выпускников и работодателями, особо ценящими выпускников Бентли. В дополнение к этому, выпускники Бентли имеют право пожизненно пользоваться услугами университета по содействию трудоустройству.

close