Alert Click here for the latest updates on the COVID-19 policies and resources for the BAC community.More

International Students

Admissions Information

International Admissions

Jennifer Stanley

International Student Enrollment Counselor
jennifer.stanley@the-bac.edu
+1.617.585.0278

Português 中文 Русский язык العربية Español
Bahasa Indonesia 한국어 ภาษาไทย Türkçe Tiếng Việt
Boston Architectural College - image gallery 1

Обзор

История Бостонского архитектурного колледжа (ВАС) начинается в 1889 году с создания Бостонского архитектурного клуба. Колледж предлагает специализированное бакалаврское и последипломное образование – первоклассные программы в области архитектуры, архитектуры интерьера, ландшафтной архитектуры и дизайна. ВАС – крупнейший частный колледж Новой Англии. Он пользуется превосходной репутацией и аккредитован различными ассоциациями, включая комиссию по высшему образованию Новой Англии (NECHE), национальный архитектурный аккредитационный совет (NAAB) и аккредитационный совет в области дизайна интерьера (CIDA).

В колледже уникальное студенческое сообщество. 91% студентов начинают работать еще во время учебы – получают деньги, профессиональный опыт и актуальные практические компетенции. Выпускники начинают карьеру хорошо подготовленными. Колледж предлагает гибкие варианты обучения: можно получить образование онлайн, не отказываясь от полноценной работы.

Студенты колледжа живут насыщенной жизнью – участвуют в разнообразных клубах и обществах, занимаются волонтерской работой, веселятся на вечеринках, праздниках и фестивалях. Разумеется, возможности досуга есть не только в кампусе – Бостон известен своими музеями и театрами, в городе множество баров и ресторанов.

Преподаватели и сотрудники колледжа всегда готовы помочь студентам. Студентов консультируют по разным вопросам, включая финансовые; есть специальная поддержка студентов с ограниченными возможностями и т.д. Отдельная служба колледжа консультирует студентов по вопросам размещения (в общежитиях и на частных квартирах).

Во время учебы студенты получают полезный практический опыт; колледж помогает им в планировании карьеры. Департамент практики (Practice Department) организует встречи студентов с сотрудниками колледжа. Они обсуждают профессиональные вопросы, студентам помогают в анализе их “карьерных” целей и потребностей. На каждом этапе планирования карьеры студентам доступна дополнительная поддержка: онлайн-ресурсы, помощь в составлении резюме и сопроводительного письма, в формировании портфолио, подготовка к интервью с работодателями.

Boston Architectural College - image gallery 2

Новости

Колледж надеется на встречу с вами

Ввиду ограничений в рамках SEVP (Student and Exchange Visitor Program), касающихся онлайн-образования, президент Бостонского архитектурного колледжа Махеш Даас обратился к иностранными студентам со словами поддержки.

“Я понимаю ваши чувства после объявления ограничений в отношении онлайн-обучения иностранных студентов. Вы огорчены и расстроены, вы в замешательстве и неуверенности, беспокоитесь о своем будущем.”

“Сердцем мы с вами. Уверяю вас: мы делаем все возможное, чтобы вы могли продолжить образование, пока не найден выход из нынешней тревожной ситуации. Наши замечательные преподаватели и сотрудники, попечители и выпускники в разных странах думают о вас и готовы помогать вам практически.”

Здоровье и безопасность студентов остаются важнейшим приоритетом колледжа. Вместе с тем, колледж будет по-прежнему максимально поддерживать иностранных студентов. Сейчас проверяются и обновляются все данные по иностранным студентам с тем, чтобы они числились студентами колледжа к предстоящему осеннему семестру, сохранили свой визовый статус.

Политика колледжа в условиях пандемии COVID-19

Колледж регулярно обновляет для студентов и сотрудников информацию в отношении COVID-19. Мероприятия, функции и ресурсы переносятся на виртуальные платформы.

Boston Architectural College - image gallery 3

Академическая структура

Четыре факультета колледжа предлагают иностранным студентам 10 бакалаврских и магистерских программ.

Архитектурный факультет присваивает степени бакалавра и магистра архитектуры. Его программы аккредитованы национальным архитектурным аккредитационным советом. Бакалаврские и магистерские программы на факультете архитектуры интерьера готовят специалистов по дизайну интерьера c сертификацией NCIDQ (National Council for Interior Design Qualification). Учебный процесс опирается на творчество, познание и погружение в практическую работу.

В бакалавриате и магистратуре факультета ландшафтной архитектуры студенты учатся решать актуальные задачи, относящиеся к архитектуре, градостроительству и городскому ландшафту. Факультет дизайна предлагает широкий выбор бакалаврских и магистерских программ, включая такие специальности как здоровье человека, сохранение исторического наследия и дизайн в контексте устойчивого развития (sustainable design). Студентов готовят к профессиональной карьере в быстро эволюционирующей сфере дизайна.

Помимо всего прочего, программы ВАC дают широкое гуманитарное образование.

Boston Architectural College - image gallery 4

Требования к поступающим

Колледж привержен открытой политике зачисления студентов: он позволяет получить превосходное образование социальным и этническим группам, которые мало представлены в области архитектуры и дизайна. Решения о зачислении принимаются непрерывно в течение всего года. Вступительные требования зависят от уровня программы. Поступающие в бакалавриат должны представить свидетельство об эквивалентности среднего образования, полученного за пределами США; в магистратуру – свидетельство об эквивалентности всех степеней, полученных за пределами США.

Требования к английскому

Студенты, для которых английский язык не родной, должны подтвердить надлежащий уровень английского. Колледж принимает свидетельства TOEFL, IELTS, Duolingo, Pearson Academic и Cambridge English с хорошими результатами.

Как правило, языковым требованиям колледжа удовлетворяют студенты, учившиеся не менее 3 лет в школе международного бакалавриата (IB), не менее 2 лет в колледже или университете. Учитываются и другие обстоятельства.

Boston Architectural College - image gallery 5

Стипендии и финансовая помощь

Колледж располагает большим количеством стипендий и грантов для студентов, зачисленных в бакалавриат и магистратуру.

Стипендии декана (фонд $100000 ежегодно) назначаются на конкурсной основе зачисленным студентам с отличными академическими результатами. Стипендия частично покрывает стоимость образования и может продлеваться все время учебы в колледже. Студенты автоматически рассматриваются в качестве кандидатов на стипендию, если подадут вступительное заявление до 15 февраля для осеннего семестра и до 15 ноября для весеннего семестра.

Большое количество стипендий и фондов учреждено выпускниками колледжа. Они вознаграждают студентов с незаурядными академическими достижениями и помогают тем, кто нуждается в финансовой поддержке. Вот лишь некоторые из таких стипендий: стипендия Джона Вортингтона Эймса ($10000), стипендия семьи Члек, стипендия Ховарда Ф. Элкуса.

Boston Architectural College - image gallery 6

Безопасность студентов

В соответствии с требованиями министерства образования США, Бостонский архитектурный колледж прилагает все усилия к поддержанию безопасных условий для работы и учебы сотрудников и студентов колледжа, постоянно информирует студентов и родителей о мерах безопасности в кампусе. Безопасность студентов, сотрудников и гостей колледжа обеспечивается профессиональной службой. Среди ее функций – сопровождение студентов и сотрудников по их просьбе.

Пайн-Мэнор – организация, с которой колледж сотрудничает в отношении размещения студентов, – также делает все возможное для безопасности в своих студенческих общежитиях. Безопасность в общежитиях круглосуточно обеспечивается службой безопасности и дежурным начальником. На въезде в кампус Пайн-Мэнор есть пост круглосуточной охраны, а сам кампус постоянно патрулируется как минимум одним сотрудником.

*В условиях пандемии Covid-19 колледж все еще ожидает разрешения властей на размещение студентов в общежитиях в осеннем семестре 2020 года.

Boston Architectural College - image gallery 7

Перспективы выпускников

Бостонский архитектурный колледж – четвертый среди лучших архитектурных вузов и первый из последипломных учебных заведений в отношении “зарплатного потенциала выпускников” (2020 г.). Высокие позиции в авторитетных рейтингах – особая гордость колледжа. Рейтинг GradReports рассматривает 25 самых популярных дисциплин/специальностей и 35000 программ в США. Рассчитывается начальная зарплата более 1 млн выпускников. Годовая стоимость образования в Бостонском архитектурном колледже соотносится со средней зарплатой его выпускников. Оценка: колледж дает доступное, в финансовом отношении, образование, которое позволяет получать очень неплохую зарплату.

Преимущества колледжа: практика

Благодаря модели профессиональной подготовки, используемой колледжем, студенты начинают зарабатывать еще во время учебы. Работа дает не только дополнительные деньги на оплату образования, на текущие расходы и развлечения, но и ценный практический опыт. В 2018 году во время учебы работали 91% студентов колледжа. Их средний заработок составлял чуть более $35000 в год.

Возможность работы во время учебы и участие в реальных проектах – одно из главных объяснений впечатляющего показателя трудоустройства выпускников. На момент окончания колледжа 97% студентов уже имеют работу в интересующей их сфере. Студенты и выпускники колледжа работают в самых разных архитектурных и дизайнерских компаниях, включая сетевые фирмы с большим количеством офисов, сферу жилищного и коммерческого строительства, государственные и частные эксплуатационные организации, производителей мебели и т.д.

Помощь в планировании карьеры

Департамент практики консультирует студентов и дает им инструменты для эффективного поиска работы и стажировок, отвечающих карьерным и профессиональным целям студента. Программа колледжа Gateway to Practice позволяет студентам, желающим получить практический опыт планирования и реализации проектов в сфере дизайна, поработать в пользу некоммерческих организаций. Активное и влиятельное сообщество выпускников колледжа также помогает студентам в поиске работы и организации стажировок.

close