Foothill + De Anza Colleges | Silicon Valley, CA

Important information and updates for Spring 2022 applicants and admitted students
For COVID-19 (Coronavirus) updates, please visit the Foothill College or De Anza College update websites

Foothill - De Anza Colleges - image gallery 1

Обзор

Foothill и De Anza – двухлетние колледжи с полной аккредитацией в районе Большого Сан-Франциско в самом сердце Силиконовой долины. Многие выпускники Foothill и De Anza известны впечатляющими успехами в мире технологий.

Foothill и De Anza дают 2-летнее образование с присвоением степени ассоциата. Закончив 2-летние программы, студенты могут перевестись на третий курс в интересующий их университет – и после двух лет учебы в вузе получить полноценную университетскую степень бакалавра. У обоих колледжей превосходные показатели: их студенты успешно поступают в разные вузы мира. При этом колледжи имеют особые отношения с двумя калифорнийскими университетами – University of California (UC) и California State University (CSU).

Колледжи Foothill и De Anza – это отличное образование, мотивирующая и благополучная среда в самом сердце высокотехнологичной Силиконовой долины.

В колледжах широкий выбор академических программ и большие возможности для содержательного досуга. Студенты много занимаются спортом. Работая волонтерами и на стажировках, участвуя в клубах по интересам, студенты общаются, формируют ценные практические навыки и полезные связи. В общем, колледжи Foothill и De Anza дают прекрасное образование и плодотворный опыт студенческой жизни.

Foothill - De Anza Colleges - image gallery 2

Новости

Преподаватели и сотрудники колледжей активно занимаются практическим делом в своих областях; многие из них известны инновациями и вкладом в развитие системы образования. В феврале 2021 года три преподавателя астрономии колледжа Foothill (вместе с преподавателями других 2-летних колледжей) были впервые назначены специальными представителями образовательной астрономической программы НАСА.

В конце 2020 г. центр онлайн-образования De Anza был удостоен отличия “Инновация года” национальной лиги 2-летних колледжей. Награда присуждена за быстрый перевод учебы в режим онлайн во время пандемии COVID-19. Действительно, оба колледжа отлично справились с этой задачей; они и сейчас предлагают студентам со всего мира качественное образование онлайн вместе с необходимой поддержкой.

Foothill - De Anza Colleges - image gallery 3

Академическая структура

В обоих колледжах большой выбор программ ассоциата со степенями Associate of Arts и Associate of Science (AA,AS), программ ассоциата для перехода в университет (transfer programs AA-T, AS-T) и программ, дающих свидетельство.

Отделения, предлагающие конкретные программы, объединены в факультеты. Самые популярные программы у иностранных студентов – на факультете физики, математики и технических наук и на факультете бизнеса и социальных наук. В числе популярных специальностей математика, физика, инженерное дело, компьютерные науки, экономика, бизнес, бухгалтерский учет.

Другие факультеты: биологии и наук о здравоохранении (программы: биология, медицинский ассистент и ассистент стоматолога, ветеринарные технологии и т.д.); искусств (Fine Arts/Creative Arts) с программами в области искусств, кино, фотографии, театра, музыки; кинезиологии/физического воспитания с программами в области кинезиологии, спортивной медицины и спорта; языковые факультеты (английский язык, английский как иностранный, иностранные языки).

В обоих колледжах гуманитарные и социально-научные программы (психология, детское развитие, история, политология) распределены по разным факультетам, но качество программ очень высокое.

Foothill - De Anza Colleges - image gallery 4

Требования к поступающим

Колледжи Foothill и De Anza принимают студентов от 16 лет. Иностранные студенты начинают учебу 3 раза в год (осенняя, зимняя и весенняя четверти). Поскольку колледжи готовят студентов в университет, результаты теста SAT от поступающих не требуются; абитуриентам младше 18 лет нужно представить свидетельство об окончании средней школы.

Иностранцы должны соответствовать минимальным вступительным требованиям по английскому языку. Foothill и De Anza принимают разные свидетельства и квалификации. Для безусловного зачисления требуется 6,0 IELTS/6,5 TOEFL/95 Duolingo или равнозначное свидетельство по английскому языку, выданное признанной тестирующей организацией.

Foothill - De Anza Colleges - image gallery 5

Стипендии и финансирование

По сравнению с другими американскими колледжами и университетами образование в колледжах Foothill и De Anza стоит совсем недорого: для иностранных студентов в среднем $8000-$9000 в год. Но это только обучение; необходимо планировать и другие расходы: на проживание, питание и т.д.

В колледжах нет полных стипендий, но есть большое количество разных стипендий в меньшем размере. Они назначаются со второго семестра. У каждой стипендии свои критерии и условия, относящиеся к академическим достижениям, полезной общественной работе в кампусе или в городе, финансовым затруднениям и другим обстоятельствам. Во всех случаях требуется заявление на стипендию.

Foothill - De Anza Colleges - image gallery 6

Поддержка и благополучие студентов

Поддержка студентов

В обоих колледжах работают академические консультационные центры и центры подготовки в университет, они обеспечивают студентов всесторонней академической поддержкой. Высококвалифицированные консультанты умеют работать с иностранными студентами, направляют их в планировании обучения для успешного перевода в университет. Консультационные службы колледжей предлагают ряд курсов, разъясняющих американскую систему образования (включая подготовку для перевода в вузы), помогающих студентам планировать учебу и карьеру.

Благодаря разносторонней поддержке в обоих колледжах студенты могут справиться с любыми проблемами, мешающими жизни или учебе. В распоряжении студентов различные ресурсы, им помогают со всеми основными потребностями (проживание, питание, транспорт). В случае любых затруднений вы быстро получите необходимую помощь.

Особая поддержка связана со здоровьем и благополучием студентов. Это бесплатная или недорогая медицинская помощь, бесплатное психологическое консультирование и помощь, относящаяся к душевному здоровью, юридическое консультирование и т.д. В колледжах есть детские сады/ясли.

И наконец, в обоих колледжах с иностранными студентами специально работают международные управления: организуют мероприятия, помогают с иммиграционными вопросами и, в целом, решают проблемы и координируют дела иностранных студентов. Вы обязательно получите ту помощь, которая вам необходима.

Безопасность студентов

В колледжах считают, что ничто не должно мешать учебе; благополучие и безопасность студентов – главный приоритет.

Полицейское управление, отвечающее за образовательный округ Foothill-De Anza, имеет отделения в обоих кампусах, Foothill и De Anza.Согласно статистике правонарушений, некоторое время Foothill занимал первое место в рейтинге безопасности студентов в Калифорнии и второе в США, De Anza – второе в Калифорнии. В последних рейтингах De Anza по-прежнему входит в топ-20 и имеет крайне низкие показатели правонарушений (кражи, кражи со взломом, аресты).

Foothill - De Anza Colleges - image gallery 7

Перспективы выпускников

Студенты заканчивают 2-летние колледжи Foothill и De Anza с отличным образованием, со степенью ассоциата и квалификацией для перевода в университет. И не только – они обладают главными навыками, необходимыми для карьеры и для успеха на каждом этапе жизненного пути. Для многих следующим этапом будет учеба в University of California (UC): Foothill и De Anza – первые в рейтинге колледжей, чьих выпускников UC принимает по переводу.

Солидная репутация колледжей и аккредитация программ дает студентам значительные преимущества, и многие остаются в Калифорнии. Остальные используют 2-летние программы колледжей как подготовку к переводу в другие университеты США, Канады и всего мира.

Многие выпускники Foothill и De Anza находят работу в Силиконовой долине, начинают успешную карьеру в мире технологий. Самые знаменитые – Стив Джобс и Стив Возняк, сооснователи Apple.

close