SKIP TO PAGE CONTENT

International Student Program

Welcome to GWC!

 

Located in the coastal community of Huntington Beach, Golden West College is highly regarded for academic quality and innovation. We look forward to having you join our campus community and embarking on a new journey with us!


button-Portuguese.pngbutton-Indonesia.pngbutton-Latin-America.pngRussianbutton-Turkey.png

button-China.pngbutton-Korea.pngbutton-Middle-East.pngbutton-Thailand.pngbutton-Vietnam.png

Golden West College - image gallery 1

Обзор

Колледж Голден-Вест в прибрежном городе Хантингтон-Бич в Калифорнии известен высоким качеством своих программ и новаторскими подходами к образованию.

Колледж Голден-Вест (Golden West College, GWC) образован в 1965 году. Хантингтон-Бич в Южной Калифорнии, в котором находится кампус колледжа, – прекрасный город на берегу океана всего в 30 милях от Лос-Анджелеса. В колледже более 10000 студентов; он входит в калифорнийскую систему двухгодичных колледжей и вместе со многими другими колледжами относится к прибрежному образовательному округу.

GWC предлагает более 60 программ в нескольких областях. Они готовят к профессиональной деятельности и к переходу на 4-летние университетские программы бакалавриата. Система гарантированного зачисления по переводу (Transfer Admission Guarantee) и степень ассоциата (Associate for Transfer) позволяют успешным студентам колледжа перейти на бакалаврские программы в определенных кампусах Калифорнийского университета и университета штата Калифорния (University of California и California State University).

Помимо подготовки к бакалавриату колледж дает превосходное академическое образование на программах “ассоциат наук” и “ассоциат искусств”, предлагает программы, ориентированные на профессиональную деятельность и дающие свидетельство. В числе популярных программ математика, биология, управление бизнесом (business administration), бухгалтерский учет, свободные искусства (liberal arts), антропология, искусство, автомобильная техника и др.

С первой же недели в колледже иностранные студенты получают специальную поддержку центра глобальных и культурных программ. Профессионально подготовленные сотрудники центра консультируют студентов в отношении всех аспектов жизни и учебы в колледже, включая планирование учебы, проживание, иммиграционные правила т.д.

Golden West College - image gallery 2

Новости

COVID-19 – важная информация

GWC возобновил очные занятия и работу со студентами в кампусе. Сейчас это “гибридный” колледж: осенью 2022 года он предлагает образование онлайн и очные занятия. Службы поддержки работают со студентами непосредственно и онлайн – смело обращайтесь к ним со всеми вопросами.

Престижная номинация

По результатам анализа успехов и достижений студентов GWC был включен в число 150 лучших двухгодичных колледжей Америки, которые могли быть номинированы на премию Аспена 2021 года (всего 15% двухгодичных колледжей США). Это свидетельствует о безупречном качестве образования в колледже.

Новый центр STEM

Колледж завершил строительство нового математического и естественнонаучного корпуса – центра STEM (STEM: science, technology, engineering and mathematics). Центр STEM – открытое пространство, где студенты занимаются в группах и самостоятельно, взаимодействуют с преподавателями и сотрудниками колледжа, бесплатно пользуются разнообразными ресурсам центра. В центре организованы клубы STEM, проводятся мероприятия; студентов привлекают к исследованиям центра, берут на стажировку.

Golden West College - image gallery 3

Академическая структура

В колледже 7 факультетов:

  • гуманитарный и художественный (Arts and Letters)
  • профессионального образования (Career Education)
  • учебный центр “Уголовная юстиция”
  • здравоохранения, кинезиологии и спорта
  • математики и естественных наук
  • школа медицинского ухода
  • факультет социальных наук

В колледже более 60 программ в разных областях. Это программы трех типов:

  • с присвоением степени ассоциата
  • дающие свидетельство
  • подготовительные программы для последующего перевода в университет

Программы колледжа согласованы с требованиями системы общего образования; как правило, программы подготовки в университет соответствуют “нижним” требованиям на уровне бакалавриата.

На подготовительных программах, ведущих в университет, студенты зарабатывают от 60 до 72 баллов (units) и могут перейти на 3-й курс бакалавриата для получения бакалаврской степени. Система гарантированного зачисления по переводу (Transfer Admission Guarantee) позволяет успешным студентам перейти на бакалаврские программы в определенных кампусах Калифорнийского университета.

Колледж присваивает степени ассоциата наук и искусств. Эти программы могут использоваться как подготовительные для перевода в 4-летний бакалавриат и для профессиональной карьеры.

Разнообразные свидетельства колледжа дают от 12 до 44 баллов (units). Эти программы могут быть использованы и в академических, и в профессиональных целях. Направления: бухгалтерский учет, управление бизнесом (business administration), компьютерные науки, автомобильная техника.

В колледже есть отделение английского языка как иностранного, с занятиями на 7 уровнях. Студенты совершенствуют свой английский и получают общеобразовательную подготовку.

Golden West College - image gallery 4

Требования к поступающим

В колледже рады студентам из разных стран. Чтобы подать вступительное заявление, вы должны закончить или заканчивать (последний семестр) среднюю школу или иметь равнозначное образование. Абитуриенты младше 18 лет должны иметь разрешение родителей/законного опекуна.

Абитуриенты-иностранцы

Если английский язык для вас неродной, нужно подтвердить надлежащий уровень английского. Колледж принимает следующие свидетельства TOEFL и IELTS с минимальными баллами:

  • TOEFL iBT (онлайн) – 61
  • TOEFL РBT (бумажный) – 500
  • IELTS – 5,5

Если вы уже заняты в другом американском учебном заведении, вы можете учиться в колледже в неполном режиме, part-time. В таком случае для поступления в колледж вам нужно представить заявление по форме F-1 (part-time international student application), официальное письмо-разрешение из первого учебного заведения и копию I-20.

Вступительные заявления принимаются колледжем в течение всего года. Баллы SAT, ACT, AP или GPA от абитуриентов-иностранцев не требуются.

Golden West College - image gallery 5

Стипендии и финансирование

Благодаря программе поддержки иностранных студентов они могут рассчитывать на разнообразные стипендии и возможности финансирования.

В частности, это стипендия для новичков для новых иностранных студентов, отвечающих установленным критериям.

Стипендии студентам, продолжающим образование, назначаются исходя из их академических достижений и других достоинств. Для некоторых стипендий дополнительно требуются академические ведомости или эссе студента. Вся информация о стипендиях, условиях и критериях – на сайте колледжа. Стипендии, назначаемые иностранным студентам:

Мемориальная стипендия Стефани Дюмон для иностранных студентов

Также объявлено о новой стипендии GWC в размере $500 в осеннем семестре 2022 года для новых иностранных студентов, отвечающих установленным критериям.

Ознакомьтесь со следующей информацией в разделе стипендий на сайте:

  • критерии
  • требования; эссе – видеоподсказки
  • форма вступительного заявления

Последний срок подачи заявления на стипендию: 26 августа 2022 г.

Golden West College - image gallery 6

Безопасность студентов

Служба безопасности GWC защищает благополучный кампус колледжа 24 часа в сутки без выходных.

Квалифицированные сотрудники службы всегда готовы помочь студентам. Они хорошо подготовлены в отношении процедур и мер безопасности в кампусе, умеют оказывать первую помощь, включая искусственное дыхание. В числе функций службы:

  • предупреждение правонарушений
  • система предупреждения и оповещения
  • экстренное реагирование
  • “стол находок”
  • открытие дверей (когда ключ остался в комнате)
  • сопровождение студентов и сотрудников
  • информирование и рекомендации по вопросам безопасности
  • выявление подозрительных ситуаций
  • помощь в запуске автомобиля
  • учебные видео

Служба безопасности информирует студентов, учит поведению в чрезвычайных ситуациях.

В колледже также работает кризисная группа; она реагирует на все инциденты в кампусе, связанные с насилием и посягательствами сексуального характера. Когда случаются такие инциденты, группа выбирает образ действий и решает, кого уведомить об инциденте.

Колледж удачно расположен – Хантингтон-Бич входит в число 10 самых безопасных городов Америки (City Crime Ratings). Это доброжелательный город с разнообразным мультикультурным населением, студентам здесь легко и спокойно.

Golden West College - image gallery 7

Перспективы выпускников

Центр карьеры и трудоустройства GWC помогает студентам в планировании учебы, в достижении карьерных целей, в поиске работы и организации стажировок, в развитии навыков, востребованных работодателями. Центр дает доступ к большому количеству полезных ресурсов и материалов, относящихся к карьере и трудоустройству.

Семинары и ярмарки вакансий в течение года – дополнительная помощь студентам, в том числе в формировании полезных контактов.

Бесплатная онлайн-система Central Network, организованная колледжем, помогает студентам искать работу. Доска объявлений сообщает о вакансиях только для студентов и выпускников колледжа. Студенты составляют и загружают резюме и портфолио, пользуются ресурсами системы и ее рекомендациями.

Колледж готовит студентов к переводу в 4-летний университетский бакалавриат; этому служит и превосходный подготовительный центр Transfer Center:

  • он организует встречи студентов с представителями университетов
  • помогает студентам на этапе перевода в университет
  • проводит университетские ярмарки
  • экскурсии по университетам
  • и семинары

Студенты подготовительных программ получают необходимую помощь и консультации для перевода в университет; по завершении учебы в колледже они начинают бакалаврскую программу в университете.

Среди прочего, центр глобальных и культурных программ GWC оказывает всестороннюю поддержку студентам, желающим участвовать в программах “факультативная практическая подготовка” и “практическая подготовка в рамках учебного плана” (Optional Practical Training и Curricular Practical Training). Это возможность получить в США ценный рабочий опыт после учебы в колледже.

close
curve