Governors State University - image gallery 1

Обзор

Государственный университет Governors (GSU), расположенный в Юниверсити Парк в штате Иллинойс, предлагает более 60 программ высшего образования в таких областях как бизнес, технологии и промышленность, здравоохранение, гуманитарные науки и педагогика. На первом курсе студенты учатся в небольших группах всего по 18 человек; каждый пользуется индивидуальной поддержкой и вниманием преподавателей.

Инфраструктура GSU включает суперсовременный спортивный центр с “олимпийским” бассейном, спортзалом, спортивными площадками и большим выбором тренажеров; компьютерные и медицинские (сестринское дело) лаборатории; художественную галерею и центр исполнительских искусств, признанный лучшим в регионе.

Студенты получают помощь университета на всех этапах планирования карьеры – от составления резюме и сопроводительного письма до организации стажировки и трудоустройства. Далее, в GSU есть служба поддержки студентов с инвалидностью, служба конфиденциальной психологической помощи, детский сад.

Более 70 университетских клубов охватывают широкий диапазон увлечений: это спортивные команды, танцевальный клуб и другие общества. Работа в студенческой газете дает будущим журналистам и редакторам полезный профессиональный опыт и делает их резюме более солидным. Студенты GSU участвуют в программах лидерства и волонтерских инициативах, занимаются плодотворной общественной деятельностью. 

Университет предлагает студентам пройти часть учебной программы за границей – познакомиться с другой культурой, стать “гражданином мира”. Программы GSU позволяют учитывать интересы отдельных студентов, так что возможность поучиться в другой стране есть у каждого.

Governors State University - image gallery 2

Новости

Веселый праздник в 50-летие университета

2019 год – юбилейный для университета, достигшего за свои 50 лет впечатляющих успехов. День начался с веселого праздника в кампусе. В нем участвовали студенты, выпускники, нынешние и бывшие сотрудники, члены семей, гости университета и местные жители. Празднование продолжилось концертом в Park Forest.

История GSU начинается 17 июля 1969 года. Его основатели осуществили мечту о новой модели образования без барьеров. Шестидесятые были десятилетием дерзаний и открытий. Почти день в день с основанием университета, в 1960 году экипаж “Аполло 11” ступил на Луну, и человечество уверовало в безграничность своих возможностей. GSU – новаторский университет, воплощающий дух творчества и поиска. Он дает первоклассное образование и воспитывает способность изменять мир к лучшему.

Governors State University - image gallery 3

Академическая структура

GSU объединяет следующие факультеты:

Колледж искусств и наук

College of Arts and Sciences предлагает большой выбор бакалаврских и магистерских программ, дающих солидные знания и практический опыт работы с самыми современными технологиями. Программы факультета стимулируют творческие способности и готовят студентов к успешной работе в различных областях и разнообразных условиях.

Колледж бизнеса

Современные программы колледжа актуальны как в теоретическом, так и в практическом отношениях. Его преподаватели опираются на новейшие научные исследования и собственный опыт практической работы. Выпускники факультета становятся успешными руководителями, основывают собственные компании. 

Колледж образования и педагогики

Программы колледжа в области психологии, психологического консультирования и педагогики аккредитованы советом по образованию штата Иллинойс, советом по образованию в области психологического консультирования и смежного образования (CACREP), советами по аккредитации программ подготовки учителей (NCATE и CAEP). В колледже превосходные преподаватели; они работают со студентами в небольших группах.

Колледж здравоохранения и социальной работы

Разнообразные программы колледжа готовят квалифицированных, востребованных специалистов.

Governors State University - image gallery 4

Требования к поступающим

Требования к иностранным абитуриентам GSU – академический IELTS минимум 6,0; на отдельных программах требования могут быть выше.

Балл TOEFL для иностранных студентов:

Бакалавриат

  • письменный вариант – 500
  • компьютерный – 173
  • интернет (iBT) – 68

Постдипломные программы

  • письменный вариант – 550
  • компьютерный - 213
  • интернет (iBT) - 80

Докторантура

  • Письменный вариант - 577
  • компьютерный - 233
  • интернет (iBT) - 91

Английский как второй язык (ESL)

“Английский как второй язык” – интенсивная 15-недельная программа университета, эффективно развивающая языковые навыки (письменную и устную речь, чтение). Помимо языка, преподаватели помогают студентам лучше понять американский образ жизни, культурный и социальный контекст в США. 

20 часов занятий в неделю включают два часа в языковой лаборатории. В свободное время студенты продолжают знакомиться с американской культурой, исследуют возможности интересного досуга, которые есть в Чикаго. С этой целью университет организует для них различные мероприятия; студентам помогают наставники. В университете есть и более короткие летние курсы английского языка. 

Программа “Английский как второй язык” предлагается и в очно-заочном режиме с занятиями от 3 до 15 часов в неделю.

Governors State University - image gallery 5

Местонахождение

Студенты GSU активно осваивают окрестности университета, совершают пешие и велосипедные походы. В разнообразном и многоликом регионе много интересных мест, большой выбор развлечений, насыщенная культурная и спортивная жизнь, отличный шопинг.

От университета очень легко добраться до центра Чикаго. Чикаго – мегаполис мирового значения; здесь есть все возможности для стажировок и начала профессиональной карьеры. В Чикаго прекрасная система здравоохранения. В Чикаго обосновались ведущие консалтинговые, технологические и телекоммуникационные компании мира. Чикаго известен прославленными музыкальными коллективами.

Чикаго объединяет несколько разноликих районов; в этом городе вы обязательно найдете людей, говорящих на вашем языке, понимающих вашу культуру, разделяющих ваши вкусы и даже гастрономические предпочтения. GSU помогает студентам найти новых товарищей внутри университетского сообщества и за его пределами.

В Чикаго не бывает скучно. В городе ежегодно проходят знаменитые фестивали, самыми популярными из которых являются летние и осенние.

Governors State University - image gallery 6

Безопасность студентов

Круглосуточно охраняемый кампус GSU – один из самых благополучных среди публичных вузов Иллинойса. Студентам, сотрудникам и гостям университета в кампусе комфортно и спокойно. 

Среди мер безопасности – патрулирование кампуса в течение всего года. Служба безопасности состоит из офицеров полиции, аттестованных штатом Иллинойс. Они патрулируют кампус на велосипедах и в заметных автомобилях. Их хорошо видно, к ним всегда можно обратиться.

Оказавшись в удаленной части кампуса поздно вечером или в темное время, вы можете попросить службу безопасности, чтобы вас сопроводили туда, куда вам нужно. 

По всей территории кампуса установлены экстренные телефоны желтого или красного цвета. В любое время они автоматически соединят звонящего с полицией университета.

Университетская служба экстренного реагирования разрабатывает процедуры безопасности и планы действий в чрезвычайных ситуациях; она принимает все меры, обеспечивающие спокойные и безопасные условия жизни и учебы студентов.

Governors State University - image gallery 7

Перспективы выпускников

Выполняя разнообразные функции, служба планирования карьеры помогает студентам в выборе жизненного пути.

Консультанты службы помогают студентам осознать свои интересы и способности. На старших курсах сотрудники сопровождают весь процесс поиска работы, определяют перспективные возможности стажировок, помогают составить выигрышное резюме, готовят студентов к собеседованиям с работодателями.

“Карьерный компас” – это четырехлетняя программа, содействующая профессиональному развитию и трудоустройству студентов. Программа использует индивидуальный подход, обеспечивающий неуклонное движение студента в правильном направлении с момента поступления до окончания университета.

Вакансии для ягуаров

“Jobs for Jaguars” – университетская платформа для поиска работы (в том числе, в кампусе) и организации стажировок. Порталом пользуются студенты, выпускники, преподаватели и другие сотрудники GSU.

close