Indiana University Purdue University Indianapolis - image gallery 1

Обзор

IUPUI считается главным “городским” университетом штата Индиана, США, и является признанным лидером в области научных исследований. IUPUI – это объединенные ресурсы двух авторитетных университетов и оптимальное расположение в центре Индианаполиса. IUPUI – это возможность получить престижную степень университета Индианы или Университета Пердью, живя в большом и интересном городе, столице штата.

На 17 факультетах университета 450 программ и почти 30 000 студентов из более чем 140 стран. По окончании IUPUI вы вольетесь в глобальное сообщество его выпускников, объединяющее более 182 тысяч специалистов.

IUPUI – один из 15 лучших университетов для иностранных студентов (рейтинг US News & World Report); он неизменно входит в число 15 американских вузов, “лучших для первокурсников”. 94% выпускников IUPUI сообщают об успешной карьере или продолжении образования. Университет семь раз удостоен награды Excellence in Higher Education Diversity (“лидер в этническом разнообразии”) – это впечатляющее достижение.

Ежегодно университет располагает $230 миллионами для стипендий иностранным студентам бакалавриата. IUPUI поддерживает тесные партнерские связи с рядом организаций и образовательных учреждений в Китае, Вьетнаме, Таиланде и Кении.

Среди прочего, инфраструктура IUPUI включает шесть библиотек, спортивные объекты мирового уровня (например, 25-метровый бассейн, который использовался для отбора спортсменов-олимпийцев), театр, разнообразные кафе в кампусе, игровую зону (аэрохоккей, настольный теннис, видеоигры и т.д.). Студенты используют в учебе самые современные технологии, включая 3D-печать и симуляторы виртуальной реальности.

Прославленная гонка “500 миль в Индианаполисе” – самое масштабное однодневное спортивное мероприятие в мире. Трасса гонки проходит совсем рядом с кампусом. В Индианаполисе (местные называют его Инди) отличные перспективы трудоустройства. В городе расположены офисы известных мультинациональных компаний – Eli Lilly, Dow AgroSciences, Salesforce, Infosys, Simon Property Group, Roche и др. Здесь можно найти хорошую стажировку или практику.

Indiana University Purdue University Indianapolis - image gallery 2

Новости

Новости и изменения последнего времени касаются стипендий для иностранных студентов, вступительных требований, новых программ и новых объектов кампуса.

Увеличение стипендий для иностранных студентов

В 2020 году увеличен размер стипендий за академические заслуги для иностранных студентов, принятых в бакалавриат (в том числе, по переводу после подготовительной программы). Теперь минимальный размер стипендии – $10000. Стипендии иностранным студентам назначаются международным управлением IUPUI; их можно получать вместе со стипендиями факультетов и кафедр.

Новые программы

В числе новых бакалаврских программ университета “прикладные науки о данных и информации” (бакалавр наук, BSc) и “наука об атмосфере” (BSc).

Новая программа “глобальное здоровье и устойчивое развитие” (магистр наук, MSc) – первая в США магистерская программа, увязанная с целями устойчивого развития ООН.

Требования к поступающим

Университет принимает результаты онлайн-тестов по английскому языку – в частности, TOEFL, IELTS и Duolingo.

Новости кампуса

Кампус IUPUI продолжает развиваться, у студентов появляются новые возможности. Новый многодисциплинарный научный и учебный корпус включает междисциплинарную исследовательскую лабораторию, инженерно-технические и научные лаборатории, рабочую зону с оборудованием для 3D-печати, пространство для совместных занятий, модернизированные классы и аудитории с современными технологиями в поддержку учебного процесса. В перерывах между лекциями и семинарами студенты могут заниматься в комфортной зоне отдыха.

Студенты университета активно занимаются спортом и физкультурой. В недавно открытом досуговом центре Jaguar есть кардио- и силовые тренажеры, проводятся бесплатные фитнес-классы. Это уже седьмой спортивно-досуговый объект в кампусе.

Indiana University Purdue University Indianapolis - image gallery 3

Академическая структура

IUPUI объединяет 17 факультетов и школ, дающих степени университета Индианы или университета Пердью.

Инженерно-технологический факультет, Пердью

Среди достоинств факультета – практическая ориентация учебного процесса. Студенты применяют знания, полученные в аудитории, в решении реальных и зачастую весьма актуальных задач в рамках партнерских междисциплинарных исследований.

Школа бизнеса Келли, университет Индианы

Программы школы дают глубокие теоретические знания и востребованные профессиональные компетенции.

Стоматологический факультет, университет Индианы

Готовя квалифицированных стоматологов, факультет привлекает студентов к научным исследованиям и к практической работе в медицинских учреждениях.

Педагогический факультет, университет Индианы

Дает знания и практические компетенции, необходимые для того, чтобы учить, направлять и вдохновлять школьников, студентов и “учащихся” всех возрастов.

Факультет точных и естественных наук, Пердью

Факультет предлагает широкий выбор программ и видит свою миссию в формировании всесторонне развитых ученых, способных решать сложные задачи будущего.

Факультет информатики и компьютерных наук, университет Индианы

Первый в своем роде в Америке. Программы факультета используют комплексный подход и охватывают информационные системы, компьютерные и социальные науки. Студенты исследуют применение современных технологий в разных сферах.

Факультет “Здравоохранение и науки о человеке”, университет Индианы

Готовит специалистов в области здравоохранения, реабилитации, диетологии и питания.

Школа искусств и дизайна (школа Херрона), университет Индианы

Единственная профессиональная школа искусств и дизайна в Индиане. Студенты развивают мастерство, приобретают навыки и творческий опыт с тем, чтобы добиться успеха в выбранной области.

Юридическая школа Роберта Х. Маккинни, университет Индианы

Дает солидную основу для юридической карьеры; студенты получают знания и компетенции, необходимые для допуска к профессиональной юридической практике.

Школа публичной и природоохранной политики (школа Пола Х. О’Нилла), университет Индианы

Готовит к работе в некоммерческих организациях. Одна из главных задач школы – формирование профессионалов, для которых карьера станет средством общественного служения.

Indiana University Purdue University Indianapolis - image gallery 4

Требования к поступающим

IUPUI принимает от иностранных студентов разные свидетельства, подтверждающие требуемый для поступления в бакалавриат уровень английского,

Баллы должны быть не ниже указанных далее:

  • TOEFL (iBT) – 60
  • IELTS – 5,5
  • Duolingo – 90
  • SAT (чтение и письмо) – 410
  • GCSE (общее свидетельство о среднем образовании) или GCE O Level, английский язык – A-C

Студенты, принятые в университет с баллами IELTS 5,5-6,5 или TOEFL iBT 60-94, сдают квалификационный тест (английский в академических целях, EAP). Его результаты покажут, нужно ли студенту пройти курс академического английского в течение одного или двух семестров одновременно с академической программой. В письме о зачислении в университет будет указано, должен ли студент сдавать квалификационный тест.

Программа интенсивного английского

Программа для иностранных студентов, желающих учиться в американском вузе. Включает семь уровней. Студенты, прошедшие пятый уровень, соответствуют вступительным требованиям университета по английскому языку.

Зачисление в университет

  • Заполните онлайн форму вступительного заявления в системе Apply IU (университет Индианы) или вступительное заявление “в общем порядке”(Common Application) и внесите регистрационный взнос в сумме $65.
  • Представьте требуемые сопроводительные документы. Это делается электронным образом через Atlas, портал для иностранных студентов.
  • Успешные кандидаты получат письмо университета. С ним можно будет ознакомиться в системе Atlas. Если потребуются дополнительные документы, вам сообщат об этом по электронной почте. Университет принимает решение в срок до 6 недель.
  • Иностранные студенты, уже находящиеся в США с визой F1 и принявшие предложение о зачислении, “переводятся” в университет в информационной системе SEVIS.

Студенты, которым требуется виза F1 или J1, могут начать учебу в IUPUI в осеннем (август) или весеннем (январь) семестре, но не в летнем семестре. Вступительные заявления студентов, желающих попасть в летний семестр, автоматически переносятся на осенний семестр.

Indiana University Purdue University Indianapolis - image gallery 5

Стипендии и финансовая помощь

IUPUI предлагает иностранным студентам ряд стипендий и возможностей финансирования. Размер годовой финансовой помощи варьируется от $10000 до 100% платы за обучение.

Иностранные студенты бакалавриата могут рассчитывать на следующие стипендии:

Стипендии для студентов с лучшими академическими результатами 

Абитуриенты автоматически рассматриваются в качестве кандидатов на эти стипендии (merit scholarships), когда подают заявление в университет. Можно получать лишь ОДНУ такую стипендию. Стипендия может продлеваться (до четырех лет). Эти стипендии включают:

  • стипендию Jaguar Excellence до $18000 в год в течение четырех лет
  • стипендию для студентов, поступающих в университет с подготовительных программ, в размере до $10000 в течение двух лет

Стипендии на конкурсной основе

Колледж отличников IUPUI (Honors College) располагает дополнительными стипендиями для студентов с превосходными результатами. От кандидатов требуется заявление в колледж отличников, эссе и GPA (средний балл успеваемости) из последнего по времени учебного заведения. Возможно, финалистов попросят пройти собеседование, при личной встрече или по телефону. Стипендии, назначаемые на конкурсной основе:

  • стипендии Бепко – полная стоимость обучения и два года проживания в общежитии в кампусе
  • стипендии Платера для иностранных студентов – до $108000 в течение 4 лет
  • стипендии ректора – до $76000 в течение 4 лет

Эти стипендии также включают пособие в размере $2500 для частичного обучения за границей (study abroad).

Кандидаты на стипендии, назначаемые на конкурсной основе, должны подать вступительное заявление в университет до 1-го ноября, заявление в колледж отличников – до 15-го ноября.

Стипендии на отдельных программах

Некоторые факультеты IUPUI располагают стипендиями для отдельных программ/специальностей. Их можно получать вместе с общеуниверситетскими стипендиями для студентов-отличников (merit scholarships).

Спортивные стипендии

Эти стипендии – для незаурядных спортсменов. Конкуренция за них весьма серьезная. Обращайтесь к соответствующему тренеру прямо с сайта IUPUI Athletics. Спортивные стипендии можно получать вместе с академическими (merit scholarships).

Стипендии “Служение”

Назначаются в рамках программы Сэма Х. Джонса. Это одна из крупнейших в США программ, которые поощряют и вознаграждают студентов, участвующих в работе на благо общества.

Indiana University Purdue University Indianapolis - image gallery 6

Безопасность студентов

Благополучие студентов – важнейший приоритет университета. Он задействует ряд программ и ресурсов для предупреждения правонарушений и информирования студентов по вопросам безопасности.

В университете есть своя полиция, работающая в режиме 24/7. Среди ее функций – сопровождение студентов, когда это требуется (Safewalk). Днем и ночью студенты могут позвонить в университетскую полицию; сотрудник появится через несколько минут и проводит студента в нужную ему часть кампуса. Кроме того, по кампусу студентов развозит университетский автобус.

Доступ в каждое общежитие в кампусе осуществляется с помощью карточек; в общежитиях круглосуточно дежурят сотрудники университета, живет волонтер полиции.

Служба физической безопасности и контроля доступа (университет Индианы) разрабатывает, совершенствует и пропагандирует процедуры, обеспечивающие безопасность в кампусе и защищающие личное пространство студентов. Студенты и члены их семей могут подписаться на экстренные уведомления IU-Notify (SMS, по электронной почте и по телефону).

Университет заботится и о душевном здоровье студентов. Профессиональные консультанты-психологи работают конфиденциально; они искренне сочувствуют студентам и помогают им в любых ситуациях.

Indiana University Purdue University Indianapolis - image gallery 7

Перспективы выпускников

Помощь студентам в планировании карьеры и в подготовке к профессиональной деятельности – одна из главных задач IUPUI. В последнее время 94% его выпускников сообщают об успешной карьере или о продолжении образования на следующем уровне.

С первого и до последнего курса студентам помогают в планировании карьеры, в подготовке к работе по выбранной специальности. Их учат правильно составлять резюме и заявления на работу, готовят к интервью с работодателями. Во время учебы в университете студенты проходят стажировки, участвуют в волонтерских программах и сетевом взаимодействии, занимаются актуальными исследованиями. Всё это дает им ценный практический опыт. Они пользуются порталом по трудоустройству, работающим специально для студентов и выпускников IUPUI.

Благодаря удачному расположению университета в самом центре Индианаполиса – одного из 20 крупнейших городов Америки – у студентов IUPUI разнообразные возможности стажировок во время и трудоустройства после окончания учебы.

В Индианаполисе более 700 предприятий и компаний, штаб-квартиры глобальных корпораций. Ежегодно только в Индианаполисе проходят стажировку более 1200 студентов IUPUI. Многие иностранные студенты проходят практику и после окончания университета.

close