Lesley University - image gallery 1

Обзор

Университет Лесли в Кембридже, штат Массачусетс, относится к 200 ведущим университетам США (рейтинг US News & World Report). Среди преимуществ университета  маленькие группы всего по 15 человек – преподаватели уделяют больше внимания каждому студенту, что определенно сказывается на качестве учебного процесса.

У нас три кампуса. В Добле находится Колледж наук и искусств. В кампусе есть компьютерная лаборатория (открыта круглосуточно), фитнес-центр и т.д. В кампусе Брэтл расположены  Школа постдипломного образования (Graduate School) в области гуманитарных и социальных наук и главная библиотека университета; в кампусе Портер – Колледж искусств и дизайна и Школа постдипломного образования в области педагогики.

Университет Лесли находится в самом центре самого знаменитого университетского города Америки, Кембриджа, рядом с Массачусетским технологическим институтом и Гарвардским университетом. Все три наши кампуса расположены в семи минутах ходьбы друг от друга и в нескольких остановках метро от центра Бостона с его музеями и художественными галереями, достопримечательностями, парками, рынками, магазинами, пабами, барами, знаменитыми клубами и музыкальными площадками.

Все студенты университета проходят стажировку, и 96% наших выпускников находят работу в течение 9 месяцев. Стажировка по специальности дает не только 300 часов практического опыта, но и полезные контакты. Наши студенты стажируются в таких компаниях как Hasbro и Merrill Lynch, в Бостонской публичной библиотеке, Гарвардском музее естественной истории и т.д.  

Студенты пользуются всесторонней поддержкой, включая службу планирования карьеры и программу “Глобальное преимущество” для иностранных студентов. Объединяя академический компонент, погружение в американский контекст и занятия английским языком, программа помогает студентам адаптироваться к жизни в США и добиваться успехов в учебе.

Lesley University - image gallery 2

Новости

Центр искусств (Центр Лундеров) в нашем Колледже искусств и дизайна занимает четырехэтажное здание, в котором есть галереи, библиотека, лаборатории цифровой анимации и другие лаборатории.

Теперь анимационная программа Центра включает обучение, относящееся к суперсовременным визуальным эффектам (VFX), а это самая высокооплачиваемая профессия в индустрии. На программах в области анимации, цифрового кино, графического дизайна и иллюстрации студенты будут пользоваться технологиями, которых нет ни в одной школе искусств и дизайна в регионе. Ценный опыт работы с визуальными эффектами и “захватом движения” на новейшем оборудовании откроет  перед нашими студентами перспективы карьеры в разных областях, где востребованы эти компетенции.

181-е место в национальном университетском рейтинге (US News & World Report, 2018 г.) свидетельствует о высоком профессиональном уровне 548 наших сотрудников.

Университет Лесли отмечен и в других рейтингах: 30 лучших американских программ по специальности “Иллюстрация”; 60 ведущих американских школ графического дизайна; 3 лучших педагогических факультета и 10 лучших программ “Психология” в штате Массачусетс.

Lesley University - image gallery 3

Программы обучения

Университет Лесли предлагает образование в следующих областях…

Бизнес-менедмент

Получая всестороннюю помощь наставников и кураторов, студенты анализируют новейшие теории, относящихся к бизнесу и лидерству, занимаются развитием практических профессиональных компетенций посредством решения “реальных” бизнес-задач, ролевых игр, коллективных проектов.

Педагогика

Наши программы в области педагогики в числе самых авторитетных в стране. Среди наших выпускников – педагоги и просветители, влияющие на развитие общества.

Гуманитарные науки

Погружаясь в изучение своих гуманитарных дисциплин, студенты университета усваивают большой объем знаний, учатся смотреть на историю и культуру с разных позиций, формируют собственный, оригинальный взгляд на явления и процессы в человеческом обществе. 

Психология и прикладная терапия

Студенты учатся помогать людям понять себя и окружающий их мир; овладевают новаторскими подходами, которые помогают людям выздоравливать, справляться, понимать, соотносить, сочувствовать.

Естественные науки и математика

Студенты этих программ пользуются современным оборудованием, нарабатывают практический опыт в лабораториях, участвуют в полевых исследованиях (в регионе и за границей), выполняют самостоятельные исследовательские проекты.

Социальные науки

Среди главных целей образовательного процесса – творческое усвоение знаний и развитие навыков критического мышления, что формирует лидеров в сфере образования и социальной работы, в политике и глобальных исследованиях. 

Lesley University - image gallery 4

Правила приема

Как подать заявление

  • На нашем сайте загрузите свои документы об образовании и результаты теста по английскому языку (если его сдавали). 
  • К документам об образовании относятся аттестаты, свидетельства, академические справки и т.п.
  • Могут потребоваться рекомендации (одна, две или три) от ваших учителей, профессоров, коллег или начальников.
  • Возможно, вас попросят представить личное заявление (personal statement), творческое портфолио или образцы вашего письменного творчества. Требования зависят от конкретной программы.

Стипендии и финансирование

Программа “Глобальное академическое преимущество”: 6000 – 20000 долларов  

Заявления рассматриваются по мере поступления

Решение принимается с учетом конкретных обстоятельств

Требования

Прямое поступление в Университет Лесли

  • GPA (средний академический балл) 2,5 по американской системе
  • 6,5 IELTS/80 TOEFL
  • Эссе
  • Рекомендательные письма
  • Портфолио (только для программ “Бакалавр искусств, BFA”)

“Глобальное академическое преимущество” (Global Academic Advantage)

  • GPA (средний академический балл) 2,3 по американской системе
  • 5,0 IELTS/60 TOEFL или PROLA промежуточный 3 (тест по английскому в самом университете)

Подробнее…

Lesley University - image gallery 5

Академическая поддержка

На программе “Глобальное академическое преимущество” студенты учатся и зарабатывают баллы (кредиты), которые будут учтены в дальнейшем. Программа помогает им адаптироваться к учебе в университете и стать частью нашего университетского  сообщества.

Индивидуальные консультации

Раз в месяц студент встречается со своим куратором. Вместе они анализируют результаты студента, куратор дает рекомендации.

Насыщенная студенческая жизнь

Студенты развлекаются, участвуют в культурных и общественных мероприятиях  в кампусе и в городе.

Полная поддержка студентов

Студенты программы получают поддержку всех служб университета (академические кураторы, медицинское обслуживание, помощь в планировании карьеры и т.д.)

Маленькие группы

Занимаясь в небольших группах, студенты лучше понимают и усваивают материал, плодотворно взаимодействуют с преподавателями.

Академическое развитие

Студенты учатся управлять своим временем, самостоятельно исследовать те или иные темы, выступать с докладами, работать в коллективе. Они приобщаются к нашей академической культуре.

Академический английский

Студенты развивают языковые навыки (чтение и письмо, словарный запас и грамматика), работая над академическими темами.

Lesley University - image gallery 6

Проживание

Питание, развлечения, культура – все это есть в кампусе или рядом с ним. В каждом общежитии университета своя атмосфера, но где бы вы ни жили – в многоэтажном комплексе или в викторианском коттедже, ваша студенческая жизнь  будет насыщенной и интересной.

Проживание предлагается в одном из 22 общежитий университета. Это:

  • Исторические викторианские здания
  • Общежития с комфортабельными комнатами на одного человека (“люкс”)
  • Общежития традиционного типа
  • Вы можете выбрать общежитие исходя из личных предпочтений (занятия физкультурой, волонтерская деятельность и т.д.)

Питание

В университетских столовых свежая еда на любой вкус: классическая американская, популярные азиатские, итальянские, мексиканские блюда и т.п. Всегда есть безглютеновые, вегетарианские и веганские предложения.

Удобный “план питания” включает 19 приемов пищи в неделю в любом из университетских заведений – не нужно торопиться или далеко идти, чтобы вкусно поесть.

Подробнее…

Lesley University - image gallery 7

Перспективы выпускников

Лесли имеет исключительно высокий коэффициент трудоустройства выпускников: 96% находят работу или поступают на программы дальнейшего образования в течение 9 месяцев. Покидая университет, вы становитесь членом обширного и активного сообщества выпускников Лесли, помогающих друг другу с работой и полезными контактами. Некоторые из них по-настоящему вдохновляют студентов. Выпускники, наравне со студентами, могут пользоваться услугами нашего Центра планирования карьеры.

Очевидно, что ценность образования проверяется тем, как хорошо оно готовит к успешной и интересной карьере. Выпускники Лесли работают в разных странах мира на разных позициях и в самых разных сферах – например, в компаниях Wells Fargo, Kraft Foods и Boston Financial, в Управлении образования Нью-Йорка и публичных школах в Денвере, в ассоциации “Планирование семьи” и Водном проекте AmeriCorps.

Еще примеры. Среди наших выпускников есть:

  • Руководитель программы “Равенство, многообразие и инклюзивность” в глобальной компании
  • Режиссер документальных фильмов, лауреат кинопремий
  • Президент и исполнительный директор банка
  • Ученый, исследующий такую актуальную тему как права человека и право на воду
close