Mesa Community College - image gallery 1

Обзор

Mesa Community College (MCC) – двухгодичный колледж в городе Меса, штат Аризона. Это крупнейший из 10 двухгодичных колледжей в округе Марикопа, который, в свою очередь, является крупнейшим учебным округом США по количеству студентов двухгодичных колледжей. Главная цель MCC – развитие и успешная карьера студентов, которые обеспечены в колледже всесторонней поддержкой, от обучения онлайн до академического консультирования. 

MCC предлагает более 195 программ, дающих академическую степень, диплом или квалификацию в широком диапазоне специальностей – от маркетинга до латинского языка. Программы колледжа имеют отчетливую практическую ориентацию и учитывают актуальные потребности в соответствующих секторах. Служба планирования карьеры помогает студентам в выборе жизненного пути, готовит их к интервью с работодателями и т.д.

Большое количество студенческих клубов и обществ MCC (от Японского клуба до Ассоциации медсестер) позволяет студентам найти для себя интересное занятие, получить практический опыт в выбранной сфере деятельности, познакомиться с новыми людьми.

Задача наших служб поддержки – обеспечить благополучное и максимально плодотворное пребывание студентов в колледже. В частности, поддержка включает помощь студентам с ограниченными возможностями, конфиденциальное психологическое консультирование, консультации по финансовым и иным вопросам. 

У нас два современных кампуса с первоклассными условиями и ресурсами. Среди прочего, в кампусе Southern and Dobson находятся центр исполнительских искусств,  художественная галерея, студенческий центр, библиотека. Кампус Red Mountain (Красная гора) занимает 90 акров в живописной пустыне Саноран. Уникальным украшением кампуса является его флора: хохоба, 800-летние “железные” деревья.

О высоком качестве обучения в MCC свидетельствует то, что 98% наших выпускников “более чем удовлетворены” полученным образованием, а 97% готовы рекомендовать колледж друзьям и знакомым.

Mesa Community College - image gallery 2

Новости

Признание студентов MCC на студенческом театральном фестивале

Более 100 наших студентов, обучающихся на программах в области музыки, театра и кино, состязались с представителями 70 колледжей в рамках фестиваля Kennedy Center American College Theater Festival, который проходил в кампусе MCC.

Фестиваль призван находить и отмечать лучшие театральные программы в университетах и колледжах так называемого восьмого фестивального региона – это Гавайи, центральная и южная Калифорния, южная Невада, Юта и Аризона. В восьмом регионе около 45 четырехлетних учебных заведений, остальные – двухгодичные колледжи.

Наградами и призами были отмечены многие наши студенты.

14 студентов MCC вышли в полуфинал состязания за стипендию Ирен Райан для студентов, посвятивших себя одному из исполнительских искусств. Стипендия Ирен Райан – это почет, признание и существенная финансовая поддержка.

Модернизация студенческого центра

Сейчас колледж перестраивает Студенческий центр Кирка, выполняющий разнообразные функции для студентов. В частности, студенты смогут проводить время между занятиями в новой уютной зоне отдыха.

Mesa Community College - image gallery 3

Структура колледжа

MCC предлагает самые разные программы обучения на следующих отделениях:

  • Права и правоприменения: программы отделения опираются на правовые теории и исследуют то, как они применяются в уголовной юстиции.
  • Прикладных наук и технологий: широкий выбор программ, включая “Автомобильное дело”, “Стоматологическую гигиену” и “Пейзажное садоводство”.
  • Искусств: программы “Рисунок”, “Дизайн”, “История искусства” и другие.
  • Бизнеса и информационных систем: программы дают актуальные знания и практические компетенции, востребованные на рынке.
  • Отделение культуры: программы в области антропологии, этнических исследований и т.д.
  • Педагогическое отделение: предлагает образование в таких областях как воспитание и обучение детей младшего возраста, педагогика в начальной и средней школе.
  • Английское отделение: его программы в основном связаны с creative writing и охватывают смежные сферы деятельности.
  • Отделение физической культуры: различные программы, относящиеся к хореографии, физкультуре, рекреации, диетологии и т.д.
  • Отделение пожарной науки/управления чрезвычайными ситуациями: среди прочего, студенты изучают поведение огня и способы его тушения.
  • Отделение наук о жизни: программы отвечают стандартам естественнонаучных университетских программ.
  • Математики и компьютерных наук: программа “Компьютерные науки” предполагает специализацию в области компьютерных языков и технических компетенций; программа “Математика” дает основы математики.
  • Музыки: среди основных направлений – инструментальная музыка и театр.
  • Медицинского ухода:  квалификация среднего медицинского работника (Registered Nurse) и вспомогательной медсестры (Nurse Assisting).
  • Философии и религиоведения: среди прочих, следует указать на интересную программу “Устойчивое развитие”.
  • Физических наук: программы в области физики, астрономии, химии и т.д.
  • Психологических наук: студенты изучают поведение и ментальные процессы на высоком научном уровне.
  • Отделение чтения: программы “Критическое чтение” и “Чтение”.
  • Социальных наук: программы в области экономики, политологии, истории.
  • Языковое отделение: японский, китайский, русский и другие языки.
Mesa Community College - image gallery 4

Требования к поступающим

Колледжем определен ряд языковых и академических требований к поступающим.

Стандартные тесты (SAT или TOEFL) нами не требуются. Оценочный тест по английскому языку можно пройти в самом колледже. Он используется для распределения студентов по уровням на программе “Английский как иностранный”, которая является обязательной.

Иностранцы не могут прямо подавать заявление на конкретные специальности, относящиеся к здравоохранению. Заявление подается на общую академическую программу (Ассоциат наук, Ассоциат/общеобразовательные предметы и т.п.), и уже после этого студент подает заявление и принимается на конкретную программу. 

Требования к английскому:

Можно представить одно из следующих свидетельств:

  • TOEFL, минимум: интернет-вариант – 61, компьютерный –173, бумажный – 500
  • IELTS: минимум 5,5

Для зачисления на программу “Английский как иностранный” нужно представить:

  • TOEFL: интернет – 23, компьютерный –97, бумажный – 400
  • IELTS: общий балл ниже 5,5
  • Аттестат/академическую справку, подтверждающую 6-летнее, как минимум, изучение английского языка

Академические требования:

Школьный аттестат о среднем образовании или документ, равнозначный американскому свидетельству о среднем образовании.

Mesa Community College - image gallery 5

Стипендии

Некоторые из стипендий, на которые могут рассчитывать студенты MCC:

  • “Достижение” (Honors Achievement Award) – заявления на эту стипендию подаются перед началом каждого семестра. Критерии: студент должен быть в потоке отличников (Honors), иметь средний академический балл (GPA) 3,25 и 12 заработанных зачетных баллов/кредитов.
  • Стипендия сети книжных магазинов Follet – помогает студентам в оплате расходов на учебники и другие необходимые в учебе вещи. Заявления подаются в начале каждого семестра. Критерий: средний академический балл (GPA) не ниже 2,5.
  • Стипендия Отделения бизнеса и информационных систем для студентов отделения. Критерии: средний академический балл (GPA) 3,0 и выше, 12 зачетных баллов/кредитов, полученных в MCC.

Подробнее о стипендиях – на  нашем сайте.

Mesa Community College - image gallery 6

Безопасность студентов

Безопасность в кампусах обеспечивает служба безопасности MCC совместно с полицией города Меса. В частности, они систематически информируют студентов и сотрудников колледжа о правилах и процедурах безопасности. 

Среди прочего, служба безопасности MCC выполняет следующие функции:

  • При необходимости эскортирует студентов и сотрудников внутри кампуса (до парковки). Студенты могут позвонить в службу из любого общественного телефона в кампусе. Сотрудник прибывает на место и сопровождает студента до его автомобиля.
  • Реагирует на экстренные ситуации. Сотрудники службы безопасности и офицеры полиции подготовлены соответствующим образом. 
  • Патрулирует кампус и проверяет здания колледжа.
  • В начале каждого осеннего и весеннего семестров мы проводим так называемую ориентационную программу. В частности, она включает информацию, имеющую значение для благополучия студентов и безопасности в кампусе (правила, требования, процедуры).
Mesa Community College - image gallery 7

Перспективы выпускников

Наши службы помогают студентам в планировании карьеры, подготовке к профессиональной деятельности, организации стажировок, поиске работы и трудоустройстве.

В частности, студентам систематически предоставляется  следующая информация:

  • Описание функциональных обязанностей в отношении различных профессий
  • Динамика на рынке труда применительно к разным специальностям
  • Заработная плата
  • Относящаяся к написанию резюме и подготовке к интервью с работодателями
  • Возможности стажировок
  • Требования работодателей к уровню образования
  • Требуемые квалификации
  • Местные вакансии
  • Информация о программах колледжа

Службы колледжа ежедневно обновляют информацию о вакансиях в кампусе и в городе  и в течение года проводят несколько ярмарок вакансий и аналогичных мероприятий.

Дадим слово нашим студентам:

Хи Ли, Вьетнам

“MCC – идеальное место для иностранного студента, выбравшего музыкальную программу. В колледже прекрасные условия и стимулирующая среда.”

Полинг Ли, Китай

“Здесь весело и интересно. В колледже вам помогут определиться с академическими и профессиональными целями. Я уверен, что MCC – один из лучших колледжей.”

Мунхтулга Пуревдорж, Монголия

“Я считаю, что MCC – очень хороший вариант для тех, кто планирует учиться в ведущих американских университетах. Думаю, что подготовка в университет здесь обойдется не так дорого. В колледже отличные условия, доброжелательная атмосфера, студентам помогают во всех отношениях. Я провела здесь полтора года и ни на минуту не пожалела о своем решении.”

close