STUDY ABROAD

MiraCosta College - image gallery 1

Обзор

Два живописных кампуса колледжа МираКоста, Oceanside и San Elijo, расположены рядом с Сан-Диего, Калифорния. Важное преимущество колледжа – небольшие группы, около 30 человек. Преподаватели уделяют достаточно времени каждому студенту.

Студентам МираКоста оказывают всестороннюю поддержку, успешно готовят к поступлению в университет и помогают в планировании карьеры. Поддержка студентов включает академическое консультирование, индивидуальные встречи с консультантом-наставником (эта услуга бесплатная), дополнительные занятия по математике и письму. В колледже есть медицинский центр и возможности медицинского страхования. Студенты активно занимаются спортом. Специальная служба помогает студентам в отношении планирования карьеры, будущего трудоустройства и поиска работы в кампусе и в местных компаниях во время учебы.

В колледже рады иностранным студентам. В течение года для них проводятся разнообразные мероприятия, помогающие им адаптироваться к жизни и учебе в Америке. Они участвуют в клубах и обществах, действующих при студенческой ассоциации МираКоста и охватывающих широкий круг интересов (от шахмат до волонтерской работы). 

Бесплатно занимаясь спортом, студенты и преподаватели поддерживают себя в форме, весело проводят время и заводят новых друзей. Солнечный климат, комфортная температура круглый год, виды на океан – МираКоста бесспорно отличное место для учебы.

МираКоста – это лучшие условия и впечатляющие ресурсы. В каждом кампусе есть студенческий центр с кафе, художественными галереями, библиотеками, зонами для занятий, террасами на крыше. В Оушенсайде расположен суперсовременный “креативный” комплекс со студией звукозаписи, открытой студией на крыше и концертным залом. В компьютерной лаборатории кампуса San Elijo более тысячи компьютеров.

MiraCosta College - image gallery 2

Новости

В сентябре 2017 года в колледже начал работу учебный центр STEM (STEM – науки, технологии, техника и математика). Это современная, позитивная и стимулирующая среда для студентов, занимающихся точными, естественными, техническими и компьютерными науками. Студенты взаимодействуют друг с другом под руководством академических консультантов, кураторов и специалистов из разных областей знаний. Помимо научного оборудования, в центре есть помещения для семинаров, коллективных и индивидуальных занятий, компьютеры для студентов, справочные материалы и учебники, анатомические и молекулярные модели и так далее.

Третий год подряд студенты МираКоста выигрывают престижную стипендию Джека Кента Кука в размере $40000 в год. Стипендия назначается студентам, переходящим из колледжа в университет для продолжения обучения в бакалавриате. На стипендию претендуют тысячи молодых людей по всей стране, включая иностранных студентов. Среди стипендиатов 2019 года – Ни Тран из колледжа МираКоста. Стипендия позволит ей получить степень бакалавра биохимии в Калифорнийском университете в Беркли. МираКоста – единственный двухгодичный колледж с несколькими стипендиатами фонда Джека Кента Кука.

MiraCosta College - image gallery 3

Академическая структура

МираКоста предлагает широкий выбор предметов в рамках шести подготовительных программ (Academic and Career Pathways, ACP), которые вводят в систему высшего образования и ведут к успешной карьере в будущем. Их содержание увязано с определенными программами бакалавриата и обеспечивает основательную подготовку студентов по выбранной специальности. Программы ACP включают соответствующие курсы и развитие практических компетенций. Студенты потока объединены общими интересами; успехам студентов эффективно содействуют службы поддержки. Такая организация процесса позволяет студентам эффективно планировать будущее образование, конкретизируя выбор программ бакалавриата. 

МираКоста предлагает подготовительные программы (ACP) по следующим направлениям:

  • бизнес и технологии
  • творчество и прикладное искусство
  • науки о здравоохранении
  • гуманитарные науки, языки, коммуникация
  • математика и естественные науки
  • социальные науки и науки о поведении
MiraCosta College - image gallery 4

Программы обучения

МираКоста предлагает иностранным студентам более 50 академических программ в различных областях – от бухгалтерского учета до веб-дизайна. Варианты обучения включают двухлетние программы, дающие ту или иную квалификацию, и программы, ведущие к поступлению в университет.

Переход в университет и степень ассоциата

МираКоста помогает иностранным студентам поступить в университет, о котором они мечтают. Студенты колледжа переходят на 4-летние программы в Калифорнийском университете и Университете штата Калифорния. Среди двухгодичных колледжей округа Сан-Диего у колледжа МираКоста один из самых высоких показателей зачисления студентов в Калифорнийский университет. Как правило, у выпускников МираКоста выше средний академический балл (GPA).

МираКоста предлагает следующие программы: ассоциат гуманитарных (Associate in Arts, AA) и естественных наук (Associate in Science, AS); “трансферные” программы для поступления в университет – ассоциат гуманитарных или естественных наук (AA-T и AS-T, соответственно); бакалаврскую программу (BS) “биопроизводство”. 

К наиболее популярным специализациям относятся:

  • бухгалтерский учет
  • искусство и история искусства
  • биологические науки
  • управление бизнесом (Business Administration)
  • химия
  • коммуникации
  • компьютерные науки
  • драматическое искусство
  • экономика
  • инженерное дело (подготовительная программа)
  • мультимедиа и графическое искусство
  • музыка – исполнительское искусство
  • психология

Программы, дающие профессиональные свидетельства

Хорошо продуманные программы дают основательную подготовку и готовят студентов к успешной карьере в той или иной профессиональной сфере. Продолжительность: год-18 месяцев. Популярные специальности: детское развитие; проектирование, разработка и дизайн; графический дизайн; бизнес-менеджмент; маркетинг; звукозапись; видео и медиа-дизайн.

MiraCosta College - image gallery 5

Стипендии и требования к поступающим

Стоимость обучения в колледже МираКоста весьма приемлемая – $8000 в год на очных программах. Колледж располагает стипендиями для студентов, продолжающих образование. Стипендии в размере $500-$2000 назначаются ежегодно, в весеннем семестре, исходя из ряда критериев – таких как финансовое положение студента, академические достижения, волонтерская деятельность. Есть стипендии для отдельных программ (подготовительных и/или дающих квалификацию).

Для поступления на академические программы МираКоста иностранные студенты должны представить следующие документы:

  • заполненную форму вступительного заявления для иностранных студентов
  • свидетельство по английскому языку, такое как TOEFL (минимум 46, интернет-вариант) или IELTS (минимум 5,5)
  • копию паспорта
  • аттестат о среднем образовании и ведомость с переводом на английский язык
  • академические документы из колледжа с переводом на английский язык (если студент посещал колледж)
  • финансовое заявление, подписанное спонсором, и выписку с банковского счета, подтверждающую наличие средств для оплаты обучения в колледже МираКоста
  • “заявление о целях” (1-2 страницы), в котором нужно рассказать о предыдущей учебе, о ваших академических и профессиональных целях, объяснить, почему вы хотите учиться в МираКоста

Условное зачисление

Студенты, не отвечающие требованиям по английскому языку, могут быть приняты в колледж условно – в таком случае они начинают обучение в институте английского языка МираКоста.

Для условного зачисления требуются:

  • Заполненную форму вступительного заявления для иностранных студентов
  • Копию паспорта
  • аттестат о среднем образовании и ведомость с переводом на английский язык
  • академические документы из колледжа с переводом на английский язык (если студент посещал колледж)
  • финансовое заявление, подписанное спонсором, и выписку с банковского счета, подтверждающую наличие средств для оплаты обучения в колледже МираКоста
  • оплата регистрационного взноса в сумме $50 (взнос не возвращается) чеком, денежным переводом или с кредитной карты Visa или Mastercard
  • заявление о финансовых обязательствах
MiraCosta College - image gallery 6

Благополучие и поддержка студентов

Успешная учеба и благополучие студентов – главный приоритет колледжа. Бесплатная поддержка, оказываемая студентам различными службами МираКоста, помогает студентам в достижении их образовательных целей. Центр кураторской и академической поддержки (работает бесплатно) содействует развитию студентов, используя новаторские подходы.

В математическом учебном центре различные формы работы со студентами: это короткие консультации, о которых не нужно договариваться заранее, помощь в выполнении домашнего задания (отдельным студентам или группе), проверка результатов, быстрые тесты или контрольные опросы. В центре есть компьютеры для студентов (они могут выполнять задания онлайн) и учебные материалы (видеолекции и т.д.).

Центр развития письменной речи также помогает студентам в достижении их целей. Его задача – совершенствование навыков чтения и письма. В частности, студентам предлагается индивидуальная помощь в подготовке письменных заданий по любым академическим предметам. 

Безопасность и благополучие студентов – важнейший приоритет колледжа. Спокойная, безопасная, “парковая” среда кампусов комфортна для студентов. Все студенты, сотрудники и гости колледжа находятся под защитой отделения полиции, расположенного в колледже МираКоста (MCPD). Среди прочего, к функциям MCPD относятся:

  • сопровождение преподавателей, сотрудников и студентов от/до автомобилей и автобусов
  • эксплуатация устройств тревожного вызова, распределенных по кампусу
  • контроль и блокирование транспортных средств
  • “стол находок”
  • проведение занятий по самозащите/самообороне

MCPD взаимодействует с сообществом МираКоста с тем, чтобы профессионально и максимально эффективно обеспечивать в колледже безопасность и правопорядок. Студенты знают, что они находятся под надежной защитой, что о них всегда позаботятся.

MiraCosta College - image gallery 7

Перспективы выпускников

Колледж прилагает все усилия к тому, чтобы подготовить своих студентов (и тех, кто получает нужную квалификацию в колледже, и тех, кто продолжит образование в университете) к интересной профессиональной жизни и успешной карьере. В частности, этой цели служит система академической и карьерной подготовки (АСР). Она дает студентам практические навыки и профессиональные компетенции, востребованные в выбранной ими сфере деятельности. В дополнение к академическим занятиям многим студентам удается получить ценный практический опыт на стажировках и во время волонтерской работы. Студенты, переходящие в высшие учебные заведения, показывают там отличные результаты и сохраняют связи с колледжем МираКоста. 

Бывшим и нынешним студентам колледжа помогает обширное и влиятельное сообщество выпускников МираКоста. Это система взаимопомощи, сеть полезных контактов и источник важной информации – например, о появляющихся возможностях трудоустройства. Авторитетные и успешные выпускники колледжа укрепляют репутацию МираКоста и вдохновляют нынешних студентов. Их пример побуждает максимально эффективно использовать время в колледже.

close