Peralta Colleges

Office of International Education

About Us

Berkeley City College | College of Alameda | Laney College | Merritt College

Peralta Community College District - image gallery 1

Обзор

Учебный округ Пералта в Калифорнии, США, объединяет четыре колледжа, предлагающих широкий выбор программ: это Городской колледж Беркли, Колледж Аламиды, Колледж Лэйни и Колледж Мерритта.

Двухлетние программы колледжей засчитываются при поступлении на 4–летние программы таких престижных университетов как Гарвард и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и Беркли. Далее, колледжи предлагают более 80 профессиональных и технических программ, каждая из которых может стать  началом успешной карьеры в интересующей вас сфере деятельности. 

В четырех колледжах округа учится более 30 тысяч студентов более чем из 90 стран. Интересные программы и мероприятия в течение всего года (приветственные ужины для иностранных студентов, походы по всемирно известному Йосемитскому национальному парку и так далее) не только развлекают студентов, но и помогают им адаптироваться к новым условиям, завести друзей, почувствовать себя в Калифорнии как дома.

Наша цель – предложить качественное, практически ориентированное образование различным общественным группам и обществу в целом. Стоимость обучения в наших колледжах ниже, чем в американских университетах, и более 60% наших студентов получают финансовую помощь.

Студенты колледжей обеспечены всесторонней поддержкой. В частности, она относится к физическому и психическому здоровью студентов, включает квалифицированную помощь в критических ситуациях и даже профессиональное психологическое консультирование. Студентам помогают в выборе варианта проживания, в отношении визовых процедур и так далее.

Peralta Community College District - image gallery 2

Новости

Дважды в год у нас  назначаются “книжные” стипендии для иностранных студентов (виза F1) в размере 500 долларов. За счет стипендии студенты покупают книги и учебные принадлежности.

Говорят стипендиаты из Колледжа Лэйни:

Софи Камара| Сенегал, Западная Африка

“Я изучаю гуманитарные дисциплины и предпринимательство и планирую перейти в университет осенью 2018 года. Я хочу работать консультантом. После бакалавриата собираюсь продолжить образование в магистратуре и аспирантуре (PhD). Книжная стипендия колледжа – для меня это серьезная помощь. Я могу уделять больше времени самому главному – учебе.

Это хорошая поддержка в том, что касается расходов на образование. Я спокойно приобретаю книги, не тревожусь из-за денег. У меня серповидноклеточная анемия и гипотериоз, и без стипендии мне пришлось бы выбирать (как раньше) – платить за лечение или тратить сбережения на то, что обязательно требуется в колледже.”

Нгуен Куин | Вьетнам

“Лэйни – прекрасный колледж. Здесь доброжелательная атмосфера и отличная поддержка студентов. Преподаватели очень внимательны и всегда готовы разъяснить студентам пройденный материал. В колледже есть академический консультационный центр. Помощь колледжа и разнообразные мероприятия помогли мне подтянуть английский и справиться  с некоторыми трудностями в учебе. Я участвовал в конкурсе на стипендию, чтобы покупать на стипендию книги и принадлежности, необходимые для учебы.”

Читайте об иностранных студентах, получивших стипендию в весеннем семестре 2018 года…

Peralta Community College District - image gallery 3

Колледжи и факультеты

Учебный округ Пералта объединяет четыре колледжа.

Berkeley City College (BCC)

Первоклассное учебное заведение, Городской колледж Беркли провозглашает такие принципы, ценности и цели как разнообразие, забота о студентах, безупречное академическое качество, сотрудничество, инновации и трансформация.

Студенты колледжа получают знания и компетенции, необходимые для того, чтобы продолжить обучение в ведущих университетах США или найти хорошо оплачиваемую работу в выбранной сфере деятельности. У студентов BCC лучшие показатели в том, что касается перевода в Государственный университет Сан-Франциско, Университет штата Калифорния (Ист-Бэй) и многие другие высшие учебные заведения – публичные и частные.

College of Alameda (CoA)

Колледж Аламиды – двухгодичный колледж с отличными программами и всесторонней поддержкой студентов. CoA – оптимальный вариант для тех, кто хочет работать в таких сферах как бизнес/бухгалтерский учет/ офис-менеджмент, компьютерные информационные системы, стоматология (ассистент), транспорт и перевозки, одежда (дизайн и мерчандайзинг). Со специальностью, полученной в колледже, вы не останетесь без работы.

Merritt College

Колледж Мерритта гордится своими авторитетными преподавателями, которые умеют и любят работать со студентами. В колледже доброжелательная атмосфера, студенты пользуются всей необходимой поддержкой. Колледж предлагает широкий выбор программ (с академической степенью, дипломом или свидетельством) в таких разнообразных областях как детское развитие (воспитатели), растениеводство, геномика, микроскопия, пожарная наука, неотложная медицинская помощь (медтехники), рентгенология, медицинский уход и ассистирование и другие.

Laney College

Колледж Лэйни популярен в районе Большого Сан-Франциско благодаря своей репутации, высокому качеству профессионально-технических программ и разнообразию студенческого сообщества.

Колледж успешно совершенствует солидный “набор” профессиональных и технических программ в традиционных областях: это электротехника (сертификация на уровне штата), техническое обслуживание промышленного оборудования, механическая обработка, сварочное и плотницкое дело.

Колледж Лэйни – национальный лидер в том, что касается ресурсосберегающих технологий и рационального природопользования. Энергоэффективность и другие темы, связанные с устойчивым развитием, занимают заметное место в программах колледжа.

Peralta Community College District - image gallery 4

Программы обучения

Колледжи округа Пералта дают качественное образование в следующих областях:

Бизнес

Факультет бизнеса в Городском колледже Беркли предлагает программы двух видов: ведущие к поступлению в университет и дающие профессиональную квалификацию (степень ассоциата или свидетельство) по нескольким специальностям.

Коммуникация

Программа “Коммуникация” (степень ассоциата, Associate in Arts) готовит студентов к учебе в Университета штата Калифорния на бакалаврских программах, относящихся к коммуникации. В теории и на практике студенты овладевают навыками межличностной, профессиональной и межкультурной коммуникации. В частности, они учатся понимать, как суждения, представления и самооценка человека влияют на его взаимодействие с другими людьми. 

Компьютерные информационные системы

Программы “Компьютерные информационные системы” Городского колледжа Беркли дают студентам солидную теоретическую и практическую подготовку в данной области – и степень ассоциата (Associate in Science). Выпускники этих программ имеют серьезные преимущества на рынке труда и могут занимать различные позиции, требующие основательной компьютерной грамотности и умения работать с разнообразными приложениями. 

Математика

Математическое отделение Колледжа Аламиды предлагает ряд программ, предназначенных как для тех, кто хочет получить солидное математическое образование (степень или свидетельство), так и для тех, кому математические навыки и навыки решения проблем нужны для работы.

Естественные науки

Программы “Естественные науки” в Колледже Мерритта дают студентам целостную, сбалансированную подготовку в области естествознания, ведущую к поступлению на четырехлетние университетские программы и, далее, к интересной карьере в той или иной области. 

Инженерное дело

Колледж Лэйни предлагает инженерно-технические, математические и естественнонаучные подготовительные программы,  позволяющие поступать в бакалавриат университетов и колледжей в Калифорнии и во всех Соединенных Штатах.

Peralta Community College District - image gallery 5

Как подать заявление

Для того, чтобы подать вступительное заявление,  иностранным студентам нужно зарегистрироваться в системе округа Пералта.  

Шаг 1: зарегистрируйтесь в системе, получите ID

Выберите один из четырех колледжей/кампусов, создайте аккаунт.

Шаг 2: получите адрес электронной почты

В течение 24 часов после обращения вы получите из нашей приемной комиссии письмо с темой “Student Passport Information”. В нем будет ваш адрес электронной почты в системе Пералта и пароль.  

Шаг 3: подайте вступительное заявление

Инструкции относительно подачи заявления иностранными студентами будут у вас в почте.

Залогинившись, выберите ‘Overseas’ (абитуриент-иностранец, находящийся за пределами США).

Выберите ‘Apply Now’ (подать заявление сейчас) и следуйте поэтапным указаниям.

Документы

Все требуемые документы загружаются вместе со вступительным заявлением. Все документы должны быть переведены на английский язык. Ознакомьтесь с контрольным перечнем для иностранных студентов:

  • Регистрационный взнос в размере 50 долларов
  • Форма платежа, кредитная карта
  • В чеке/денежном поручении получателем указывается  ‘Peralta Community College District’
  • Выписка из банка (минимум 20722 доллара США для студентов, начинавших обучение в осенью 2017 года)
  • Аттестат/диплом средней школы
  • Академические ведомости
  • Медицинское свидетельство
  • Страница паспорта с личными данными
  • Личное эссе
  • Возможно: свидетельства по английскому языку TOEFL, IELTS или iTEP

Подробнее

Peralta Community College District - image gallery 6

Обучение за границей

Цели обучения за границей

  • Обучение за границей содействует общему образованию студента, соединяя знания и личный жизненный опыт
  • Оставляет след на всю жизнь
  • Продвигает колледжи и наши программы на международном уровне
  • Способствует глобальной информированности и пониманию студентами и преподавателями других культур и народов

Обучение за границей, формы которого могут быть разными (академическая учеба, стажировки, волонтерские инициативы), помогает студентам в академическом, профессиональном и личностном развитии. Программы обучения за границей получают серьезную финансовую поддержку.

Учебный округ Пералта – партнер инициативы ‘Generation Study Abroad’ Института международного образования, и наши студенты могут рассчитывать на гранты Института в размере 2000 долларов в покрытие расходов, связанных с обучением за границей.

До отъезда каждый студент должен:

  • Заполнить (онлайн) форму с необходимой информацией: личные данные студента, родственники, к которым нужно обращаться в экстренных случаях, демографические данные, согласие с кодексом поведения. 
  • Приобрести страховой полис  для выезжающих за рубеж
  • Подписать форму “Принятие риска/освобождение от ответственности”
  • Зарегистрироваться на  программе Пералты, с которой связано ваше обучение за границей
  • Посетить обязательные ориентационные занятия перед отъездом
  • Выполнить надлежащие платежи в указанные сроки
  • Пройти иммунизацию в соответствии с перечнем на сайте Санитарно-эпидемиологическогоцентра
  • Зарегистрироваться в программе ‘Smart Traveller Enrolment’ Государственного департамента США
  • Прочитать брошюру “Перед отъездом”
Peralta Community College District - image gallery 7

Проживание

Наше управление международного образования помогает иностранным абитуриентам в поиске подходящего жилья в Большом Сан-Франциско (Bay Area). Наши студенты живут в Окленде, Беркли, Аламиде, в Олбани, Эмеривилле и других близлежащих городах и даже в самом Сан-Франциско.

Проживание в американской семье

Многие иностранные студенты предпочитают проживание в местной семье. Его преимущества – теплая семейная атмосфера, хорошее питание, безопасность и стабильность.

Размещение иностранных студентов

Компания ‘International Students Placement’ (ISP) занимается размещением иностранных студентов уже более 25 лет. ISP тщательно проверяет семьи и знает, как подобрать подходящую семью для конкретного студента. Все семьи проходят собеседование с представителями ISP – у себя дома. Компания делает все, чтобы пребывание студентов в Калифорнии было комфортным, безопасным и благополучным. Среди прочего, ISP может встретить студента в аэропорту (в автомобиле класса люкс, с профессиональным водителем), организовать питание студента и т.п. 

Далее, с помощью поисковых систем наши студенты могут выбирать не только общежитие, но и товарищей по комнате. 

 

close